Ответ в теме: Центральное водоснабжение

#354
Редакция zuland.ru
Хранитель

Ответы Каскада на поднятые ранее вопросы:

1. Вопрос: В настоящее время водопроводные сети полностью проложены по поселку и подведены к границе каждого участка?
Ответ: Да, совершенно верно.

2. Вопрос: В ближайшие два месяца завершится строительство ВЗУ. Что из себя представляет этот ВЗУ? Из чего он состоит? Предусмотрены ли какие-то очистные сооружения? Какое будет давление в трубах?
Ответ: Строительство ВЗУ осуществляется в соответствии с проектом, прошедшим экспертизу. Все желающие могут ознакомиться с ним в департаменте управления строительством нашей компании.

3. Вопрос: Для водоснабжения будет использоваться две артезианские скважины? Лицензии на воду принадлежат кому?
Ответ: Совершенно верно. Для водоснабжения будет использоваться две артезианские скважины. Лицензии на воду принадлежат ДПК.

4. Вопрос: Проводился ли анализ воды из скважин? Есть ли результаты? Вода будет питьевая или техническая?
Ответ: Анализ воды еще не проводился, так как его проводят только после ввода ВЗУ в эксплуатацию, а также после запуска системы водоочистки.

5. Вопрос: За чей счет и в каких пропорциях финансируется строительство ВЗУ? Какой вклад в это Земстройпроекта, финансирование жителями поселка?
Ответ: Строительство ВЗУ осуществляется с привлечением средств со-инвестора. Вопрос касательно долей в ВЗУ еще до конца не решен, итоговое решение будет принято позже.

6. Вопрос: Какую долю в ВЗУ получит ДПК? Как потом ДПК будет платить за воду и фукнционирование ВЗУ? ВЗУ это будет отдельным юрлицом? Кто будет также использовать воду — на каких условиях? Схему бы каким-то понятным языком изложить, иначе начнется «за наш счет построили и будем потом дом отдыха (или что там еще будет) поить».
Ответ: После ввода ВЗУ будет утвержден тариф на эксплуатацию. Оплата за воду будет осуществляться согласно тарифам, утвержденным местной администрацией, на основании счетчиков, расположенных у вас дома.

7. Вопрос: На каких условиях планируется подключать жителей к водопроводу? Вода будет платной для жителей? Когда начнется выдача ТУ? Почему нельзя сейчас начинать врезаться в водопровод пока тепло и сухо, чтоб к зиме уже не бегать в панике?
Ответ: В настоящий момент ТУ находится в проработке. В середине мая мы планируем начать выдачу ТУ на подключение к водопроводу. Напомним, что оплата за воду будет осуществляться согласно тарифам, утвержденным местной администрацией, на основании счетчиков, расположенных у вас дома.