Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#430
Арсений Н.
Участник

Уважаемы соседи,
поскольку (читая выше) вы понимаете, что Каскад, видимо, самостоятельно планирует определить повестку дня, мы оставили за собой право поступить точно также. Вот проект повестки, подготовленной общественной группой жителей. Учтены вопросы и пожелания от тех, кто написал мне. Если есть еще пожелания, предложения, замечания к проекту повестки, отправляйте сегодня (хотя лучше пишите здесь).

ПОВЕСТКА ВСТРЕЧИ
жителей (пайщиков) поселка Зыковский уезд
с официальным представителем «Каскад Фэмили» Потаповым Виталием Владимировичем

1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ:
1.1. Ведение аудиопротокола – согласие участников встречи
1.2. Представление Потапова В.В. – должность и компетенция, разъяснение о том, какие документы регулируют деятельность ДПК «Зыковский уезд» и «Каскад Фэмили»
1.3. Представление председателя правления ДПК «Зыковский уезд» Аверина Дмитрия Михайловича – когда стал членом кооператива, когда занял должность председателя. В случае его присутствие на встрече – пояснение о том, какие задачи Аверин Д.М. видит на своем посту, краткий отчет о текущем положении дел в кооперативе. В случае отсутствия, пояснение Потапова В.В. о причинах отсутствия на встрече Аверина Д.М.
1.4. Представление коменданта ДПК «Зыковский уезд» Пискарева М. Поскольку в официальных ответах «Каскад Фэмили» предлагалось в отсутствии председателя правления по всем вопросам обращаться к коменданту, то необходимо познакомить жителей поселка с его компетенцией.

2. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ, НАПРАВЛЕННЫЕ В «КАСКАД ФЭМИЛИ» 5 МАЯ:
2.1. Пояснение Потапова В.В. о причинах нарушения обещаний «Каскад Фэмили» отвечать на вопросы, поступившие через их сайт в течение трех рабочих дней.
2.2. 20 апреля 2016 года «Каскад Фэмили» говорил о том, что поселок будет передан жителям не позднее второго квартала 2016 года. Уже 5 мая 2016 года «Каскад Фэмили» забыл о двухнедельном обещании и начинает упоминать август 2016 года. Комментарий Потапова В.В. о причины переноса срока.
2.3. Ранее представители «Каскад Фэмили» говорили, что ежемесячные членские взносы будут вноситься жителями после сдачи поселка. Однако с 1 января 2016 года введен такой сбор в размере 2500 руб с участка. Комментарий Потапова В.В. о причинах введения такого сбора до момента передачи поселка.
2.4. Ежемесячный членский сбор с жителей поселка установлен только на первое полугодие. Поселок планируется передать, видимо, не раньше августа. Комментарий Потапова В.В. о планах установления членского взноса на второе полугодие 2016 года.
2.5. При установлении ежемесячного членского взноса на внеочередном собрании 31 декабря 2015 года в протоколе приведены обоснования размера ежемесячного платежа. В своем ответе «Каскад Фэмили» 5 мая сообщает, что председатель правления ДПК «Зыковский уезд» не получает никакого денежного вознаграждения. Однако с жителей поселка ежемесячно взимается 6900 рублей на зарплату председателю. Комментарий Потапова В.В. о том, почему председатель не получает заработную плату, куда идут собираемые на его заработную плату деньги жителей поселка? В случае возникновения претензий со стороны контролирующих органов по безвозмездному исполнению председателем своих обязанностей, за чей счет будут покрываться возможные штрафы?
2.6. В своем ответе «Каскад Фэмили» отказался уточнить контактные данные председателя ДПК со словами: «Поскольку должность Председателя кооператива для Аверина Д.М. не является для него основным видом деятельности и, как мы упоминали выше, вознаграждение за это он не получает, предлагаем по всем возникающим у Вас вопросам обращаться к коменданту поселка». Комментарий Потапова В.В. о том, на каком основание «общественные начала» освобождают Аверина Д.М. от исполнения обязанностей председателя ДПК «Зыковский уезд»? Обладает ли комендант доверенностью от имени Аверина Д.М. и какие полномочия делегированы по этой доверенности?
2.7. Пайщики (кандидаты в члены кооператива) согласно договору об условиях членства в ДПК и ст.428 ГК РФ присоединились к единым условиям членства в кооперативе, обладают правами и обязанностями, установленными для членов кооператива (за исключением только права голоса на общем собрании). Согласно п.9.1. Устава члены кооператива имеют право вносить предложения в повестку и участвовать в общих собраниях. Согласно п.12.3.1. сообщение о проведении собрания должно быть не позднее чем за 7 дней направлено члену кооператива по имеющемуся адресу или вручено лично. Согласно п.12.5 решения общего собрания доводятся до членов кооператива в течение 7 дней путем размещения протокола на информационном стенде. Комментарий Потапова В.В. о причинах ущемления прав пайщиков при созывах и проведении общих собраний членов ДПК, а также при информировании об итогах этих собраний.
2.8. Ввод в эксплуатацию центрального водопровода согласно договору об условиях членства должен был быть осуществлен не позднее второго квартала 2013 года. По настоящее время это не сделано. Из ответов «Каскад Фэмили» следует, что ДПК «Зыковский уезд» принадлежат лицензии на скважины, расположенные за пределами поселка. Для строительства ВЗУ привлечен соинвестор. ДПК не будет являться собственником ВЗУ, а получит только долю в ВЗУ. «Каскад Фэмили» говорит, что «Строительство ВЗУ осуществляется с привлечением средств со-инвестора. Вопрос касательно долей в ВЗУ еще до конца не решен, итоговое решение будет принято позже». Комментарий Потапова В.В. на следующие вопросы: Как скважины оказались за пределами поселка? Какие условия пользования землей, где находятся скважины? Каким образом привлекался инвестор, если изначально не определены условия его участия в проекте? ВЗУ будет самостоятельным юридическим лицом или каким образом будет ДПК обладать долей в ВЗУ? Кто будет финансировать обслуживание ВЗУ?
2.9. На этом форуме http://poselkitut.ru/index.php?showtopic=6482 пользователь KaskadFamily, именующий себя официальный представителем «Каскад Фэмили» 12 апреля 2013 года разместил сообщение с утвержденным эскизом въездной группы поселка Зыковский уезд. Там также приложены фотографии обещанной въездной группы. А еще ранее, 26 марта 2013 года, на официальной странице социальной сети «Каскад Фэмили» было аналогичное сообщение с фотографиями https://vk.com/wall-705087?offset=1100&own=1&w=wall-705087_1329 Комментарий Потапова В.В. о причинах отличия обещаний «Каскад Фэмили» с тем, что жители поселка получат в итоге.
2.10. В ответе на запросы жителей поселка 20 апреля 2016 года «Каскад Фэмили» заявляет, что «Вынуждены сообщить, что строительство въездной группы в настоящий момент приостановлено. Основной въезд будет организован на том же месте, где и планировалось изначально. Добавим, что туда же, где расположен основной въезд, будет перенесен пост охраны. При этом въезд транспорта и пайщиков также будет осуществляться через него». На просьбу жителей поселка разъяснить причины приостановки строительства въездной группы 5 мая 2016 года звучит ответ: «Въездная группа, а вернее, здание административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт), построена. До августа 2016 года она будет перенесена на место, указанное в проекте планировки территории первой очереди застройки». Комментарий Потапова В.В. о причинах разногласий в ответах «Каскад Фэмили», поступившим жителям поселка, с разницей в две недели?
2.11. На вопрос жителей поселка о том, что часть земель поселка находится за пределами забора, «Каскад Фэмили» отвечает: «Вы говорите о гостевой стоянке, которая планировалась для посетителей магазинов и гостей поселка. Именно по этой причине она была перенесена за ограждение. Что касается забора, то его перенос мы не планируем». Хотим напомнить, что когда жителям продавали участки, то в качестве изюминки обещали, что у поселка будет собственная пекарня. После сделок многие жители узнали, что изюминка оказалась не бывшим виноградом. И было сказано, что жители смогут самостоятельно определить, какие объекты они захотят разместить в здании въездной группы. Из ответов «Каскад Фэмили» следует, что из-за посетителей магазинов, которые, видимо, предлагается жителям поселка размещать в зеленой будке охранника, именуемой в «Каскад Фэмили» зданием административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт), забор переноситься не будет. Комментарий Потапова В.В. о том, куда делась изюминка, где вы предлагаете размещать магазины, и почему из-за невыполнения обещаний «Каскад Фэмили» часть территории поселка должна быть неогороженной?
2.12. Комментарий Потапова В.В. о нестыковке в ответах «Каскад Фэмили» жителям поселка. По заверениям «Каскад Фэмили», «Аверин Д.М. был принят в члены кооператива согласно Протоколу годового общего собрания членов ДПК «Зыковский уезд» от 01.06.2014 года». В протоколе внеочередного общего собрания членов ДПК «Зыковский уезд» от 31 декабря 2015 года, заверенный подписями председательствующего на собрании Сергея Константиновича Казакова и секретаря собрания Александра Сергеевича Островского написано: «Присутствовали члены: 1. Казаков Сергей Константинович. 2. Минц Дмитрий Борисович. 3. Островский Александр Сергеевич». Далее: «На заседании присутствуют все члены. Кворум на Внеочередном Общем собрании членов Кооператива имеется — 100%, собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня».

