Ответ в теме: Выборная кампания: в поисках председателя

Все форумы Самоуправление Выборная кампания: в поисках председателя Ответ в теме: Выборная кампания: в поисках председателя

#773
Арсений Н.
Участник

Пришли ответы из Каскада. Не буду пока комментировать, может у кто-то своими соображениями также поделится.

ВОПРОС: Пайщики будут приняты в члены кооператива на собрании, про которое говорит комендант? Или раньше? Когда и каким образом об этом станет известно?
ОТВЕТ: Да, на собрании. О котором будет известно за 7 дней до начала, будут направлены уведомления о собрании с указанием формулировок вопросов, выносимых на обсуждение.

ВОПРОС: С учетом того, что господин Аверин (председатель ДПК), как заявил ваш сотрудник Потапов является «номинальным директором», а отправляемые на имя Аверина официальные запросы от пайщиков просто напросто не получаются на почте, хотелось бы от Каскада получить данную информацию. Также есть вопрос — кому необходимо направлять документы о переуступке прав на членство в кооперативе (с жены на мужа) и смогут ли на самом собрании уже принять нового члена вместо заявленного кандидата?
ОТВЕТ: Все документы (сканы ДКП по переуступке, скан свидетельства на землю, оригинал заявления на вступление в члены ДПК) передаются через коменданта поселка Пискарева Максима.

ВОПРОС: Когда состоится это собрание?
ОТВЕТ: О дате собрания будет сообщено за 7 дней, но ориентировочно оно состоится в конце октября.

ВОПРОС: Какова будет повестка дня?
ОТВЕТ: Повестка дня:
1) Отчет о проделанной работе по проекту с указанием финансовых показателей по балансу ДПК,
2) Прием в состав кооператива новых членов ДПК Зыковский уезд,
3) Избрание состава нового правления.

ВОПРОС: Каким образом, будет оповещение пайщиков?
ОТВЕТ: Сообщение о проведении общего собрания может быть направлено письмом каждому члену Кооператива, по имеющемуся у Кооператива месту нахождения члена Кооператива, либо вручено лично.

ВОПРОС: Как вносить предложения в повестку дня, если Аверин недоступен?
ОТВЕТ: Вносить вопросы на повестку дня данного собрания могут только члены кооператива, кандидаты в члены не могут формировать повестку дня.

ВОПРОС: Как будет решаться вопрос заверения доверенностей на участие в собрании, если Аверина не найти?
ОТВЕТ: Доверенность на представление интересов кандидата в члены кооператива должна быть нотариально заверенной.

ВОПРОС: Будут ли на собрании представлены отчеты о расходах средств пайщиков.
ОТВЕТ: Да, в виде финансовых показателей по балансу ДПК.

ВОПРОС: Господин Потапов обещал, что при передаче поселка за каждую копейку отчитаются. Можно ли до собрания ознакомиться с этим отчетом?
ОТВЕТ: Да, будет представлен полный отчет, но ознакомиться с ним до собрания нельзя.

ВОПРОС:. Устав поселка в новой редакции. Можно ли его опубликовать где-то или поручить коменданту или кому-то из Ваших сотрудников разослать его пайщикам?
ОТВЕТ: Копию Устава последней редакции кооператива передаем коменданту поселка Пискареву Максиму, у которого можно будет с Уставом ознакомиться.

ВОПРОС: На официальной странице Каскада в социальной сети указано, что центральный водопровод в поселке запущен. Можно ли получить от вас подтверждение этой информации?
ОТВЕТ: Да, вода подана в водопроводную сеть поселка Зыковский уезд.

ВОПРОС: Когда можно в поселке будет получить техусловия о присоединении?
ОТВЕТ: ТУ на подключение можно получить, при условии отсутствия задолженности перед ДПК (доп.информацию уточняйте у коменданта)

ВОПРОС: На каких условиях?
ОТВЕТ: На условиях подключения к центральному водопроводу поселка с использованием индивидуальных особенностей по месту расположения дома потребителя, его участка, а также в соответствии с проектной документацией. Выполнение работ по подключению будет проводится силами подрядной организации имеющей соответствующие допуск СРО на выполнение данного вида работ и с согласования с уполномоченным на то представителем кооператива или Председателем кооператива.

ВОПРОС: Можно ли вкратце сообщить о финансовом положении поселка при его передаче.
ОТВЕТ: Текущую финансово-хозяйственную деятельность связанную с эксплуатацией, поселок осуществляет исключительно на средства собранные от поступающих членских взносов собственников земельных участков.

ВОПРОС: Чтобы все понимали к чему готовиться? Потапов обещал передать нам поселок без долгов.
ОТВЕТ: ДПК будет передан без задолженностей, за исключением долгов жителей перед ДПК.

ВОПРОС: Тут ходят слухи о том, что 200тыс. должны на ремонт электроподстанции — кто это оплатит?
ОТВЕТ: Задолженности по оплате проведенных аварийно-восстановительных работам нет.

ВОПРОС: Будут ли на счетах кооператива деньги (хотя бы членские взносы за сентябрь-октябрь), которые можно будет направить на текущие расходы кооператива после передачи поселка?
ОТВЕТ: Возможно, все будет зависит от текущих поступлений от собственников.

ТАКЖЕ КАСКАД РЕШИЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОПОЛНИТЬ:
1. Порядок приема в члены ДПК и порядок оповещения согласно УСТАВА.
Прием кандидатов в члены Кооператива в состав членов Кооператива осуществляется на очередном годовом общем собрании членов Кооператива, после приемки Кооперативом объектов социальной, инженерно-коммунальной и транспортной инфраструктуры и ввода их в эксплуатацию.
Кандидат–физическое лицо в члены Кооператива на основании решения очередного годового Общего собрания членов Кооператива приобретает статус члена Кооператива с правом голоса.
Сообщение о проведении общего собрания направляется письмом каждому члену Кооператива, либо вручается лично за 7 календарных дней до даты проведения собрания.
2. Прием в члены ДПК покупателей по соглашению об уступке.
Новые собственники земельных участков также направляют заявление на имя Аверина с просьбой принять их в члены с приложением:
— соглашения о переуступке по договору о членстве,
— договора купли-продажи,
— копии свидетельства о государственной регистрации права на участок.

  • Ответ изменён 4 года назад пользователем Арсений Н..