Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#459
Арсений Н.
Участник

Дмитрий, не буду по пунктам отвечать. Постараюсь кратко и эмоционально 🙂 членские взносы могут быть только обоснованные и подтвержденные. Расчеты на коленки меня не устроят или со слов меня не устроит. Я хочу понимать за что и сколько платится, почему мы оплачиваем, например, уборку снега на землях не принадлежащих нам. Вопрос относительно пользуюсь — не пользуюсь в расчет не беру, хотят собирать взносы пусть оформляют эти взносы как положено. Играть в джентельменство с Каскадом желания нет. Давление по вопросу членских взносов будет только нарастать, пока не будет решен этот вопрос — не будет обещанных сегодня Потаповым расчетов — все форумы будут забиты, в СМИ полетят сообщения. Плюс претензия Аверину, иск в суд о признании недействительным решение от 31.12.2015. Конечно же, все судебные издержки и расходы на адвоката будут выставлены ДПК для оплаты (к сожалению, я не планирую самостоятельно нести бремя ответственности за неисполнение ДПК передо мной обязательств или бездействия иных лиц). Я возражаю, но плачу, исходя из принципа что решение членов имеется, хотя оно ничтожное. Решение от 31.12.2015 должно быть отменено, должно быть созвано новое собрание в соответствии с уставом и законодательством, принято решение о компенсации расходов кооператива за первое полугодие, возврате или зачету уже оплаченных счетов. Решат этот вопрос, он будет закрыт.

Про земли общего пользования — 20 июня. Я не собираюсь отслеживать что-то или писать какие-то письма в Каскад больше. До 20 июня давление будет по данному вопросу всеми возможными способами. Будет положительно решен вопрос, тогда вопрос можно будет считать закрытым. Нет, то 21 июня уже будут применяться другие меры воздействия. В том числе и персонально воздействия на члена общественной палаты Московской области.

По поводу судов и компенсаций — не хочется этого делать, поскольку я хорошо понимаю, что такое ДПК, и выигранные судебные иски — это перекладывание денег из кармана в карман. Но не исключаю, что такие иски будут поданы в качестве воздействия, и при решении вопросов, они будут отозваны.

Про передачу поселка. Управление поселком номинальным директором меня не устраивает, безотчетное расходование средств меня не устраивает. Заявления Потапова (который кто вообще такой? Каскад не несет никакой передо мной отвественности, управляет моими деньгами, диктует мне когда и что они может быть соизволят сделать) о том, что они отчитается до копейки, но потом — также не устраивает. Бегать и искать Аверина я не собираюсь, также как и просить его явиться и отчитаться за то, куда ушли 83,5 млн рублей. Для этого есть органы, которые это будут делать. Думаю, что этот вопрос будет решен по итогам передачи или непередачи поселку земель общего пользования.

Обратите внимание, что я специально говорю «Я», а не «Мы», чтобы потом не выслушивать в свой адрес очередных упреков, что у кого-то лично или у какой-то группы лиц другая позиция, а я «с несколькими несогласными» диктую всем свое видение. Хотя я иную позицию не слышу, несмотря на то, что у каждого есть возможность ее донести, например на этом форуме. Не нравится этот, есть и другой. Есть просто независимые форумы. Вот сейчас Дмитрий вижу, что у Вас другой подход. Никто Вас тут не блокирует, никто не выдвигает Вам никаких обвинений, никто не использует нетактичных выражений в Ваш адрес.

В то же время обращу внимание на то, что если бы у ДПК было сейчас на балансе имущество общего пользования, то учитывая сложившуюся ситуация, я бы предпочел расторгнуть договор об условиях членства, вернуть свои 600 тыс. руб с полным набором компенсаций, заключить с ДПК новый договор о ведение индивидуального хозяйства на территории поселка и пользования общими объектами с оплатой, не противоречащей действующему законодательству. Однако, ДПК не в состоянии заключить такой договор, так как имущество, необходимого мне для спокойного ведение индивидуального хозяйства у ДПК не имеется.

Относительно документов правоустанавливающих, буду признателен, если вы их мне пришлете, у меня мания появилась 🙂 коллекционировать документы ДПК. Но для размещения на сайте необходимо отправлять их Сергею на адрес editor@zuland.ru

Про газопровод я и так уверен, что он имеется на балансе ДПК, иначе Газпром к газу не подключает. Про электросети — допускаю.