Ответ в теме: Утвердили на троих, а платить всем

Все форумы Самоуправление Утвердили на троих, а платить всем Ответ в теме: Утвердили на троих, а платить всем

#377
Редакция zuland.ru
Хранитель

Из комментариев, личных сообщений, писем на editor@zuland.ru собрали очередную подборку ваших вопросов в «Каскад». С пользователем Арсений Н. достигнута договоренность, что он отправит их. Конечно, многие уже начинают сомневаться в эффективности переписки с «Каскадом», но из этих ответов формируются новые вопросы, появляются новые решения.

Вот новая порция вопросов:

1. 20 апреля 2016 года «Каскад Фэмили» говорил о том, что поселок будет передан жителям не позднее второго квартала 2016 года. Уже 5 мая 2016 года «Каскад Фэмили» забыл о двухнедельном обещании и начинает упоминать август 2016 года.
Прокомментируйте, пожалуйста, причины переноса срока.

2. Ранее представители «Каскад Фэмили» говорили, что ежемесячные членские взносы будут вноситься жителями после сдачи поселка. Однако с 1 января 2016 года введен такой сбор в размере 2500 руб с участка.
Прокомментируйте, пожалуйста, почему введен такой сбор до момента передачи поселка?

3. Ежемесячный членский сбор с жителей поселка установлен только на первое полугодие. Поселок планируется передать, видимо, не раньше августа.
Прокомментируйте, пожалуйста, какой размер оплаты будет установлен с 1 июля 2016 года.

4. При установлении ежемесячного членского взноса на внеочередном собрании 31 декабря 2015 года в протоколе приведены обоснования размера ежемесячного платежа. В своем ответе «Каскад Фэмили» 5 мая сообщает, что председатель правления ДПК «Зыковский уезд» не получает никакого денежного вознаграждения. Однако с жителей поселка ежемесячно взимается 6900 рублей на зарплату председателю.
Прокомментируйте, пожалуйста, почему председатель не получает заработную плату, куда идут собираемые на его заработную плату деньги жителей поселка? В случае возникновения претензий со стороны контролирующих органов по безвозмездному исполнению председателем своих обязанностей, за чей счет будут покрываться возможные штрафы?

5. В своем ответе «Каскад Фэмили» отказался уточнить контактные данные председателя ДПК со словами: «Поскольку должность Председателя кооператива для Аверина Д.М. не является для него основным видом деятельности и, как мы упоминали выше, вознаграждение за это он не получает, предлагаем по всем возникающим у Вас вопросам обращаться к коменданту поселка».
Прокомментируйте, пожалуйста, на каком основание «общественные начала» освобождают Аверина Д.М. от исполнения обязанностей председателя ДПК «Зыковский уезд»? Обладает ли комендант доверенностью от имени Аверина Д.М. и какие полномочия делегированы по этой доверенности?

6. Пайщики (кандидаты в члены кооператива) согласно договору об условиях членства в ДПК и ст.428 ГК РФ присоединились к единым условиям членства в кооперативе, обладают правами и обязанностями, установленными для членов кооператива (за исключением только права голоса на общем собрании). Согласно п.9.1. Устава члены кооператива имеют право вносить предложения в повестку и участвовать в общих собраниях. Согласно п.12.3.1. сообщение о проведении собрания должно быть не позднее чем за 7 дней направлено члену кооператива по имеющемуся адресу или вручено лично. Согласно п.12.5 решения общего собрания доводятся до членов кооператива в течение 7 дней путем размещения протокола на информационном стенде.
Прокомментируйте, пожалуйста, причины ущемления прав пайщиков при созывах и проведении общих собраний членов ДПК, а также при информировании об итогах этих собраний.

