Спонтанное собрание

Резиденты поселка 2 апреля 2016 года встретились у офиса коменданта, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Зыковского уезда. Повестки спонтанного собрания не было, но поднимались вопросы передачи поселка в собственность владельцев участков, причинах начала ежемесячного сбора так называемых членских взносов. Конечно, ответов на поднимаемые вопросы никто не получил, так как на это собрание не были приглашены ни председатель правления, ни представители застройщика.

Стоит отметить, что по итогам данной встречи собственник 41-го участка взяла инициативу в свои руки и направила запрос в застройщику и председателю ДПК.

Текст письма:

Уважаемые Дмитрий Михайлович и г-н Потапов В.В.!

На отправленный ранее собственниками нашего поселка коллективный запрос, содержащий вопросы жителей ДПК «Зыковский уезд», было получено письмо руководителя проекта Потапова В.В. Хотелось бы отметить, что мы так и не получили ответы на значительную часть наших вопросов, поскольку большинство ответов содержат общие фразы, не имея в себе конкретики. Кроме того, моя дочь обратилась к вам на форуме социальной сети «В Контакте» с просьбой ответить на несколько вопросов – ответа на поставленные вопросы не последовало.

На прошлой неделе в поселке собралось порядка 20 собственников и мы решили повторно обратиться к вам. В целях упрощения процедуры и сокращения время на собирание подписей, в данном письме обращаюсь к вам от своего имени и прошу в разумный срок и в развернутой форме проинформировать нас о следующем (при необходимости подписи собственников будут собраны в течение нескольких дней):

1. Разъясните процедуру передачи дачного поселка и ввода его в эксплуатацию. Как эта процедура будет осуществляться? В ответе на наше письмо было написано, что собрание жильцов будет проведено после передачи поселка??!! Т.е. без общего собрания у нас нет НАШЕГО Правления и Председателя, и кто тогда принимает поселок?

2. Каким будет финансовое состояние ДПК «Зыковский уезд» после передачи поселка – поясните, имеются ли долги и кредиты, иные неисполненные обязательства, обременения в отношении имущества общего пользования (договора залога, аренды и пр. в полном объеме)?

3. Каким имуществом будет обладать ДПК «Зыковский уезд»?

4. Поскольку, согласно публичной кадастровой карте, земельный участок с кадастровым номером 50:08:0080308:373 отличается от огороженных забором границ участка поселка, разъясните причину нахождения части территории неогороженной (кто устанавливал забор и за чей счет будет его перенос?).

5. Кроме того, ряд объектов общей инфраструктуры находятся за пределами участка с кадастровым номером 50:08:0080308:373. На каком основании финансируемые нами объекты, в частности ВЗУ, ТПУ и ГРП размещены за пределами участка? Как данные объекты будут использоваться ДПК «Зыковский уездъ» и на каких условиях?

6. Какие еще земельные участки (с указание кадастровых номеров) из земель общего пользования будут принадлежать ДПК?

7. Имеются ли у ДПК «Зыковский уезд» свободные энергомощности? В данном случае речь идет о второй ТП, которая установлена за территорией поселка. Как, когда и на каких условиях свободные энергомощности будут распределены между пайщиками?

8. В соответствии с наличием задолженности собственников земельных участков дачного поселка по оплате членских взносов, просим принять более жесткие меры к данной категории граждан. Как вариант, существенно увеличить величину штрафов за просрочку платежей, лишить возможности пользоваться инфраструктурой. Какие действия предпринимаются правлением ДПК «Зыковский уезд» для взыскания задолженности?

9. Договором об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд» предусмотрено строительство здания контрольно-пропускного пункта на въезде в дачный поселок. Однако в настоящее время такое здание не построено, как и отсутствует въезд в поселок, предусмотренный первоначальным проектом и чертежом для первой очереди застройки. При приобретении земельных участков в ДКП «Зыковский уезд», участки, расположенные в центре поселка продавались значительно дороже, чем участки, расположенные ближе к главной подъездной дороге. Со слов менеджеров по продажам, цена участков в том числе, устанавливалась из-за удаленности их от въездной группы, то есть предполагался наибольший комфорт при проживании на них. При этом на схеме расположения участков, расположенной в офисе продаж, показано расположение въездной группы в том месте, где сейчас расположен пожарный и технологический въезд. Это же подтверждается генеральным планом, размещенным на сайте: http://z-uezd.ru/genplan/ (скрин-шот прилагается ниже). Помимо этого, необходимость переноса въездной группы в соответствии с генеральным планом обусловлена строительством узлов размещения газгольдера и подачи воды, в целях обеспечения безопасности от противоправных действий третьих лиц.