Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

Все форумы Самоуправление Встреча с представителем Каскада Ответ в теме: Встреча с представителем Каскада

#611
Арсений Н.
Участник

Краткий отчет о встрече пайщиков 9 июля
1. По членским взносам. Из представленной сметы на второе полугодие убирается юрист. Поскольку пайщики никак больше не могут повлиять на установление членского взноса без судов, а Каскад вроде бы соглашается остановится на сумме в 2500 руб в месяц с участка, то все вынужденно смирились с этой суммой. После установления контроля над поселка пайщики вернуться к вопросу о взносах и пересчитают их в соответствии с фактическими затратами.
2. Относительно земель общего пользования, которые до сих пор не переданы ДПК, несмотря на заверения господина Потапова о том, что 20 июня это произойдет. Решено проверить находятся ли эти земли еще в собственности ООО «ЗемСтройПроект», не наложены ли на них обременения. Также подготовится письмо в администрацию Истринского района с просьбой разъяснить ситуацию с землями общего пользования — имеется ли на них публичный сервитут, так как в утвержденном проекте планировке имеются дороги и коммуникации.
3. Относительно юриста. Ряд пайщиков не согласился с позицией об отказе от услуг юриста и планируют самостоятельно финансировать его работу для решения своих задач и целей.
4. Относительно еще одного обещания господина Потапова. На встрече с жителями поселка он заявил, что поселок будет передан пайщикам до конца августа. Чтобы не терять времени, чтобы потом случайно Каскад не забыл созвать собрание в сентябре, решено подготовить требование к председателю кооператива о созыве общего собрания членов (пайщиков). В ближайшие дни будет подготовлено такое письмо, чтобы в следующие выходные желающие присоединиться могли его подписать. Нужно собрать хотя бы треть подписей пайщиков.
5. Было еще одно решение относительно въезда грузовиков в поселок. Публично могу сказать — пользуемся Газельками, а остальные детали можно уточнить у соседей, присутствующих на встрече.