Ответ в теме: Выборная кампания: в поисках председателя

Все форумы Самоуправление Выборная кампания: в поисках председателя Ответ в теме: Выборная кампания: в поисках председателя

#729
Арсений Н.
Участник

Вечером за бокалом коньяку можно и порассуждать 🙂

Начну с Валерия Бражника. В нашем углу или квартале 🙂 не знаю как правильно назвать, Валерия и Людмилу все знают. Он действительно нас обходил, говорил, что хочет попробовать себя выдвинуть на пост председателя. Проводил агитацию, скажем. И ничего панического в этом нет. Будет у нас больше желающих, сможем найти достойного. Что кто-то с кем-то несогласен — это нормально. Мы ж не в СССР живем.

Валерий отвечает критериям, которые позволяют ему баллотироваться в председатели. Но с оговорками. Ему предстоит сделать несколько шагов для того, чтобы он имел право на это. Сомнений нет, что он является законным собственником своего участка. Однако заявление на членство в кооператив (или договор об условиях членства) подписывала Людмила. Поэтому сначала необходимо оформить передачу прав на членство в кооперативе.

Председатель и правление могут быть избраны только из состава членов кооператива — это норма Федерального закона № 66. Никакие другие положения, исключения, уставы и прочее этого изменить не могут.

Теперь к самому предстоящему собранию. Когда оно состоится, с какой повесткой оно будет, как ознакомиться с документами к предстоящему собранию — Каскад на эту тему молчит, несмотря на их обещания отвечать на официальные запросы в течение трех рабочих дней. Спустя пять дней ответов от Каскада я не получил. Действующий председатель Аверин, который отвечает за созыв собрания продолжает прятаться, свои обязанности не исполняет, от получения официальных документов уклоняется. Неизвестно, на этом собрании будет прием в члены кооператива осуществляться или примут раньше всех, как любят, задним числом. Тут надо будем смотреть на игры Каскада, поэтому пока говорить о легитимности предстоящего мероприятия без какой-то информации рано.

Но это не повод не готовиться к поиску своего председателя и формировать правления. Без этой тройки кооперативу никуда и ничего. Ждать, что придет кто-то и что-то сделает за собственников участков можно долго. Результат можно и сейчас наблюдать, пройдясь по поселку.

Галине маленькая ремарка 🙂 Два участка, принадлежащие вам — это один голос на собрании ДПК, а не два. А про третий голос — у вас есть доступ к телу Аверина, который может заверить доверенность? И по остальному, чтоб был не монолог, а диалог с разнообразием мнений.

Про некоторых жителей, проявивших активность, помогавших раскидывать и ровнять гравий у въезда в посёлок. Молодцы — помогли Каскаду, они разместили у себя фотоотчет, что сделали дороги в поселке. Во-вторых, никто не приглашал и не просил помощи в облагораживании поселка. Видимо, кто-то получил персональное приглашение или личную просьбу. Я сам видел коменданта Максима и охраника Володю, работающих не один день на въезде. Кто-то помогал если, то действительно молодцы и стоило бы не отправлять Каскаду для их пиара фотки, а сфоткать и разместить на этом форуме, чтобы был наглядный пример. Ну а про Максима, махающего лопатой — сугубо мое личное мнение — если мы ждем от управляющего махание лопатой за 70 тыс. руб в мес., то у меня это в голове не укладывается. В-третьих, про гравий — не знаю, может это камень в мой огород, но весь гравий, который я брал из сваленной общей кучи, высыпан на земли общего пользования, заделаны ямы на нашей улице. Конечно, не до конца заделаны. Но будет время продолжу это делать. И хотелось бы, чтобы на других улицах поступили точно также. Поскольку Каскад уже отчитался о ремонте дорог, сам ремонт можете оценить. Ждать, что кто-то придет и приведет дороги в порядок уже нет сил, тем более дожди близко (с июня ждал пока траву покосят у забора — еще жду). Спасибо, хоть щебенку привезли.

Галина, про Максима. У нас с вами просто разное отношение к подходу. Я всегда говорил открыто свою позицию, что управляющий — наемный работник, который работает за заработную плату и выполняет свои должностные обязанности. И причем тут комфорт? Есть должностная инструкция, ее надо исполнять и отчитываться перед правлением. Его заработная плата закреплена в смете, у него должен быть трудовой договор с кооперативом.

Про Александру с 15-го участка. Хорошо, чтобы она сама подтвердила, что хочет быть председателем или членом правления.

Вообще, на мой взгляд, кандидат в председатели должен все-таки рассказать о том, какие задачи он ставит перед собой, что он планирует делать, с кем он планирует работать. А то выберем, потом начнется давайте еще возьмем кучу сотрудников, которые будут за него думать, что-то решать предлагать, что-то делать. Такой председатель, подписывающий бумажки и думающий, что за эти подписи ему не придется отвечать, так как зарплату он не получает, у нас имеется.