3. О ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСАХ:
3.1. Пояснение Потапова В.В. о том, почему информация о проведении собрания членов ДПК «Зыковский уезд» и его итогах поступила только в конце января с требования к пайщикам оплачивать ежемесячные членские взносы.
3.2. Пояснение Потапова В.В. о том, почему собрание членов ДПК «Зыковский уезд» прошло с нарушением процедуры созыва общего собрания, предусмотренного Уставом, Федеральным законом № 66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Законом РФ № 3085-I от 19.07.1992 г. «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».
3.3. Разъяснение Потапова В.В. о несоответствии итоговой суммы, указанной в смете с расписанными расходами. В частности, расхождения на сумму 324180 руб.
3.4. Разъяснение Потапова В.В. о том, на каком основании в смету включены расходы на обслуживание ВЗУ. Во-первых, ВЗУ не построен, а соответственно не может быть введен в эксплуатацию. Во-вторых, из заявлений «Каскад Фэмили» ВЗУ не будет являться собственностью ДПК, а следовательно бремя содержания и обслуживание не может лежать на плечах другого юридического лица.
3.5. Разъяснение Потапова В.В. о том, на каком основание производится сбор средств в резервный фонд. Каким решением было принято его формирование, каким документом регулируется создание и использование резервного фонда.
3.6. Разъяснение Потапова о том, как пайщики могут проверить обоснованность расходов включенных в смету (подтверждающие документы). В какой срок они могут быть представлены.
3.7. Разъяснение Потапова В.В. о том, как планируется вернуть пайщикам однозначно доказанные необоснованно собранные средства. В частности, загадочные 324180 руб. и обслуживание ВЗУ – 125000 руб.
3.8. Разъяснение Потапова В.В. о том, как из следующего решения общего собрания членов ДПК «Зыковский уезд»: «Утвердить на период с «01» января 2016 года до «31» июня 2016 года включительно утвердить порядок размер членского взноса, подлежащего внесению членами Кооператива и кандидатами в члены Кооператива, владеющими земельными участками в границах территории Кооператива в отношении каждого земельного участка, в следующем размере: 2500,00 (Две тысячи пятьсот) рублей 00 копеек», был сделан вывод о том, что члены ДПК приняли решение именно о взимании ежемесячного членского взноса.
3.9. Ответы Потапова В.В. на вопросы жителей поселка.
3.10. Предложение Потапова В.В. о том, как урегулировать разногласия по данному вопросу повестки дня.

4. О ЧЛЕНСТВЕ ПАЙЩИКОВ В ДПК «ЗЫКОВСКИЙ УЕЗД»:
4.1. Согласно п. 8.3.5. Устава, принятому в редакции 2010 года и действующему на момент подписания с пайщиками договоров об условиях членства, они «приобретают права и обязанности Кандидата в члены Кооператива после подписания Основного договора, внесения в полном Объеме вступительного, и первой части паевого взноса, о чем ему выдается выписка из лицевого счета, заверенная подписью Председателя правления и печатью Кооператива». Однако, несмотря на то, что прошло уже несколько лет с момента подписания Основного договора (договора об условиях членства) никто из Пайщиков не получил выписок из лицевого счета. Разъяснение Потапова В.В. о нарушении данного пункта Устава.
4.2. Согласно п. 8.3.6. Устава, «прием Кандидатов в члены Кооператива в состав членов Кооператива осуществляется на очередных годовых общих собраниях членов Кооператива». При этом требования законодательства РФ и положения Устава ДПК предусматривают, что очередные годовые общие собрания проводятся не реже одного раза в год. Поскольку никто из Кандидатов не получил статуса члена Кооператива, таким образом, ДПК «Зыковский уезд» уже неоднократно проигнорировал требования Устава и ущемил Пайщиков в их правах. Разъяснение Потапова В.В. о том, почему на протяжении нескольких лет пайщики не стали членами ДПК и что мешает сейчас исправить нарушения и осуществить прием пайщиков в члены кооператива.
4.3. Ответы Потапова В.В. на вопросы жителей поселка.
4.4. Предложение Потапова В.В. о том, как урегулировать разногласия по данному вопросу повестки дня.

