Ответ в теме: Сбор подписей

Все форумы Самоуправление Сбор подписей Ответ в теме: Сбор подписей

#664
Арсений Н.
Участник

Вот проект третьего письма. Вариант неокончательный, надо еще подумать недельку над ним. Будут идеи, что добавить или изменить — пишите.

Председателю правления O1 Properties
Минцу Дмитрию Борисовичу,
Генеральному директору O1 Properties
Островскому Александру Сергеевичу

Уважаемые Дмитрий Борисович и Александр Сергеевич.
Мы нижеподписавшиеся, пайщики ДПК «Зыковский уезд», учрежденого вами и членами которого вы являетесь, обращаемся к вам с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с исполнением обязательств кооператива перед нами, а также поспособствовать в получении пайщиками контроля над деятельностью ДПК и профинансированными нами объектами общей инфраструктуры.
Согласно подписанным договорам об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд», нами был полностью оплачен паевой взнос, предусматривающий ввод в эксплуатацию большинства объектов общего пользования к июлю 2013 года. Спустя три года после этого срока, по словам представителей группы компаний Kaskad Family, на балансе ДПК «Зыковский уезд» числятся только электросети и газопровод.
Официальный представитель Kaskad Family Потапов Виталий Владимирович на встрече с пайщиками ДПК 28 мая 2016 года заявил, что земли общего пользования будут переведены на баланс кооператива не позднее 21 июня 2016 года. Однако, в очередной раз, обещание Kaskad Family исполнено не было. Земли общего пользования, согласно выписки от 12 июля 2016 года, находятся в собственности ООО «ЗемСтройПроект». Получить какую-нибудь информацию от представителей Kaskad Family по настоящее время невозможно.
Качество объектов общей инфрастуктуры, например въездной группы, не соответствует тем обещанием, которые раздавал Kaskad Family при продаже участков. Из всех объяснений пайщики услышали от Потапова Виталия Вламировича только слова о том, что денег нет.
Назначенный вами в феврале 2016 года новый председатель правления ДПК «Зыковский уезд» Аверин Дмитрий Михайлович большинству жителей поселка неизвестен, от встреч с пайщиками уклоняется, его контакты скрываются. Официальный представитель Kaskad Family Потапов Виталий Владимирович на встрече 28 мая обвинил Аверина Дмитрий Михайловича в том, что он испоняет функции председателя правления номинально. На уточняющий вопрос Потапов Виталий Владимирович добавил, что номинальный руководитель «действует в интересах инвесторов».
Также остается непонятной ситуация с введенным вами 31 декабря 2015 года членского взноса в размере 2500 руб. с участка. Во-первых, на протяжении нескольких лет от представителей Kaskad Family мы слышали о том, что до момента сдачи всех объектов общей инфраструктуры в эксплуацию и решения о приеме пайщиков в члены ДПК, никаких сборов взиматься не будет, а эксплутационные расходы будут своего рода компенсацией за задержку ввода объектов общей инфраструктуры. Во-вторых, в смете расходов на первое полугодие 2016 года пайщиками было выявлено необоснованное расходование около полумиллиона рублей. Потапов Виталий Владимирович обещал исправить данные ошибки, предоставить подтверждающие документы по этим расходам. Ни одно из этих обещаний не исполнено, кроме того, обновленные расчеты Kaskad Family предлагали пайщикам вместо возврата необоснованных платежей доплатить еще по 250 руб. в месяц.
Вся сложившаяся ситуация с постоянным обманом со стороны Kaskad Family вынуждает нас обращаться в суды, правоохранительные и надзорные органы. Хотя все пайщики приобретали земельные участки в ДПК «Зыковский уезд» для спокойного проживания или отдыха в современном благоустроенном поселке, или в целях инвестиционных вложений.
Исходя из вышесказанного, просим вас:
1. Назначить вашего официального представителя, неаффилированного с Kaskad Family, для переговоров с пайщиками в целях разрешения сложившейся неприятной ситации с исполнением обязательств ДПК «Зыковский уезд».
2. Обязать председателя правления ДПК «Зыковский уезд» Аверина Дмитрия Михайловича в кратчайший срок предоставить пайщикам заверенный график ввода объектов общей инфраструктуры, прояснить ситуацию с землями общего пользования.
3. Обязать председателя правления ДПК «Зыковский уезд» Аверина Дмитрия Михайловича предоставить пайщикам отчет о финансовом состоянии кооператива и обосновать расходы по членским взносам, а также объяснить причины их оплаты, если, согласно письму Аверина Дмитрия Михайловича, он не считает пайщиков членами кооператива.
4. Созвать общее собрание членов кооператива, в повестку которого включить вопрос о приеме всех пайщиков в члены кооператива.