Ответ в теме: Выборная кампания: в поисках председателя

Все форумы Самоуправление Выборная кампания: в поисках председателя Ответ в теме: Выборная кампания: в поисках председателя

#751
Галина Семенюк
Участник

Прочитала интервью.
И возникли вопросы.
Сколько стоит приведение в порядок детской площадки? Что именно это значит? Кроме покоса?
И кто это будет делать? Именно делать?
Если родители, то — неплохо. А они согласны? Все?
И как их попросить? Только без «»ну, неужели они для своих детей не постараются!»
Есть ли у людей желание, время, силы?

Что и когда будет делаться со сгоревшей подстанцией? (Или уже сделали? Я, к сожалению, пока не в курсе.)

Сколько стоит сделать пруд? Кто будет делать? Сколько это будет стоить? Сколько стоит для этой работы техника?

Что значит привести в порядок ливнёвку? Конкретно. Чем? Кто? Есть ли для этого исполнители? Сколько они стоят? Или добровольцы?

Сколько у нас пенсионеров, которые не смогут выполнять «добровольную работу» по причине каких-либо недомоганий? Не будет ли принуждений? Сколько женщин, которые не смогут выполнять тяжёлую работу? Есть ли у этих людей средства на наёмных работников?

Сколько стоят таблички с указателями и номерами? Сколько их будет? На какие средства их делать?

Что понимается под озеленением территории? Тут всё проще, каждый может что-то купить и посадить. . Но все ли согласятся? Будут ли принуждения?
Я пока могу купить. Сажать….. )))))) Смотря что.

Что делать с неплательщиками? Кто они? Сколько их? Сколько средств мы можем недобрать?

Сколько стоит продолжение ремонта дороги? Сколько нужно гравия и сколько он стоит? Как планируется платить? Из каких средств?
Считается ли подъезд к собственному участку общественной территорией?
Прошу понять верно, не газончик с травкой от забора до дороги.
Если да, то некоторые уже сделали это за свой счёт, за свои средства, а не воспользовались общественным материалом. Тогда их нужно поощрить. )))) Шутка.
Или можно разрешить на общественные места машину ставить. Ненадолго. Или прогуливаться. Постоять. С гостями. Тихо, чтобы не мешать никому, всё-таки общая территория.

Сколько стоит построить магазин? И кто там будет работать? Из каких средств планируется платить зарплату строителям, работникам магазина? Какая планируется прибыль? Не будет ли магазин убыточным? Особенно зимой?

За какой срок всё это можно сделать? И сколько будут взносы? Мне кажется, что десяткой мы не обойдёмся. И плюс ещё и работников некоторым придётся нанимать, если их не будет в это время или люди не смогут участвовать в субботниках, воскресниках, пятничниках и т.д.

Не станет ли посёлок трудовым лагерем?

Или очень дорогим?

Пока всё, но мне кажется, что это только начало, вопросов будет, скорее всего много и, скорее всего, не только у меня. Люди, очевидно, не читают форум. Вопросы будут потом.
А так, всё прекрасно будет и быстро, если государство выделит средства, материалы и исполнителей. Или Каскад. Или инвестор. У нас будет инвестор?)

Вопросы к Валерию Б. Только к нему.