Ответ в теме: Выборная кампания: в поисках председателя

Все форумы Самоуправление Выборная кампания: в поисках председателя Ответ в теме: Выборная кампания: в поисках председателя

#731

Добрый вечер!

Ну почему же никого… )

Прочитал переписку, хорошо что есть оживление.

Арсений, у меня тоже 2 участка, и как я полагаю, 2 голоса. Подскажите, почему по Вашему все-таки один? Спасибо.

Думаю здесь правильно и себя предлагать, и других рекомендовать. Однако желательно сначала с рекомендуемым человеком обговорить, хочет/может ли он.
Тут же нарушу это и предложу кандидатуру Арсения. Арсений, в любом случае спасибо за активную позицию по делам/проблемам нашего поселка!

По кандидатам — мне было бы, конечно, приятно, если будущий Председатель — это хороший, порядочный да и просто приятный человек. ) Даже что-то уже сделал для поселка, ну хоть гравий раскидал бы за Каскад… (реально — спасибо тем, кто в этом участвовал, жаль не знал — готов сам поработать, а лучше скинуться посильно сейчас и нанять рабочих — пока не можем решать такие проблемы за счет общих средств кооператива)
Но оценивать хочется (в идеале) по таким критериям как:
— Понимание Кандидатом роли Председателя, задач, ответсвенности
— Программа Председателя, какими он видит свои ресурсы, с чего начнет, приоритеты
— Опыт Кандидата: руководство людьми, проектами, базовые знания долопроизводства, контрактная деятельность, законы РФ.
— Готов ли, может ли договариваться с людьми: соседи, подрядчики — услышать, донести, убедить, настоять.
— Каким временем он обладает для выполнения своей роли. Какое время он считает необходимым.
— Отзывы от людей (в идеале от членов поселка), может быть работодателя. С контактами.

Нам нужен Председатель, понимающий проблемы поселка, слышащий людей, способный организовать решения, с минимальным и прозрачным расходом общих средств, не создающий операционных, финансовых и налоговых рисков для Кооператива (его членов), их личной и общей собственности. Требующий с нанятых профессиональных сотрудников максимальной отдачи за заплаченные деньги. Решающий проблему должников.

Максим во многом молодец и ответственный, похоже, человек. Понимаю, что настоять на том, чтобы Каскад сделал то, что должен, своими силами, ему трудно — они сейчас его работодатели. Тем не менее Максиму спасибо. Однако про непокошенную траву я так и не понял — это не сделано, но деньги взяли? Кто-нибудь видел отчет о проделанной работе за период? Должностные инструкции? Какие условия для подключения к воде? Чего мы ждем? Зимы?

Не удержусь )) и добавлю к флуду:
Дороги считаю в очень плохом состоянии. И не ямы надо латать, а подсыпать нормальный слой везде.
Въезд в поселок, к сожалению, реальное позорище.

С Уважением,
Максим (уч 30, 31)