Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#454
Арсений Н.
Участник

Дмитрий, добрый день

Я специально не стал делать никаких выводов и комментариев. Действительно, газопровод наш, электрические сети наши. Что еще наше?

Обещание про земли общего пользования, я лично не воспринимаю. Обещаниями Каскада лично я сыт (список внизу). По факту 20 июня будет понятно наши это земли или нет. Даже завтра уже можно дать оценку исполнению очередных обещаний Каскада.

Потом, если посмотрите историю Родекса, вы много интересного узнаете о том, как наше может впоследствии стать собственностью банка. Без финансовой отчетности ДПК нельзя сделать вывод о наличие долговых обязательств кооператива перед третьими лица. По обещаниям Потапова, который отказался предоставить хоть какие-то гарантии, даже простого письма за подписью Каскада или Аверина (только график ввода объектов за подписью Аверина сегодня может будет), также нельзя быть уверенным, что долгов не будет.

Причем если поинтересоваться у юристов, которые выбывают долги (в том числе ущерб, причиненный неисполнением в срок обязательств) по договорам, то нельзя исключать, что и ряд собственников не предъявит к ДПК финансовые требования. При передаче поселка, думаете, Каскад покроет выигранные иски за кооператив?

Из пальца можно высосать все что угодно. Конечно, целесообразнее брать управление в свои руки, но из приведенного примера про «Берег ФМ» складывается впечатление о том, что Каскад прям мечтает это управление передать собственникам поселка.

Ну и список неисполненных обещаний (сокращенный) для напоминания:
1. Договор об условиях членства.
2. Отсутствие членских взносов за передачу поселка.
3. Сроки ввода газопровода — сколько переносились? Почему я должен быть зиму отапливаться природным газом — тратя деньги на покупку самого газа, оборудование под него? По чьей вине не было газа с 2013 года?
4. Водопровод. Почему нужно копать колодцы, покупать питьевую воду, ставить системы очистки воды? Пройдитесь по соседям, у кого нет системы воочистки, посмотрите на сантехнику от колодезной воды. По чьей вине нет воды с 2013 года?
5. Про въездную группу, качество дорог и прочее уже не стоит, наверное, говорить.
6. Про то, что «передача поселка» будет после общего собрания и избрания председателя обещалось Каскадом. И что?
7. И т.п.