5. О ВЪЕЗДНОЙ ГРУППЕ ПОСЕЛКА ЗЫКОВСКИЙ УЕЗД:
5.1. Разъяснение Потапова В.В. о том, как будет выглядеть въездная группа поселка, насколько она соответствует проекту и чертежу, сделанному «Архстройпроектом» в 2013 году. За чей счет проводилось разработка этого проекта, а в случае его невыполнения, кто компенсирует расходы за разработку проекта.
5.2. Разъяснение Потапова В.В. о том, какова была смета расходов на строительство въездной группы, финансирование строительства которой принималось пайщиками? Какова текущая стоимость предлагаемой «Каскад Фэмили» въездной группы?
5.3. По причине невыполнения «Каскад Фэмили» своих, в том числе публичных, обязательств по въездной группе часть территории поселка расположена за пределами забора. Разъяснение Потапова В.В. о том, за чей счет будет переноситься забор. В какой срок ограждение территории будет приведено в соответствие с вновь сложившейся ситуацией?
5.4. Разъяснение Потапова В.В. о сроках ввода въездной группы в предусмотренном планом месте, ответственность «Каскад Фэмили» за очередное нарушение данного срока.
5.5. Ответы Потапова В.В. на вопросы жителей поселка.
5.6. Предложение Потапова В.В. о том, как урегулировать разногласия по данному вопросу повестки дня.
5.7. Отчет коменданта поселка Пискарева М. о сборе и расходе денежных средств на установку шлагбаума.

6. О ВВЕДЕНИИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДОГОВОРАМИ ОБ УСЛОВИЯХ ЧЛЕНСТВА В ДПК «ЗЫКОВСКИЙ УЕЗД»:
6.1. Земли общего пользования. Разъяснение Потапова В.В. о том, кто сейчас является владельцем данной земли. Когда эти земли стали (станут) собственностью ДПК? Если земли еще не в собственности ДПК, то срок их передачи, ответственность «Каскад Фэмили» за нарушение сроков.
6.2. Автомобильные дороги. Разъяснение Потапова В.В. о том, введены ли дороги в эксплуатацию ДПК «Зыковский уезд» или когда они будут введены? Если земли еще не введены кооперативом в эксплуатацию, то какие работы «Каскад Фэмили» готов провести для приведение дорог в надлежащее состояние? Кто оплачивает движение грузового транспорта строителей ВЗУ, разбивших дорогу о предусмотренной планом въездной группы? Когда и за чей счет данная дорога будет приведена в нормальное состояние? Если введены в действие, то соответствует ли состояние дорог плану и чертежу проекта?
6.3. Общее ограждение поселка. Разъяснение Потапова В.В. о том, введено ли оно в действие. Когда? Его соответствие чертежу и проекту? Если не введено, то когда будет введено? Ответственность «Каскад Фэмили» за нарушение этого срока.
6.4. Трасформаторная подстанция с распределительными устройствами и внутриплощадочные воздушные электрические сети. Разъяснение Потапова В.В. о том, когда они введены в эксплуатацию. Кто в настоящий момент является собственником подстанции и электросетей? Соответствует ли проекту и чертежу? Где расположена ТПУ? Ее мощность? Имеется ли свободная мощность, нераспределенная между жителями поселка? Строительства второй ТПУ велось с участие пайщиков (если да, сколько средств потрачено и как ДПК будет принимать участие во владении)? Если подстанция и сети введены в действие после второго квартала 2013 года, то причины задержки ввода, какая ответственность лиц, допустивших неисполнение в срок? Если подстанция и сети не введены в действие, то когда это произойдет, какова ответственность «Каскад Фэмили» за нарушение нового срока?
6.5. Распределительные сети газопровода. Разъяснение Потапова В.В. о том, когда они введены в эксплуатацию. Кто в настоящий момент является собственником газопровода? Соответствует ли проекту и чертежу? Если газопровод введен в действие после второго квартала 2013 года (что вызовет новые вопросы), то причины задержки ввода, какая ответственность лиц, допустивших неисполнение в срок? Если газопровод не введен в действие, то когда это произойдет, какова ответственность «Каскад Фэмили» за нарушение нового срока?
6.6. Центральный водопровод. Разъяснение Потапова В.В. о том, почему началось строительство ВЗУ, а не подключение к ВЗУ деревни Зыково, что предусматривалось изначально. Кем, когда и на каком основании принято решение об инвестировании средств пайщиков в строительство ВЗУ? Кто является собственником ВЗУ? Какова доля ДПК в ВЗУ? На каких условиях ДПК будет получать воду из этого ВЗУ? Когда водопровод будет введен в действие? Какова ответственность «Каскад Фэмили» за нарушение сроков ввода ВЗУ в действие, ведь через месяц истечет три года с момента, когда предусмотрен ввод водопровода в действие? Каковы условия подключение жителей к водопроводу, стоимость такого подключения?
6.7. Ответы Потапова В.В. на вопросы жителей поселка.
6.8. Предложение Потапова В.В. о том, как урегулировать разногласия по данному вопросу повестки дня.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА К ПОТАПОВУ В.В.