7. Ввод в эксплуатацию центрального водопровода согласно договора об условиях членства должен был быть осуществлен не позднее второго квартала 2013 года. По настоящее время это не сделано. Из ответов «Каскад Фэмили» следует, что ДПК «Зыковский уезд» принадлежат лицензии на скважины, расположенные за пределами поселка. Для строительства ВЗУ привлечен соинвестор. ДПК не будет являться собственником ВЗУ, а получит только долю в ВЗУ. «Каскад Фэмили» говорит, что «Строительство ВЗУ осуществляется с привлечением средств со-инвестора. Вопрос касательно долей в ВЗУ еще до конца не решен, итоговое решение будет принято позже».
Прокомментируйте, пожалуйста: Как скважины оказались за пределами поселка? Какие условия пользования землей, где находятся скважины? Каким образом привлекался инвестор, если изначально не определены условия его участия в проекте? ВЗУ будет самостоятельным юридическим лицом или каким образом будет ДПК обладать долей в ВЗУ? Кто будет финансировать обслуживание ВЗУ?

8. На этом форуме http://poselkitut.ru/index.php?showtopic=6482 пользователь KaskadFamily, именующий себя официальный представителем «Каскад Фэмили» 12 апреля 2013 года разместил сообщение с утвержденным эскизом въездной группы поселка Зыковский уезд. Там также приложены фотографии обещанной въездной группы. А еще ранее, 26 марта 2013 года, на официальной странице социальной сети «Каскад Фэмили» было аналогичное сообщение с фотографиями https://vk.com/wall-705087?offset=1100&own=1&w=wall-705087_1329
Прокомментируйте, пожалуйста, отличие обещаний «Каскада Фэмили» с тем, что жители поселка получат в итоге.

9. В ответе на запросы жителей поселка 20 апреля 2016 года «Каскад Фэмили» заявляет, что «Вынуждены сообщить, что строительство въездной группы в настоящий момент приостановлено. Основной въезд будет организован на том же месте, где и планировалось изначально. Добавим, что туда же, где расположен основной въезд, будет перенесен пост охраны. При этом въезд транспорта и пайщиков также будет осуществляться через него». На просьбу жителей поселка разъяснить причины приостановки строительства въездной группы 5 мая 2016 года звучит ответ: «Въездная группа, а вернее, здание административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт), построена. До августа 2016 года она будет перенесена на место, указанное в проекте планировки территории первой очереди застройки».
Чем вызваны разногласия в ответах «Каскад Фэмили», поступившим жителям поселка, с разницей в две недели?

10. На вопрос жителей поселка о том, что часть земель поселка находится за пределами забора, «Каскад Фэмили» отвечает: «Вы говорите о гостевой стоянке, которая планировалась для посетителей магазинов и гостей поселка. Именно по этой причине она была перенесена за ограждение. Что касается забора, то его перенос мы не планируем». Хотим напомнить, что когда жителям продавали участки, то в качестве изюминки обещали, что у поселка будет собственная пекарня. После сделок многие жители узнали, что изюминка оказалась не бывшим виноградом. И было сказано, что жители смогут самостоятельно определить, какие объекты они захотят разместить в здании въездной группы.
Из ответов «Каскад Фэмили» следует, что из-за посетителей магазинов, которые, видимо, предлагается жителям поселка размещать в зеленой будке охранника, именуемой в «Каскад Фэмили» зданием административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт), забор переноситься не будет.
Прокомментируйте, пожалуйста, куда делась изюминка, где вы предлагаете размещать магазины, и почему из-за невыполнения обещаний «Каскад Фэмили» часть территории поселка должна быть неогороженной?

11. Уже не первый раз формируется огромный список вопросов о текущем состоянии поселка и его перспективах, неисполнении обязательств в срок по вводу объектов общей инфраструктуры и другие организационно-хозяйственные вопросы. В «Каскад Фэмили», насколько мы понимаем, имеется руководитель проекта «Зыковский уезд» с определенными компетенциями. И явно он правомочен отвечать на вопросы и давать разъяснения, подтверждать обещания, принимать участие в разрешении споров и поиске компромиссов.
Прокомментируйте, пожалуйста, готов ли «Каскад Фэмили» направить своего полномочного представителя на переговоры с жителями поселка, чтобы ответить на все вопросы без переписок. Кому и за сколько по времени необходимо выслать приглашение от жителей поселка?