Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#490
Игорь
Участник

Интересный пункт Устава:
Инициировать проведение внеочередного Общего собрания могут также органы и лица, указанные в п. 11.1. настоящего Устава.
(Пункт11.1. данного устава- Управление Кооперативом осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом).
И где здесь упоминаются «органы и лица, указанные в п. 11.1. настоящего Устава»?
Далее.
п. 3 в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 183-ФЗ
. Внеочередное общее собрание членов кооператива созывается правлением кооператива по собственной инициативе или по требованию наблюдательного совета кооператива, ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, членом которого является кооператив, одной десятой от числа членов кооператива или одной третьей от числа ассоциированных членов кооператива.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 183-ФЗ)
Ассоциированный член кооператива — (англ. associated member of cooperative) по гражданскому законодательству РФ физическое и (или) юридическое лицо, внесшее паевой взнос, по которому он получает дивиденды, но не имеющее в нем права голоса,
Получается, что имеем право согласно п. 3 в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 183-ФЗ на созыв внеочередного собрания ДПК. Или я что-то неправильно понял?
Ну и конечно умиляет пункт 7.4. Устава ДПК «Зыковский Уезд» в редакции 2010 года, вернее его заключительнок предложение:
7.4. Учредители Кооператива – физические лица, учредившие Кооператив, которые могут обладать правами на земельный участок в границах Кооператива. Учредители являются членами Кооператива с соответствующими правами и обязанностями, при этом в случае отсутствия у учредителя в собственности земельного участка в границах
территории Кооператива, такой учредитель не обязан осуществлять оплату предусмотренных Уставом паевого и членских взносов.
Во как! Члены ДПК, не внесшие ни паевые, ни членские взносы распоряжаются деньгами пайщиков, честно заплативших данные взносы, игнорирую при этом желание и право честных пайщиков юридически оформить свое членство в кооперативе!!!
А вот этот вариант — садоводство (вариант: огородничество, дачное хозяйство) в индивидуальном порядке на территории ДПК никто не рассматривал?

  • Ответ изменён 4 года, 5 месяцев назад пользователем Игорь.
  • Ответ изменён 4 года, 5 месяцев назад пользователем Игорь.