Ответ в теме: Письмо председателю и застройщику

Все форумы Самоуправление Письмо председателю и застройщику Ответ в теме: Письмо председателю и застройщику

#285
Редакция zuland.ru
Хранитель

Пока Нина, отправившая письмо, поддержанное многими резидентами поселка, ждет официального ответа, ответы от Каскада начали поступать. Некоторые ответы на вопросы из письма Нина получила и продублировала их в теме форума «К обсуждению: определению сроков»

Редакция направила в Каскад дополнительные вопросы по полученным ответам, чтобы тема была раскрыта по максимуму и не возникало с каждым очередным ответом новых вопросов. Объем дополнительных вопросов достаточно большой и пресс-службе Каскада необходимо время на подготовку ответов. Будем ждать.

Один из ответов публикуем сейчас, поскольку у редакции не нашлось к нему дополнительных вопросов:

Был вопрос в письме: В соответствии с наличием задолженности собственников земельных участков дачного поселка по оплате членских взносов, просим принять более жесткие меры к данной категории граждан. Как вариант, существенно увеличить величину штрафов за просрочку платежей, лишить возможности пользоваться инфраструктурой. Какие действия предпринимаются правлением ДПК «Зыковский уезд» для взыскания задолженности?

Ответ Каскада: Сроки оплаты каждого взноса регламентированы отдельными протоколами по утверждению соответствующих взносов, а также договором о членстве;
— пунктом 8.7. Устава уже предусмотрено переводить все долговые обязательства члена Кооператива или кандидата в члены Кооператива после переуступки или продажи участка;
— отключение от сети по решению Правления кооператива уже предусмотрено Протоколом от 12.21.2012 года за просрочку оплаты компенсации электроэнергии;
— запрет въезда в поселок автотранспорта свыше 3,5 т. предусмотрен протоколом от 30.12.2015 г. за просрочку внесения платы за въезд.
Применять перечисленные вами меры за любое нарушение, а также лишить возможности вести строительство и любые работы на участке, привлекая третьих лиц, до момента полного погашения за должности незаконно, так как земельные участки находятся в собственности покупателей.