Ответ в теме: Утвердили на троих, а платить всем

Все форумы Самоуправление Утвердили на троих, а платить всем Ответ в теме: Утвердили на троих, а платить всем

#399
Арсений Н.
Участник

Членские взносы, к сожалению, платить должны, так как есть решение общего собрания членов кооператива. Нас с Вами, Елена, членами кооператива не считают. Мы пайщики или кандидаты в члены.
По самому собранию, которое установило членские взносы, много вопросов. Во-первых, созвано оно с нарушением процедуры и ущемлением интересов пайщиков, обладающих всеми правами членов кооператива (за исключением право голоса). Во-вторых, как выяснилось, несколько дней назад, там что-то очень и очень темное с составом членов ДПК. Надеюсь, уточнения нам предоставят в ближайшие дни — либо Каскад скажет нам, что они врут, или «подделают/переделают» протокол этого собрания от 31.12.2015 г. В-третьих, про обещания не брать взносы до передачи поселка — это только слова, которые в Каскаде, как можно заметить за месячную переписку, могут меняться в противоположном направлении.
Итог: платить надо, но тему не закрывать, выяснять детали, договариваться и разбираться с Каскадом (может быть возврат средств хотя бы в резервный фонд после передачи, может быть суды, уголовные дела и т.д.)
И в дополнение, про что оплачиваем. В протоколу общего собрания тройки членов ДПК было приложении, в котором расписаны расходы. Но и даже по ним есть вопрос, например, с зарплатой председателя, которую с нас берут, а председателю, по словам Каскада, не дают.