Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#449
Арсений Н.
Участник

Продолжу небольшие рассказы для тех, кто любит поразмышлять, покопаться в интернете и сделать самостоятельные выводы.

Каскад Фэмили реализует несколько проектов на территории Московский области. И как ни пытаюсь, но пока разыскать хотя бы один завершенный проект у меня не получилось.

Поселок «Берег ФМ» — тоже кооператив, тоже управляется номинальным руководителем, тоже нарушаются права пайщиков, тоже сроки сдачи объектов нарушены запредельно. Вельяминовский уезд — ситуация не лучше. Но не только поселковые проекты. Таунхаусы от Каскада в Домодедово — к управлению не допускают, отчетность не предоставляют, сроки нарушают.

Не буду переписывать весь список проектов Каскада — кому самостоятельно захочется поискать исполненные обязательства Каскада, может брать название любого понравившегося проекта и в поиске искать форумы жителей.

Поделюсь историей про «Берег ФМ». Жители этого поселка стали переживать за свои вложения в этот кооператив в 2014 году. Вместо коммуникаций получали обещания и новые ничем неподкрепленные сроки, в управлении поселка (приемы в члены) им отказывали, отчетность о потраченных деньгах не предоставляли, с финансовым состоянием поселка не знакомили.

Поняв, что придуманная Каскадом схема (когда Каскад не имеет с жителями поселка никаких договоров), а управляет их деньгами зиц-председатель под диктовку из Каскада, жители «Берег ФМ» в 2015 году обратились в суд с требованием принять их в члены кооператива и на официальном законном собрании заслушать отчет правления по вопросу расходования денежных средств направленных на проектные, строительно-монтажные и другие работы по строительству и подключению кооператива к общим системам газовых, электрических сетей, систем подвода и отвода воды.

Домодедовский городской суд 23 июня 2015 года удовлетворил требования жителей поселка «Берег ФМ», обязал в течение 30 дней созвать собрание и принять пайщиков в члены кооператива, предоставить запрашиваемую отчетность. (Кому интересно — номер дела 2-2185/2015).

Сейчас пытаемся связаться с кем-то из жителей поселка «Берег ФМ». чтобы узнать какая ситуация там в настоящее время. Но на одном форуме прочитал, что собрание, как обязал суд, созвали. Решением членов их кооператива всем пайщикам было отказано в приеме в членство. Отчетность какая-то была показано — денег на счетах нет, объяснений как без денег будет достроен поселок и выполнены обязательства также получено не было. Еще раз отмечу, что подтверждения пока нет о написанном в этом абзаце. Также пока не знаю о дальнейших шагах жителей поселка «Берег ФМ».

Во всей ситуации с Каскадом и их проектами можно сказать, что кризис, сделают, но чуть позднее. Только нужно понимать одно — не мы одни в этой ситуации. Проектов у Каскада много, по многим уже прошли разумные сроки и люди начинают переживать, объемы требований и претензий начинают аккумулироваться и в итоге будут предъявлены к исполнению. А уж из историй финансовых пирамид хорошо известно, что они рушатся, когда кредиторы предъявляют счета. При падении пирамид, к сожалению, пострадавшими являются не их создатели.