Ответ в теме: Утвердили на троих, а платить всем

Все форумы Самоуправление Утвердили на троих, а платить всем Ответ в теме: Утвердили на троих, а платить всем

#346
Арсений Н.
Участник

Уважаемый Антон. Второй день я читаю от вас одни и те же слова. Просьба не считать меня и моих соседей тугодумами. не надо попугайничать.
Во-первых, Каскаду стоит проявить уважение, хотя бы по той причине, что у нас есть сомнения в вашей честности. Посмотри какую красивую въездную группу вы обещали. И где она? Месяц переписок с вами и мы узнаем, что строительство въездной группы приостановлено. Посмотрите в договора об условиях членства — где водопровод? Почему нарушены сроки по другим пунктам приложения к настоящему договору?
Во-вторых, нам не один год твердили, что поселок будет передан после общего собрания кандидатов. Из той же переписки мы узнаем, что нас все-таки обманывали.
В-третьих, нас уверяли, что пока поселок не будет сдан, никаких ежемесячных взносов платить не нужно. считайте этой компенсаций за невыполнение Каскадом в срок своих обязательств. И опачки, после новогодних праздников мы узнаем задним числом о введении платы с 1 января.
Могу еще несколько примеров привести, мои соседи тоже имеют несколько в запасе.

Поэтому не поленился и залез на ваш сайт и переслал вам все вопросы. Надеюсь, вы, Антон, как официальный представитель Каскада, не наврали. И ответы действительно готовы. А раз готовы, то сейчас же и отправите их.

Прилагаю текст письма на вашем сайте, чтобы потом не выяснилось, что у вас там что-то сломалось.

Уважаемые господа из RFamily. Ваш представитель господин Глущенко второй день уверяет, что вами подготовлены вопросы заданные жителями ДПК Зыковский уезд. По каким-то причинам он игнорирует мой настоятельный призыв и наших соседей предоставить якобы подготовленные ответы. И почему-то ему необходимо, чтобы вопросы были адресованы именно здесь.
Следующие вопросы (по группам):

1. Чем вызвана необходимость смены председателя правления ДПК «Зыковский уезд»? Когда собрание состоялось?
2. Почему Сергей Казаков отказался от управления поселком? Он остается в группе «Каскад» и чем заниматься будет?
3. Кто такой Дмитрий Аверин? По информации жителей поселка, это владелец 86-го участка — можете это официально подтвердить? Когда он был принят в члены кооператива? Чем он занимался и занимается до избрания новым председателем?
4. По каким контактам жители поселка могут к нему обращаться?
5. Действительно ли Дмитрий Аверин имеет в настоящее время задолженность по оплате членских взносов (электричество, ежемесячные платежи по покрытию расходов)? Здесь также хотелось бы подтверждение или опровержение получить.

1. Когда пайщики (кандидаты в члены) ДПК будут приняты в члены кооператива – до процедуры передачи поселка или после? На какое число намечено общее собрание членов ДПК с этой повесткой дня? Оно будет годовым или внеочередным? (в Уставе написано, что прием в члены осуществляется на годовом собрании).
2. Выбор своего правления и председателя они могут осуществлять только после того, когда они станут членами кооператива? Для этого потребуется созывать новое внеочередное собрание?
3. В случае, если пайщики не смогут избрать нового председателя по каким-то причинам, полномочия сохраняются за Авериным? Ведь срок его полномочий 2 или 3 года по Уставу?
4. Кто еще является сотрудниками ДПК? Бухгалтер аффилирован с «Каскадом»? Он останется на работе в случае переизбрания нового правления и председателя? Или пайщикам уже надо и над этим вопросом задумываться? По остальным сотрудникам, числящимся в штате ДПК – можно такую же информацию получить?
5. В вашем ответе говорится, что на момент передачи послека на балансе будет кредиторская задолженность на один месяц (зарплата и остальное). Эта «кредиторка» будет в виде уже проплаченных услуг или денежных средств? Или в «кредиторке» будут висеть долги неплательщиков, которые ДПК надо будет как-то взыскивать, а реальных денег на оплату не будет?

1. Чем вызвана причина приостановки строительства въездной группы?
2. Почему она будет отличаться от той, которую представляли при продаже участков и в проекте поселка, что закреплено в договорах о членстве?
3. Въездная группа будет состоять только из зеленой железной будки, в которой сейчас проживает охранник на пожарном въезде? Шлагбаум, который устанавливался за счет жителей поселка, будет туда перенесен? И кстати, почему шлагбаум ставился за дополнительную плату с жителей поселка, разве он не должен ли был входить в состав въездной группы?
4. Так называемое здание администрации (деревянная избушка) будет переноситься вместе с зеленой будкой?
5. Рядом с въездной группой расположена куча железных бытовок, в которых кто-то постоянно живет — видимо, строители ВЗУ, там мусорка, в которой подойти невозможно из-за грязи, дорога не в лучшем состоянии от постоянно курсирующих там грузовиков от ВЗУ до этих железных бытовок. Какие действия будут предприняты для хоть какого-то улучшения внешнего вида въездной части?
6. Планом была предусмотрена стоянка, но если посмотреть на текущее расположение поселка, получается, что она находится за забором. Стоянка и въездная группа будут как-то отдельно огорожены или будут стоять за забором?

1. В настоящее время водопроводные сети полностью проложены по поселку и подведены к границе каждого участка?
2. В ближайшие два месяца завершится строительство ВЗУ. Что из себя представляет этот ВЗУ? Из чего он состоит? Предусмотрены ли какие-то очистные сооружения? Какое будет давление в трубах?
3. Для водоснабжения будет использоваться две артезианские скважины? Лицензии на воду принадлежат кому?
4. Проводился ли анализ воды из скважин? Есть ли результаты? Вода будет питьевая или техническая?
5. За чей счет и в каких пропорциях финансируется строительство ВЗУ? Какой вклад в это Земстройпроекта, финансирование жителями поселка?
6. Какую долю в ВЗУ получит ДПК? Как потом ДПК будет платить за воду и фукнционирование ВЗУ? ВЗУ это будет отдельным юрлицом? Кто будет также использовать воду — на каких условиях? Схему бы каким-то понятным языком изложить, иначе начнется «за наш счет построили и будем потом дом отдыха (или что там еще будет) поить».
7. На каких условиях планируется подключать жителей к водопроводу? Вода будет платной для жителей? Когда начнется выдача ТУ? Почему нельзя сейчас начинать врезаться в водопровод пока тепло и сухо, чтоб к зиме уже не бегать в панике?

Надеюсь, господин Глущенко не соврал, и ответы поступят быстро.

В дополнение к этим вопросам, прошу предоставить копию устава ДПК Зыковский уезд и разъяснить: когда вносились изменения в устав, какие, почему никто из пайщиков не был проинформирован о собрании членов кооператива и не был приглашен на собрание, не был проинформирован об итогах? И на другие собрания членов кооператива также. По договору об условиях членства пайщики обладают всеми правами члена кооператива за исключением право голоса. Поскольку я с нетерпением жду ответов на вышепоставленные вопросы, на которые у вас якобы готовы ответы, то на дополнительный вопрос я готов подождать ответа, а вот на предыдущие рассчитываю получить оперативно, чтобы не возникало очередных сомнений в честности ваших сотрудников.

И чтобы у вас не было дополнительных отговорок, что я не являюсь собственником, то мой родственник — владелец Кретинин Павел Иосифович. И я действую от его имени и по его поручению.

С уважением,
Арсений Назаров