Ответ в теме: Сбор подписей

Все форумы Самоуправление Сбор подписей Ответ в теме: Сбор подписей

#661
Арсений Н.
Участник

Письмо-требование, которое будет отправлено на следующей неделе.

Председателю правления
ДПК «Зыковский уезд»
Аверину Д.М.

Уважаемый Дмитрий Михайлович.

В соответствии с договорами об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд» мы нижеподписавшиеся, контрагенты (пайщики) подписанных договоров, обладающие в соответствии с этими договорами правами членов кооператива, внесли паевые взносы, тем самым исполнили обязательства по финансированию расходов по созданию и приобретению имущества общего пользования и инфраструктуры кооператива в соответствии с Перечнем и характеристиками, изложенными в приложении №1 к договорам.

Согласно приложению № 1, не позднее второго квартала 2013 года ДПК «Зыковский уезд» был обязан ввести в эксплуатацию следующие объекты:
1. Трасформаторная подстанция с распределительными устройствами согласно проекту и чертежу планировки для первой очереди застройки.
2. Внутриплощадочные воздушные электрические сети из расчета мощности не менее 7 кВт однофазной сети напряжения 220 В на каждое домовладение согласно проекту.
3. Внутриплощадочные сети водоснабжения согласно проекту и чертежу проекта планировки для первой очереди застройки до колодца на землях общего пользования.
4. Распределительные сети газопровода согласно проекту и чертежу планировки для первой очереди застройки.

Кроме того, ДПК «Зыковский уезд» должен ввести в эксплуатацию следующие объекты, срок ввода которых в договоре не конкретизирован:
5. Земельные участки общего пользования, включающие территории реакционного назначения и земельные участки, на которых расположены внутриплощадочные дороги, объекты инженерной и транспортной инфраструктур и коммунально-бытового назначения согласно чертежу проекта планировки для первой очереди застройки.
6. Внутриплощадочные автомобильные дороги, в том числе временного исполнения, согласно проекту и чертежу проекта планировки для первой очереди застройки.
7. Общее ограждение поселка согласно проекту для первой очереди застройки.
8. Здание административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт) на въезде в дачный поселок согласно проекту и чертежу проекта планировки для первой очереди застройки.
9. Гостевая автостоянка согласно проекту и чертежу проекта планировки для первой очереди застройки.

По нашему мнению, разумный срок исполнения обязательств ДПК «Зыковский уезд» по п.п. 5-9 истек. Руководствуюясь ст. 314 п.2. Гражданского кодекса РФ, уведомляем, что настоящее обращение является официальным требованием об исполнении обязательств, вытекающих из договоров и приложения к ним. Таким образом, пункты 5-9 должны быть введены в эксплуатацию не позднее семи дней.

Руководствуясь предусмотренным договорами об условиях членства правом «получать информацию о характеристиках имущества общего пользования и объектов инфраструктуры, вплоть до сдачи в эксплуатацию», требуем предоставить подтверждение исполнения обязательств ДПК «Зыковский уезд» по каждому из пунктов приложения № 1 к договорам, заверенные копии упоминаемых проектов и чертежей, распоряжений (приказов, актов приемки-передачи и/или иных подтверждающих документов) о вводе объектов в эксплуатацию.

В случае если, какие-то из перечисленных в приложении объектов не введены в эксплуатацию в настоящее время, требуем предоставить заверенные копии документов, подтверждающих, что данные работы ведутся с указанием сроков их ввода в эксплуатацию, объяснением просрочки. В противном случае мы будем расценивать непредоставление такой информации как умышленное уклонение от исполнения обязательств по договорам.

Кроме того, договорами об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд» предусмотрена ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение сторонами своих обязательств по договору. Предлагаем вам в добровольном досудебном порядке разрешить вопрос о выплате пайщикам штрафа (пени или иных компенсаций) за несоблюдение условий договоров, просрочку ввода в эксплуатацию объектов, и вместе с запрашиваемыми настоящим обращением-претензией документами внести свои предложения по урегулированию спора, руководствуясь нормами ГК РФ.

Обращаем ваше внимание, что ГК РФ не освобождает ДПК «Зыковский уезд» от ответственности за нарушение обязательств (гл.25) даже в том случае, если их причинами явились действия работников ДПК или иных третьих лиц.

Все запрашиваемые документы просим предоставить в установленный законодательством срок для ознакомления пайщикам ДПК «Зыковский уезд» в административное здание, расположенное на территории поселка, а также направить копии лицам, подписавшим данное требование.

Мы нижеподписавшиеся оставляем за собой право в случае добровольного отказа от удовлетворения наших законных требований обратиться с исками в суд, заявлениями в правоохранительные органы.