А.Куприянова: «Основная задача — это финансовая составляющая поселка при приеме-передаче»

Жители Зыковского уезда имеют возможность получить управление ДПК, пайщиками которого являются владельцы земельных участков в поселке. Несмотря на то, что «Каскад Фэмили» неоднократно переносил сроки так называемой передачи поселка, сейчас, изменив позицию, они решили сначала передать кооператив под управление законных владельцев. Таким образом, если «Каскад Фэмили» не изменит свои планы, то действующие четыре члена ДПК на своем собрании примут в члены кооператива предложенных жителями Зыковского уезда председателя и членов правления. Также будут проведены корпоративные процедуры по досрочному отстранению от занимаемой должности действующего председателя ДПК Дмитрия Аверина и членов правления. Их место займут лица, которые будут согласованы с пайщиками на собрании 12 ноября.

Ранее о своем намерении баллотироваться в председатели правления ДПК «Зыковский уезд» заявил Валерий Бражник. И на протяжении долгого времени иных публичных заявлений о желании составить ему конкуренцию не звучало. Все изменилось во вторник, 8 ноября, когда пайщики получили на свои электронные адреса обращение Александры Куприяновой о готовности возглавить кооператив.

В ходе дискуссий на форуме zuland.ru ее кандидатура предлагалась жителями поселка, редакцией сайта запрашивалось ее согласие и предлагалось подготовить и разместить интервью. А.Куприянова, видимо, отказалась от помощи редакции сайта и подготовила «интервью» самостоятельно, задав себе вопросы и предоставив на них ответы.

Сайт zuland.ru публикует полностью распространенное обращение данного кандидата без правок и редактуры.

Александра Куприянова      Александра Куприянова      Александра Куприянова

Предложить свою кандидатуру в качестве председателя я решила после неоднократных обращений ко мне с данным предложением от жителей поселка. Мне не безразлично будущее нашего поселка, его состояния и развитие. Я здесь хочу жить и здесь будет жить мой ребенок, поэтому я хочу создать благоприятную атмосферу в поселке. К сожалению, я понимаю что вопросы по благоустройству поселка в данный момент являются второстепенными. Конечно я не буду упускать эти вопросы из виду и постараюсь их решать параллельно с основными задачами. Основная задача это финансовая составляющая поселка при приеме — передачи. А именно бухгалтерия, акты сверок по поступающим платежам и их расходов за весь период, состояние инженерных сетей и коммуникаций, проектов и договоров с исполнителями и подрядчиками. Так же в качестве первостепенных задач я вижу снижение кадастровой стоимости, как земель общего пользования так и личных участков. Огромные затраты поселок несет на собственное освещение. В год получается около полумиллиона рублей только на оплату счетов за электроэнергию, без обслуживания сетей. Эти расходы можно уменьшить в пять раз при разовом вложении около восьмидесяти тысячи рублей на замену простых лампочек, на светодиодные. Я считаю что нужно передать все наши электрические сети на баланс МосЭнергосбыт. Этим мы освобождаем себя от проблем обслуживания, финансирования обслуживания и получаем возможность повышения мощности на каждый участок до 15 кВт по закону. Еще один основной вопрос это должники. Я не понимаю, почему я и подавляющее большинство жителей поселка должны платить за безответственных соседей. Более восьмидесяти процентов наших жителей понимают необходимость своевременной оплаты эксплуатационных сборов. Конечно надо постараться оптимизировать эти расходы, но не за счет жизнедеятельности поселка. К сожалению, без юридически обоснованных мер к неплательщикам нам не обойтись, но это придется сделать и довольно жестко. Теперь коротко попробую ответить на вопросы которые волнуют жителей поселка.

— Как планируется организовать решение хозяйственных вопросов содержания поселка?

Весь наш хозяйственно — бытовой комплекс будет зависеть от выделенных на него средств. Это зависит от нас с Вами. Очень хотелось бы получить все и сразу, но давайте будет реалистами. Конечно все запланированные нами вещи надо будет осметить и всем вместе стремится к их реализации. Для нормального функционирования работы поселка, есть два пути. Первый это нанять управляющую компанию. По опыту других поселков, я категорически против. Это чужие непроверенные люди, которые приходят зарабатывать. В большинстве случаев такая практика приводит к долгам и судам. Второй — сохранить свой штат в лице управляющего поселком Пискарева Максима, который себя зарекомендовал как ответственный и отзывчивый человек. К которому можно обратиться с любой проблемой и получить решение вопроса. Так же оставить наших ребят из охраны Владимира и Сергея, но отказаться от услуг ЧОПА, на котором мы можем сэкономить тысяч двадцать, двадцать пять. Но при этом установив тревожную кнопку от Вневедомственной охраны МВД РФ.

— Благоустройство поселка.

Создание зоны отдыха, массовое озеленение поселка, как по периметру так и внутри поселка. Очень бы хотелось видеть пруд, который можно использовать как декоративный так и в качестве противопожарного пруда. К сожалению, в ближайший год — два боюсь это сделать не получится с финансовой точки зрения. Слишком много первоочередных задач. Очень хотелось бы заняться дорогами, но к сожалению из за частного строительства и нашего собственного безответственного отношения к их содержанию, я считаю что на данный момент это делать бессмысленно. Весной, я думаю, что надо заняться облагораживанием въездной группы. Привести ее в надлежащие состояние т.к. это лицо нашего поселка. В данный момент из за невзрачного состояния въездной группы, нас даже не могла найти с первого раза пожарная охрана.

— Что делать с невостребованными землями общего пользования?

Как вариант можно сделать так, что бы земля работала на нас. Варианты есть, но их нужно обсуждать всем вместе. Что касается земли общего пользования вдоль забора к СНТ Граворново, землю надо отмежевать. Ориентировочно там четыре — пять гектар, за которые нам придется платить налог, не имея возможности приспособить ее под себя.

— Требования и правила проживания на поселке.

Для противопожарной безопасности, тем более, что в последнее время два пожара у нас в поселке уже было, предлагаю установить противопожарные колонки для подключения к гидранту. Цена одной колонки с противопожарным рукавом десять — двенадцать тысяч рублей. Количество на улицу от одного до трех, но опять же это требует обсуждения. По поводу скоростного режима на территории поселка и проведения шумных строительных работ, должен быть жесткий регламент. До тех пор пока мы не сможет штрафовать собственников и ответственных лиц, ничего у нас не поменяется. Можно положить лежачие полицейские, установить ограничивающие знаки. Но я не уверена что этого будет достаточно. Все таки придется штрафовать. Я готова направить все свои знания и усилия на выполнения этих задач. Очень бы хотелось реализовать все выше изложенное, надеюсь и рассчитываю на Вашу поддержку и помощь.

Краткая автобиография Александры Куприяновой:

Родилась в 1988 году. Образование высшее. Окончила Московский Художественно-Промышленный институт по специальности «Дизайн среды». В данный момент работаю в сфере ландшафтного дизайна. За мужем, есть ребенок.

Обсудить кандидатуру Александры Куприяновой и выразить ей свою поддержку можно на специальном форуме