Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#493
Арсений Н.
Участник

Игорь, федеральный закон о сельхозкооперации в нашем случае применяться не может, но все аналогичные положения содержатся в ФЗ-66 и специальном законе о потребительской кооперации. Для созыва собрания можно руководствоваться законом о потребкооперации, который все-таки определяет уже наличие у нас членства в кооперативе (с момента оплаты паевого взноса), тогда как ФЗ-66 требует для обретения членства иметь решение общего собрания членов (а принудить можно только через суд в этом случае, но судя по ситуации с поселком «Берег ФМ» эти члены могут собраться по решению суда и принять отрицательное решение о членстве).
П. 7.4. устава, к сожалению, не противоречит нормам закона, так как учредители кооператива автоматически являются его членами вне зависимости от наличия земли. Тут главное, чтобы эти члены не решили выйти из кооператива и прихватить «свою» часть (ведь пока получается по пониманию Каскада, что наши паи — это наши благотворительные взносы дядям-учредителям-членам), потом всех нас принимают в состав кооператива… и опачки — все мы с субсидарной ответственностью должны денег выплатить за выход из состав этих членов-дядечек в размере всего имущества кооператива.
То что непонятные лица (Каскад я имею ввиду), которые не скрывают, что ими установлен номинальный руководитель управляют безотчетно чужими средствами, по моему мнению, это рейдерство.
Ну и про садоводство в индивидуальном порядке. Для садоводства нужен договор с ДПК. Но в настоящий момент заключить такой договор нельзя, так как кооператив не имеет имущества, которое нужно садоводу. Нет земель общего пользования, например. Как с ними можно заключить договор в этом случае? Пока нет у кооператива имущества общего пользования — заключение договора — это фикция и оплата ни за что. Во-вторых, нужно учитывать, что садовод не должен платить больше членов кооператива только в том случае, если он принимал участие в создании имущества общего пользования. В другом случае оплату устанавливают члены кооператива.