Как же достала тема о Пискареве

Все форумы Самоуправление Как же достала тема о Пискареве

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1730
    Арсений Н.
    Участник

    Сегодня мы (Маковский, Бражник и я) ездили по поселку и смотрели, что можно на субботнике убрать и привести в порядок какидать план субботника. Во время этого объезда на телефон Бражника поступает звонок от Галины Семенюк…

    Смысл разговора (не подробно — в пересказе)… Почему я должна переходить на прямой договор? Мне что нужно по грязи ходить и счетчики самой списывать? Мне было так удобно, как раньше, за меня списывали и мне только квитанции давали? Откуда я знаю как оформлять, я что должна бегать еще? и т.п.

    Бражник ей предложил вопрос перехода на прямые договора обсудить со мной, так как я многим помогаю. Там все понятно, ответ был, что я не ее член семьи, она мне не доверят. Ну да ладно. Телефон Зотова типа она не знает (несмотря на то, что ночью звонила Зотову требуя электричество дать в поселок, так как она замерзает)… Бражник дал ей номер телефона Дмитрия, спустя какое-то время она звонит опять Бражнику и говорит, что Зотов не отвечает, а вы что не можете мне ничего сказать? Максим Пискарев вот раньше все сразу и подробно объяснял. Попробуйте меня отключить, я в суд на вас подам…

    Конечно, Бражнику надо было ей ответить, что ей никто отключать электричество не собирается, только после 1 июля она будет воровать электроэнергию у Мосэнергосбыта, и никого в ДПК не будет интересовать этот вопрос — сколько она потратила киловатт, заплатила ли за электричество. Бражник этого не сделал, ну да ладно…

    А суть всей истории в следующем… проезжая с осмотром поселка мимо участка Галины, по случайному совпадению, перед ее воротами стоял автомобиль Максима Пискарева, и Максим Пискарев был у нее в гостях…

    Ну а про ремонт зеленой избушки… уже прочитана лекция некоторым резидентам поселка, что все делают неверно, тут такая парусность — будку просто унесет… это ж профессиональный строитель говорит…

    И в дополнение… сегодня Чистобаевы подарили еще внутреннюю дверь, которую можно было бы поставить в избушку и закрыть комнату с бухгалтерией, но наш профессиональный строитель ее так перенес и установил, что не только печка не встает на место, ну и высота дверных проемов 193 см… Может быть профессиональный строитель выделил денег на исправления его ошибок, не говоря уже о замене погнутой металлочерепицы при его профессиональном перевозе избушки?

    А теперь про субботник… Две недели назад ряд жителей поселка прошли и убрали с земель общего пользования (не всех, конечно, но определенных участков) пакеты, пивные бутылки, прочий мусор… Но эти убранные территории опять в пакетах и прочем мусоре, который надо заново убирать… Хотелось бы до субботника, чтобы горы мусора на строящихся площадках ( а фотографию самого «чистого» строительного объекта выложу в сеть) прикрыли, чтобы их мусор не разметался по поселку… иначе субботники после каждого ветра проводить придется.

    Также есть некоторые вещи, которые нужно убрать за нашего профессионала… На землях лежат швеллера, которые якобы принадлежат ему… Правление уже может сказать Пискареву, что его личные вещи нужно хранить не на землях общего пользования, даже если он будет принят на должность коменданта? Комендант должен же понимать, что избушка — это не его офис для выполнения иных работ, а весь поселок — это не его складские площади.

    Рядом с 7 уч. стоит большой бак, который комендант принес для того, чтобы там была вода для охраны. Правда, бак не подошел, так как в нем солярка хранилась, но бак так и остался стоять… Это тоже имущество Пискарева или чье?

    Рядом с избушкой остался деревянный туалет от строителей ВЗУ, которые съехали год назад… Но еще и в ливневке валяется бак, на треть налолненный жидкими человеческими отходами… Лежит он там очень давно… есть ли собственник у этого бака?

    Поэтому Галина, можно долго говорит о том, что Вам жилось с Максимом хорошо, а за ним мусор и созданные им проблемы Вы решать не можете, так как «уже старенькая». Но если уж Вам так хорошо жилось, попросите Максима прибраться (включая тот мусор, что он оставил на старой въездной группе)… Ведь за это он отвечал, с нас его работодатель брал деньги и немалые… Или даже убраться за собой Максим не в состоянии бесплатно, нам нужно его профессиональные услуги и тут оплатить.

