Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#421
Арсений Н.
Участник

Еще один вопрос для включения в повестку. Хотя там вопросов много и про ВЗУ, и про въездную группу: О ПРАВАХ ПАЙЩИКОВ И ИМУЩЕСТВЕ ДПК

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к вопросу повестки: «О правах пайщиков и имуществе ДПК»

Договорами об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд» пайщики (кандидаты в члены кооператива) обладают всеми правами членов кооператива за исключением права голоса. В частности, данное ограничение не может затрагивать право на внесение пайщиком предложений в повестку дня общего собрания членов кооператива, участие в таком собрании и ознакомления с его итогами.
С момента обретения пайщиками таких прав общие собрания членов кооператива проходили неоднократно, в том числе и годовые, на которых утверждались итоги деятельности и отчетность ДПК за прошедшие годы. Кроме того, вносились изменения в Устав кооператива, избирался новый председатель, устанавливался размер ежемесячных членских взносов. Возможно, принимались иные решения, затрагивающие интересы пайщиков.
Из официальных комментариев представителей «Каскад Фэмили», например, по вопросу об избрании нового председателя ДПК, говорится, что данное лицо было принято в члены кооператива в 2014 году, однако в имеющийся в распоряжении пайщиков копии протокола общего собрания членов от 31.12.2015 года Аверин Д.М. не числится в составе членов кооператива.
Пайщики, как и прописано в договоре, имеют право получать любую информацию, касающуюся реализации его прав и обязанностей. Право членов ДПК, каким обладают пайщики, получать информацию о деятельности органов управления, закреплено также Федеральным законом № 66-ФЗ.
Кроме того, договорами предусмотрено право пайщиков получать информацию о характеристиках имущества общего пользования и объектов инфраструктуры, о ходе их строительства, вплоть до сдачи в эксплуатацию и регистрации права собственности кооператива.
Ранее официальные представители «Каскад Фэмили» неоднократно заявляли, что передача поселка пайщикам будет произведена после их приема в члены кооператива и избрания ими своего правления. Большинство из пайщиков подразумевали, что будет какая-то официальная передача ДПК имущества общего пользования от «Каскад Фэмили» или «Земстройпроекта», или прием работ от подрядчиков. По факту передача поселка означает, что пайщики будут приняты в члены кооператива. А прием имущества общего пользования на баланс ДПК, работ подрядчиков происходит уже сейчас без какого-либо участия пайщиков, принимавших финансовое участие в создании и приобретении объектов общего пользования и инфраструктуры кооператива.
Кроме того, задержка сроков ввода объектов на три года могла привести к образованию убытков пайщиков, так как покупательская способность рубля в 2013 года была значительно выше, чем текущая. Возможно, это стало причиной отказа «Каскад Фэмили» от анонсируемого и опубликованного проекта въездной группы поселка «Зыковский уезд».

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, которые необходимо запросить для принятия решения (данные документы должны быть доступны пайщикам на территории поселка для ознакомления)
1. Заверенные председателем ДПК «Зыковский уезд» копии решений общих собраний ДПК.
2. Заверенные председателем ДПК «Зыковский уезд» копии решений правления, распоряжений (приказов) председателя.
3. Копию Устава ДПК «Зыковский уезд» со всеми изменениями и дополнениями.
4. Отчет председателя ДПК «Зыковский уезд» о вводе в эксплуатацию объектов общего пользования, характеристиках имущества, находящегося на балансе, предусмотренного в приложении №1 к договорам об условиях членства, с указанием сроков ввода, причинах нарушений сроков ввода, принимаемых мер по устранению таких нарушений, ответственности лиц, допустивших нарушение сроков ввода объектов в эксплуатацию.

ВОЗМОЖНЫЕ ИТОГОВЫЕ РЕШЕНИЯ
1. Прийти к соглашению о предельных сроках ввода в эксплуатацию объектов общего пользования, предусмотренных приложением № 1 к договорам об условиях членства в ДПК и ответственности за нарушение сроков.
2. Прийти к соглашению об отмене решений общих собраний, правления и распоряжений председателя, нарушающих интересы пайщиков.
3. Сформировать ревизионную комиссию из представителей ДПК, «Каскад Фэмили» и пайщиков или за счет «Каскад Фэмили» провести независимую аудиторскую проверку с целью анализа текущего финансово-экономического состояния ДПК «Зыковский уезд», подтверждения перечня и характеристик имущества общего пользования, нанесенном пайщикам ущербе из-за задержки ввода объектов в эксплуатацию.
4. Прийти к соглашению о незамедлительном созыве годового собрания членов кооператива для приема пайщиков в члены кооператива, избрании нового правления и председателя, поскольку пайщики уже не только принимают участие в финансировании создания и приобретения объектов общей инфраструктуры, но и оплачивают ежемесячные членские взносы.
5. Прийти к соглашению о компенсации ущерба пайщикам, связанного с задержкой ввода в эксплуатацию объектов общей инфраструктуры из приложения №1 к договорам об условиях членства.