Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#413
Арсений Н.
Участник

Уважаемые соседи,

так получилось, если читали тему «Утвердили на троих, а платить всем», что на меня свалился груз общения с Каскадом Фэмили и от нас всех, подчеркиваю, от нас всех!!! формирования повестки дня предстоящей встречи.

Надеюсь, что не только десяток активных и переживающих за судьбу поселка лиц, примут активное участие в подготовке к этой встречи.

Во-первых, повестка нужна, чтобы не превращать встречу в балаган жалоб и претензий с нулевым результатом. Давайте смотреть на вещи реально и в первую очередь решать коллективные вопросы, а не «почему перед моим домом дорога не подсыпана». На все вопросы, выносимые на эту встречу, нужно смотреть не только из калитки своего участка.

Во-вторых, по каждому из вопросов повестки, сформированной нами коллективно, нужно попытаться предложить какое-то решение. Это позволит нам самим понять, что мы хотим в итоге получить, так как время вопросов-ответов, наверное, можно считать пройденным. Между делом вставлю, что на последние отправленные в Каскад вопросы (я их публиковал) ответы по настоящий момент не поступили, хотя прошло три рабочих дня.

В-третьих, по мере возможности для присутствующих на встрече членов семьи вместо собственников (пайщиков). Попросите собственника написать доверенность, не надо ее заверять у нотариуса, образец постараюсь позднее опубликовать тут. Чтобы не возникало у Каскада вопросов о том, кто это тут собрался.

В-четвертых, есть ли среди нас желающие (ответственные), которые готовы вести протокол встречи. Конечно, стоит официально поручить вести протокол нашему председателю, но его участие Каскад еще не подтвердил, да и хотелось бы иметь резервный.

В-пятых, не забывайте рассказывать соседям о предстоящей встрече, направляйте на сайт для того, чтобы они тоже узнали текущее состояние. Говорите им, что явка обязательна. Не хотелось бы, чтобы нас было двадцать человек и услышать, что мы не представляем большинство.

В-шестых, даже если вам нечего добавить на форумах, выразите хотя бы эмоции и поддержку или возразите. Никто за вас не будет решать проблемы и искать выход. Не забывайте, что и у наиболее активных соседей может энтузиазм пройти и они будут решать проблемы индивидуально.

Напоследок, если вдруг чего-то боитесь, пишите мне личное сообщение через сайт или редакторам на editor@zuland.ru. Хотя я не понимаю, как и чего можно бояться, отстаивая свои права и защищая свои вложения. Только за месяц работы этого сайта и группы активистов было поднято множество важных вопросов, выявлены необоснованные взимания с нас денег.