Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#464
Игорь
Участник

Не поленился и побывал на некоторых форумах наших «коллег по несчастью» из других поселков Каскада. Впечатления, мягко говоря, удручающее. Проблемы у всех очень похожи. Где-то установлена въездная группа со шлагбаумом, но нет дорог, где-то есть дороги, но затягивается газификация и т. д. . Каскад только обещает, но ничего не предпринимает к их устранению.
Но, и это самое важное, 2 вопроса волнуют пайщиков одинаково во всех поселках. Это ежемесячные взносы и членство в кооперативе.
Как правило, взносы устанавливаются в размере 2500 рублей, хотя пайщики «Дмитровграда» добились снижения до 1261,59 руб. Много вопросов у пайщиков к охране. В частности, в поселке Караваево озеро-2 за одну ночь обнесли пол поселка. Причем, на очень приличные суммы.Ответственных за бездействие охраны не нашлось. Охрана, как выяснилось, несет ответственность только за собственность Каскада. Надо-бы внимательно посмотреть договор с охранной фирмой.
Далее о членстве в кооперативе. Два поселку уже судятся с Каскадом, правда с разным успехом. «Караваеву озеру», в отличии от «Берега FM» суд в иске отказал. (Судебные дела N2-1529/2015 и 2-2185/2015).
Началось объединение полуобманутых пайщиков. Нашел на одном из форумов — «Друзья, Фреш это группа людей, которая приняла решение вести диалог с Каскадом его методами! Мы, владельцы участков разных поселков! Председатель Ваш и наш лично и четко ни на один вопрос не ответил, от подписи протоколов собрания отказывается, письма не принимает, юлит. Самое плохое что нет открытого диалога и свободной информации по важным вопросам.»