Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#517
Арсений Н.
Участник

По поводу третьего пункта и предложений найти управляющую компанию, которая будет решать наши проблемы за небольшие деньги… Каскад ни на какие уступки не пойдет и не позволит пайщикам (жителям поселка) получить управление кооперативом. Реальный пример их проект «Берег ФМ», где помимо «хотелок» пайщиков было решение суда, обязывающее провести общее собрание членов кооператива и принять всех пайщиков в действующие члены. Собрание в «Берег ФМ» провели, как требовал суд, но решение этого собрания было — не принимать пайщиков в члены. Если верить, что к нашему поселку Каскад отнесется по иному, то остается уповать на надежду, которая умрет последней.

Мы сейчас у Каскада находимся в заложниках, поскольку судиться с Каскадом мы не имеем никаких прав, судиться с ДПК — это судиться самими с собой. Думаю, Каскад не будет никого из нас принимать в члены кооператива и будет делать все, чтобы сохранить управление поселком за собой, устанавливая от балды тарифы. И, по моем мнению, это лучший вариант. Худший сценарий, что земли общего пользования (20 июня прошло, а что-то не слышно о том, что они в собственности ДПК) будут в чей-то частной собственности, а мы все на сервитут еще попадем 🙁 Про возможные долги или выходы членов с требованием компенсировать стоимость имущества кооператива им за счет пайщиков — это даже не худший, а катострофический сценарий. Хорошо, если мои опасения будут ошибочными.

Единственный способ получить управление поселком, это руководствоваться не ФЗ-66, а законом о потребительской кооперации, считать себя членами кооператива с момента внесения паевого взноса, созывать собрание и принимать соответствующие решения. Но пока эту тему мои юристы не проработали, есть прецедент по одному котеджному поселку, но там решение только вынесено судом, ждут мотивировки. Но и тут нужно понимать, что после такого собрание — все равно суды, так как Каскад вряд ли не оспорит такое собрание и добровольно передаст поселок законным владельцам.

По членским взносам, отменить через суд их можно, но пройдя эту процедуру ( а желающих это делать не так много и возникает вопрос, стоит ли нам нести расходы за всех), Каскад потом заново соберет так называемых членов кооператива и вновь примет решение о членских взносах в желаемом им размере. И снова суд, отмена, новое решение членов. Это по кругу ходит можно долго.

Поэтому не все так просто в нашем поселке… Ну а пока не придут счета по десяточке в месяц или пока не ударит по пайщикам субсидарная ответственность большинство в проблемы вникать и не планирует.