Ответ в теме: Устав кооператива

Все форумы Самоуправление Устав кооператива Ответ в теме: Устав кооператива

#264
Арсений Н.
Участник

Судиться на текущем этапе смысла не имеет: во-первых, дорогое удовольствие, во-вторых, длительный процесс, в-третьих, можем дать застройщику повод ничего не делать и ждать судебных решений.
Остается договариваться с ними. А чтобы договориться, нужно сначала сформулировать, что мы хотим от них, когда и на каких условиях. При этом нужно иметь на руках аргументы — где и что они нарушили, к каким последствиям для них это может привести, если мы обидимся и встанем в позу.
Надо покопаться и понять, можем ли мы истребовать обратно наш паевой взнос. Это был бы весомый аргумент в переговорах. Это потеря застройщиком денег и точно подтолкнет его к реальным переговорам.
Потом надо понимать, есть ли у односельчан желание самим управлять поселком или всех устраивает текущее положение. Если есть, давить на прием всех в члены кооператива. Хотя там есть загвоздка, что по уставу прием проходит только на годовых собраниях, а это годовое может уже прошло. Но тут можно посмотреть, что говорит законодательство и может устав противоречит в этой части закону.
И т.п. Сначала все равно нужен список того, что мы все хотим. Ну и все-таки не стоит забывать и о бумажной атаке, направлять как можно больше и чаще официальных запросов, пусть сажают кого-то, кто нам ответы готовить будет. Таким образом сможем аккумулировать официальные бумаги на руках.
Ну и напоследок… может стоить даже потребовать созыва собрания членов кооператива и с определенной повесткой дня, где сможем хотя бы не проголосовать, но выслушать какие-то отчеты.