Ответ в теме: Утвердили на троих, а платить всем

Все форумы Самоуправление Утвердили на троих, а платить всем Ответ в теме: Утвердили на троих, а платить всем

#357
Редакция zuland.ru
Хранитель

Ответы Каскада на поднятые ранее вопросы:

1. Вопрос: Когда пайщики (кандидаты в члены) ДПК будут приняты в члены кооператива – до процедуры передачи поселка или после? На какое число намечено общее собрание членов ДПК с этой повесткой дня? Оно будет годовым или внеочередным? (в Уставе написано, что прием в члены осуществляется на годовом собрании).
Ответ: Доводим до Вашего сведения, что в члены кооператива пайщики будут приниматься на годовом собрании, согласно Уставу. Добавим, что на нем же выберут новое правление и председателя. Точная дата собрания будет определена после ввода в эксплуатацию ВЗУ, т.е. после выполнения всех обязательств. Ориентировочно это будет в августе 2016 года.

2. Вопрос: Выбор своего правления и председателя они могут осуществлять только после того, когда они станут членами кооператива? Для этого потребуется созывать новое внеочередное собрание?
Ответ: Нет, созывать новое внеочередное собрание будет не нужно. Согласно Уставу, в члены кооператива пайщики будут приниматься на годовом собрании. На этом же собрании будет выбрано новое правление и председатель.

3. Вопрос: В случае, если пайщики не смогут избрать нового председателя по каким-то причинам, полномочия сохраняются за Авериным? Ведь срок его полномочий 2 или 3 года по Уставу?
Ответ: Совершенно верно. Если по каким-то причинам пайщики не смогут выбрать нового председателя, полномочия сохранятся за Авериным до следующего годового собрания.

4. Вопрос: Кто еще является сотрудниками ДПК? Бухгалтер аффилирован с «Каскадом»? Он останется на работе в случае переизбрания нового правления и председателя? Или пайщикам уже надо и над этим вопросом задумываться? По остальным сотрудникам, числящимся в штате ДПК – можно такую же информацию получить?
Ответ: В штате ДПК числятся комендант и бухгалтер. После выбора своего правления Вы сможете самостоятельно пригласить на работу нового бухгалтера. Охрану и коменданта Вы сможете оставить на свое усмотрение.

5. Вопрос: В вашем ответе говорится, что на момент передачи послека на балансе будет кредиторская задолженность на один месяц (зарплата и остальное). Эта «кредиторка» будет в виде уже проплаченных услуг или денежных средств? Или в «кредиторке» будут висеть долги неплательщиков, которые ДПК надо будет как-то взыскивать, а реальных денег на оплату не будет?
Ответ: На момент передачи поселка жителям будут не оплачены договоры по охране, вывозу мусора и зарплата коменданта за текущий месяц. Вся дальнейшая хозяйственная деятельность по содержанию поселка ляжет на плечи нового правления.

Также имеются следующие ответы:

про въездную группу

про центральный водопровод

про председателя ДПК «Зыковский уезд»

И дополнительный вопрос: Прошу предоставить копию устава ДПК Зыковский уезд и разъяснить: когда вносились изменения в устав, какие, почему никто из пайщиков не был проинформирован о собрании членов кооператива и не был приглашен на собрание, не был проинформирован об итогах? И на другие собрания членов кооператива также. По договору об условиях членства пайщики обладают всеми правами члена кооператива за исключением право голоса.
Ответ: Спасибо за вопросы! Взяли в работу. Ответы также постараемся дать сразу после вторых майских.

И из первого письма с вопросами, ответы на которые поступили в середине апреля. Опубликованы здесь. Четвертый вопрос звучал так: Поскольку, согласно публичной кадастровой карте, земельный участок с кадастровым номером 50:08:0080308:373 отличается от огороженных забором границ участка поселка, разъясните причину нахождения части территории неогороженной (кто устанавливал забор и за чей счет будет его перенос?). Ответ Каскада был таков: Вопрос понятен, спасибо, сейчас готовим для Вас ответ, вернемся к Вам в течение суток с подробным ответом. Не одни сутки с того времени миновали, а воз и ныне там: