Ответ в теме: Зачем этот форум

Все форумы О сайте резидентов поселка Зачем этот форум Ответ в теме: Зачем этот форум

#226
Редакция zuland.ru
Хранитель

Инициативность — в данном случае роли не играет, поскольку она зависит полностью от пользователей, они формируют темы, ответы, могут обмениваться между собой сообщениями, решать те вопросы, которые их интересуют. Задача редакции на сегодня — стимулирование собственников участков к общению, формирование новых информационных поводов, модерирование сайта и блокирование спама и рекламной информации, присутствующей на подобных форумах. В дальнейшем модерирование будет передано наиболее активным пользователям и участникам форумов либо после передачи поселка и по решению пользователей сайта правлению ДПК. Редакция на сегодня аффилирована с одним из собственников (который до сих пор не зарегистрировался — сидим на его хостинге, пользуемся его айтишником, а сами работаем в его пиар-службе) и одним из членов семьи еще одного собственника. С ними мы и общаемся по тому, что происходит в поселке, чтобы среди рассказов найти интересные темы. Иногда приезжаем в гости, заодно что-то видим сами. Поэтому и при публикациях у нас получается «мы». И надеемся, что месяца за два уже «Редакция» не будет появляться в открытии новых тем и обсуждениях на форумах. Ее полностью вытеснят пользователи. Какие-то темы изучили благодаря публикациям других собственниках в соцсетях и форумах. По каким-то темах еще никак не разобрались, так как информации очень мало. Да и поддержка сайта у нас добровольно-обязательная, от основной работы мы не отстранены.
Чью сторону представляет редакция? Несмотря на так называемую аффилированность, ответ будет однозначный — ничью. Поскольку пользователи сами должны определять темы и принимать решения, а наша задача помогать им. У нас нет никаких задач по продвижению каких-либо и чьих-либо интересов. Поэтому Василий включайтесь в дискуссии, открывайте темы, а мы будем поддерживать вас 🙂 При этом, если вдруг представители правления или Каскада захотят принимать участие в дискуссиях, комментировать новости, редакция будет только это приветствовать. Но пока на направленные приглашения представителям пресс-службы Каскада реакции никакой не последовало.
Откуда имейлы? Из открытых источников и старых рассылок, переданных нам собственниками. К сожалению, контактов очень мало — около 40 имейлов, из которых четверть оказалась недействительной. И если есть возможность, приглашайте соседей присоединиться. А если есть старые рассылки с имейлами, но не хотите рассылать от своего имени, скидывайте на editor@zuland.ru — мы направим им приглашения от имени сайта.
Конкурировать с z-yezd.ru мы не планируем и заниматься переманиванием и объяснениями, почему мы лучше. Это некоммерческий проект и монетизировать его не удастся, поэтому говорить о конкуренции тут не приходится. Причину почему появилась эта площадка в противовес той мы объяснили с самого начала. Лицам, которые к нам не присоединились, но у нас есть их контакты мы планируем отправлять периодические отчеты о форумах и новостях.