Изменены условия подключения к газу

Все форумы Личные и общественные коммуникации Изменены условия подключения к газу

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1704
    Арсений Н.
    Участник

    Раньше все было просто: в ДПК получали согласие на подключение к газопроводу и потом приносили на согласование только проект газификации… Но благодаря решению правительства РФ данная процедура изменилась…

    Теперь фирмы-посредники требуют больший пакет документов, включая уставные документы, а также требуют от ДПК доверенности на ряд действий. И еще удивляются, что эти доверенности руководители СНТ не выдают…

    Пообщавшись с Мособлгазом и их юристами можно сказать следующее… есть две схемы подключение.

    1. Для членов кооператива.

    В этом случае заявку на получение техусловий и подписание договора о технологическом присоединении оформляет ДПК «Зыковский Уезд», а не как ранее сам хозяин дома. Соответственно, все счета от Мособлгаза оплачивает ДПК «Зыковский Уезд», а не как раньше сам владелец дома.

    И вот фирмы-посредники требуют от заявителя, чтобы он принес им такую же доверенность по содержанию, как раньше им выдавал владелец дома. Но это невозможно по следующим причинам:
    1. Подписывает договор ДПК «Зыковский Уезд», соответственно, несет все финансовые обязательства. Кроме того, ДПК не имеет никаких договорных обязательств с фирмами-посредниками и разрешать им от имени кооператива подписывать любые договора не может. А счета за эти подписи будут поступать ДПК и от их оплаты не открутиться.
    2. В самой доверенности есть фраза, что ДПК «Зыковский Уезд» доверяет, например, этому лицу согласовывать проект газификации, что также передавать неизвестным лицам невозможно. Например, у вас газопровод находится на другой стороне улицы. А как говорят, что проект с проколом дороги стоит дороже, чем с рытьем или прокладкой трубы по воздуху. Соответственно, посредник может насогласовать, что угодно и в результате ремонт дорог после перекопки не заставить собственника сделать, а если будут арки из труб над дорогами — то и убрать их не заставишь. Ведь ДПК согласовало такой проект.
    3. В доверенности предлагается дать право на получение счетов и их оплату. То есть ДПК не будет знать, какие счета им выставили, какие счета ДПК оплатил. В результате движение денежных средств не будет отражено в бухгалтерском учете, а если какие-то средства попадают под налогооблажение — то налоги с этого уплачены не будут. В дальнейшем доначисления из налоговой, штрафы и суды.

    Какой выход рекомендует Мособлгаз… если идти по этому варианту, то доверенность выдается ДПК только на подачу и получение документов без права подписи от имени ДПК, также без права получения и оплаты счетов. Ну и владельцу дома необходимо понимать, что никто не выдаст доверенность без гарантии оплаты счетов, поступивших от Мособлагаза. Поэтому при получении такой доверенности владельцу дома придется подписать соглашение о возмещении кооперативу всех расходов по газификации его дома, включая накладные расходы кооператива. Ну и все документы из Мособлгаза придется привозить в ДПК на подписание.

    2. Для садоводов-индивидуалов

    В этом случае действует старая схема подключения к газопроводу, по которой ранее проходили все, кто уже провел себе газ. От ДПК только требуется согласие на подключение к газопроводу. И два документа, что данный гражданин (гражданка) не является членом кооператива, а также договор о пользовании общей инфраструктурой.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.