К обсуждению: определение сроков

Все форумы Самоуправление К обсуждению: определение сроков

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #246
    Арсений Н.
    Участник

    Соседи, добрый день
    Пока ждем ответов на письмо, которая направила наша односельчанка Нина, предлагаю всем заглянуть в договоры об условиях членства. Там есть приложение со сроками ввода объектов общей инфраструктуры. У меня, как и у большинства из нас, нет никакой информации об исполнении обязательств застройщика по этим объектам.
    Из любопытства родилось следующее письмо, которое стоило бы отправить, чтобы получить официальное письмо с подписью и печатью председателя. А также определить сроки, которые не прописаны по некоторым объектам.
    Жду комментариев. И тех, кто готов присоединиться к этому обращению.

    #247
    Арсений Н.
    Участник

    Председателю ДПК «Зыковский уезд»
    Аверину Д.М.

    Уважаемый Дмитрий Михайлович.
    Мы нижеподписавшиеся, контрагенты подписанных с ДПК «Зыковский уезд» договоров об условиях членства в кооперативе, руководствуюсь предусмотренным этими документами правом «получать информацию о характеристиках имущества общего пользования и объектов инфраструктуры, вплоть до сдачи в эксплуатацию» просим вас в разумный срок проинформировать нас об исполнении ДПК «Зыковский уезд» обязательств по вводу в эсклуатацию следующих объектов общего пользования, предусмотренных Приложением №1 к договорам:
    1. Земельные участки общего пользования, включающие территории реакционного назначения и земельные участки, на которых расположены внутриплощадные дороги, объекты инженерной, транспортной инфраструктур и коммунально-бытового назначения.
    2. Трансформаторная подстанция с распределительными устройствами.
    3. Внутриплощадные воздушные электрические сети.
    4. Внутреплощадные сети водоснабжения.
    5. Распределительные сети газопровода.
    6. Внутриплощадочные автомобильные дороги.
    7. Общее ограждение поселка.
    8. Здание административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт) на въезде в дачный поселок согласно проекту и чертежу проекта.
    9. Гостевая автостоянка.
    Обращаем ваше внимание, что согласно приложению №1 к Договору объекты, перечисленные в пунктах 2, 3, 4, 5 должны быть введены в эксплуатацию не позднее второго квартала 2013 года. Информируя нас о датах ввода этих объектов в эксплуатацию, просим вас при нарушении данных сроков ввода, разъяснить их причину.
    Поскольку по перечисленным пунктам 1, 6, 7, 8, 9 в Приложении № 1 не определен срок ввода их в эксплуатацию, а, по нашему мнению, разумный срок исполнения обязательств ДПК «Зыковский уезд» прошел, то руководствуюясь ст. 314 п.2. Гражданского кодекса РФ просим считать настоящее обращение официальным требованием об исполнении обязательств, вышекающих из договора и приложения к нему. Таким образом, пункты 1, 6, 7, 8, 9 должны быть введены в эксплуатацию не позднее семи дней. Просим вас проинформировать нас об исполнении данных обязательств или о причинах невозможности их исполнения в указанный срок.
    Ответ на наше коллективное обращение просим разместить для ознакомления на информационном стенде, расположенном в поселке, а копию направить каждому из подписавшихся ниже по указанным в договорах реквизитам.

    Подписи:

    #279
    Нина Вьюшина
    Участник

    Добрый вечер, друзья! Вот первая ласточка в виде ответа каскада на вопросы, заданные мною на сайте Вконтакте.

    1) Вынуждены сообщить, что строительство въездной группы в настоящий момент приостановлено. Основной въезд будет организован на том же месте, где и планировалось изначально. Добавим, что туда же, где расположен основной въезд, будет перенесен пост охраны. При этом въезд транспорта и пайщиков также будет осуществляться через него.

    2) Налог на землю общего пользования будет оплачиваться дачно-потребительским кооперативом (ДПК), при этом порядок компенсации налога определяется на общем собрании членов ДПК. Точный перечень участков и их кадастровые номера мы сообщим Вам после завершения процедуры межевания.

    3) Указанная Вами трансформаторная подстанция построена на территории, где было запланировано строительство 2-й очереди поселка, ДПК она передаваться не будет. Добавим, что по выполненным ТУ на энергоснабжение вся заявленная в них мощность будет использована для нужд 1-й очереди, а также для необходимого функционирования ВЗУ. При этом мощность, выделенная по ТУ, на сегодняшний день уже распределена между пайщиками.

    4) Сообщаем Вам о том, что процедура передачи поселка будет осуществляться после завершения строительства водозаборного узла (ВЗУ). Если подробнее, то после завершения строительства ВЗУ застройщик ООО «Земстройпроект» передаст по агентскому договору ДПК «Зыковский уезд» построенные инженерные сети (водопровод, газоснабжение, электроснабжение). Отметим, что, кроме всего вышеперечисленного, на баланс ДПК «Зыковский Уездъ» будут переданы Земли Общего Пользования по поселку. И только после завершения этого процесса Вы сможете провести собрание пайщиков кооператива и избрать новый состав правления, а также назначить председателя. По срокам мы рассчитываем завершить процесс передачи не позднее 2 квартала 2016 года.

    #280
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Поскольку Нина начала публикацию некоторых ответов Каскада, а его представители планируют сами отвечать здесь на оставшиеся вопросы, мы со своей стороны попробуем детальнее разобраться в ответах и перевести их на более доступный язык. О результатах «перевода» будем сообщать в разделе новостей и в ветках форумов.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.