Центральное водоснабжение

Все форумы Личные и общественные коммуникации Центральное водоснабжение

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #187
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Поделитесь информацией, кто знает что-то (может появится тут представитель застройщика или председатель, может комендант за них отпишется) про водопровод. Вопросов по нему громадье: когда его запустят? на каких условиях будут подключать? надо ли будет платить за воду? какое качество этой воды будет?

    #273
    Редакция zuland.ru
    Хранитель
    #310
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Вопросы, на которые нет ответов:
    1. В настоящее время водопроводные сети полностью проложены по поселку и подведены к границе каждого участка?
    2. В ближайшие два месяца завершится строительство ВЗУ. Что из себя представляет этот ВЗУ? Из чего он состоит? Предусмотрены ли какие-то очистные сооружения? Какое будет давление в трубах?
    3. Для водоснабжения будет использоваться две артезианские скважины? Лицензии на воду принадлежат кому?
    4. Проводился ли анализ воды из скважин? Есть ли результаты? Вода будет питьевая или техническая?
    5. За чей счет и в каких пропорциях финансируется строительство ВЗУ? Какой вклад в это Земстройпроекта, финансирование жителями поселка?
    6. Какую долю в ВЗУ получит ДПК? Как потом ДПК будет платить за воду и фукнционирование ВЗУ? ВЗУ это будет отдельным юрлицом? Кто будет также использовать воду — на каких условиях? Схему бы каким-то понятным языком изложить, иначе начнется «за наш счет построили и будем потом дом отдыха (или что там еще будет) поить».
    7. На каких условиях планируется подключать жителей к водопроводу? Вода будет платной для жителей? Когда начнется выдача ТУ? Почему нельзя сейчас начинать врезаться в водопровод пока тепло и сухо, чтоб к зиме уже не бегать в панике?

    #354
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Ответы Каскада на поднятые ранее вопросы:

    1. Вопрос: В настоящее время водопроводные сети полностью проложены по поселку и подведены к границе каждого участка?
    Ответ: Да, совершенно верно.

    2. Вопрос: В ближайшие два месяца завершится строительство ВЗУ. Что из себя представляет этот ВЗУ? Из чего он состоит? Предусмотрены ли какие-то очистные сооружения? Какое будет давление в трубах?
    Ответ: Строительство ВЗУ осуществляется в соответствии с проектом, прошедшим экспертизу. Все желающие могут ознакомиться с ним в департаменте управления строительством нашей компании.

    3. Вопрос: Для водоснабжения будет использоваться две артезианские скважины? Лицензии на воду принадлежат кому?
    Ответ: Совершенно верно. Для водоснабжения будет использоваться две артезианские скважины. Лицензии на воду принадлежат ДПК.

    4. Вопрос: Проводился ли анализ воды из скважин? Есть ли результаты? Вода будет питьевая или техническая?
    Ответ: Анализ воды еще не проводился, так как его проводят только после ввода ВЗУ в эксплуатацию, а также после запуска системы водоочистки.

    5. Вопрос: За чей счет и в каких пропорциях финансируется строительство ВЗУ? Какой вклад в это Земстройпроекта, финансирование жителями поселка?
    Ответ: Строительство ВЗУ осуществляется с привлечением средств со-инвестора. Вопрос касательно долей в ВЗУ еще до конца не решен, итоговое решение будет принято позже.

    6. Вопрос: Какую долю в ВЗУ получит ДПК? Как потом ДПК будет платить за воду и фукнционирование ВЗУ? ВЗУ это будет отдельным юрлицом? Кто будет также использовать воду — на каких условиях? Схему бы каким-то понятным языком изложить, иначе начнется «за наш счет построили и будем потом дом отдыха (или что там еще будет) поить».
    Ответ: После ввода ВЗУ будет утвержден тариф на эксплуатацию. Оплата за воду будет осуществляться согласно тарифам, утвержденным местной администрацией, на основании счетчиков, расположенных у вас дома.

    7. Вопрос: На каких условиях планируется подключать жителей к водопроводу? Вода будет платной для жителей? Когда начнется выдача ТУ? Почему нельзя сейчас начинать врезаться в водопровод пока тепло и сухо, чтоб к зиме уже не бегать в панике?
    Ответ: В настоящий момент ТУ находится в проработке. В середине мая мы планируем начать выдачу ТУ на подключение к водопроводу. Напомним, что оплата за воду будет осуществляться согласно тарифам, утвержденным местной администрацией, на основании счетчиков, расположенных у вас дома.

    #370
    Арсений Н.
    Участник

    Уважаемый Каскад, а как вы пригласили соинвестора не определив сразу доли в проекте? Как вы умудрились получить лицензии за счет пайщиков и разместить ВЗУ за пределами ДПК? И это не риторические вопросы. Посмотрите, когда вы еще водопровод обещали, а у вас ничего еще не построено, не введено, да и понятия вы не имеет о том, как, кому и что будет в итоге принадлежать

    #376
    Соколовы
    Участник

    Скорее всего, ВЗУ оказалось за пределами, т.к. поселок в наших текущих границах это всего лишь первая очередь большого проекта ЗУ, территория которого простирается далеко за пределы нашей части. Остальные очереди, видимо, пока заморожены…
    Ясно, что если разработки поселка дальше не будет, то мы стали неинтересны Каскаду, раскупив все так быстро. Надо отдать им должное — хорошие продавцы, т.к. качественных предложений в этом районе было предостаточно, и красивые виды и перспективы склонили к покупке именно у Каскада. Но репутация очень тонкая и дорогая материя, и хочется верить, что менеджмент в курсе этого, и все эти ответы — это проба пера и/или способ познакомится с жителями поближе 🙂

    #711
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    В поселке заработал центральный водопровод, заявляют в Каскаде. Подробнее тут

    #801
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Началась выдача техусловий на подключение к центральному водопроводу
    Подробнее в новостях по ссылке http://zuland.ru/soobshhestvo-rezidentov-i-gostejj-poselka/nachalas-vydacha-tekhuslovijj-na-podklyuchenie-k-centralnomu-vodoprovodu/

    #815
    Василий Шишкин
    Участник

    Добрый день, соседи.
    Пожалуйста, расскажите про все шаги подключения и запуска центральной воды. От получения ТУ до того момента, как вода потечёт из крана.

    #818
    Арсений Н.
    Участник

    Лучше коменданта это сейчас никто не расскажет.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.