    Может хватит уже интриговать и поднимать вечный вопрос о том, что без Максима мы пропадем и что Галине Семенюк жилось с ним хорошо… Может прежде чем кричать о том, какого человека теряем, увидеть отчет о тех деньгах, к которым притронулся Максим Пискарев: шлагбаум, ремонт дорог в поселке в прошлом году, собираемые деньги за въезд грузового транспорта, которые должны были на щебень пойти, расходы за перенос въездной группы и что входило в эти 200 тыс, которые также как и деньги на ремонт дорог давал ему наличными Каскад.

    Достала уже тема Пискарева, о себе может стоить думать, как нам тут жить, по каким дорогах ходить. А нет… нас волнует только один вопрос, как же Максим Пискарев без зарплаты в 60-80 тыс. будет жить.

    #1731
    Галина Семенюк
    Участник

    Ух и насочиняли. ))))
    Арсений, я про Максима и слова не сказала. Просто у страха глаза велики, может людям и послышалось. Думы все о нём у вас у всех, что ли?

    Не звонила я Дмитрию Анатольевичу ночью. Вот не звонила и всё. У меня вообще ничьих телефонов не было. По совету охранника я позвонила Валерию. Охранник мне и дал телефон. И ничего я не требовала.

    Валерий! Зачем же так?

    Для остроты впечатлений? Я интересовалась, спрашивала. Охранник слышал. И да, в 9 градусов в домике холодно. Замёрзнуть можно. Вот и вся беседа. А вы, Валерий, мне зачем звонили в 2:12? Не успела трубку взять. Или вам нельзя было звонить? А пытаться проникнуть на мой участок в моё отсутствие можно? Нехорошо. Что вам нужно было там?

    И да, Максим приезжал ко мне сегодня. Но не звонить. Звонить я стала до того, как он вошёл в ворота. Я и сама умею разговаривать. Вы не знали?
    И это ничего, что я Максима наняла работу мне работать? Или его нельзя? А вдруг с его приездом ещё что-то совпадёт? Вам что, думать не о ком?

    Дмитрий Анатольевич. Мне нужно было задать вопросы об оплате.

    Я не за лекцией звонила. И мне нужно было, чтобы я поняла ваши ответы.

    А скорострельные заученные лекции о ваших решениях мне не нужны. Потом со временем разберусь. Ведь, так просто: Вопрос — ответ. Вопрос — ответ. Ну, слава богу, разобрались. Хотя, вы и Валерий всё переиначили и теперь я даже не знаю, к кому мне обращаться по поводу перехода в МЭ? Валерий сказал, что вы всё делаете сами. Пока я под «вы» понимаю Валерия, Дмитрия Анатольевича и Арсения. Так поняла из сегодняшних разговоров.

    А теперь такая напасть. )))))

    Дмитрий Анатольевич. Я ни у кого ничего не воровала. Оплачивала всё и всегда.
    Мне запросить квитанции в СБ?
    Поэтому не угрожайте мне актами и не обвиняйте в воровстве.
    Это клевета.
    И по договору ДПК мне обязано предоставлять электричество.
    А отрезать провода мне незаконно. Провода — это моя собственность.
    Это даже предоставляющие э-энергию не вправе делать. Отключать свет не вправе.
    А если это ваша личная инициатива, то она противоправна.
    У нас юриста нет, очевидно, затем, чтобы чинить всякие беззакония?
    Ну, я перейду конечно и собиралась. Но мне нужна помощь. Так как я не успею. Уезжать надо. Отменить не могу. Как раз год назад у меня умерла мама и нужно решать много вопросов и делать поминки. Вопросы не отменишь. Там совсем пожилые люди. Нужно помочь.
    Так, кому документы? Или я особое лицо и мне не помогут?))))

    И что за манера разговаривать со мной? Или вы, Дмитрий Анатольевич, считаете, что раз я женщина пожилая и одинокая, то меня можно попугать актами и послать на форум? И к Валерию? Хорошо, что не подальше. В уставе ничего про форум нет. И я не задолжница. А вот квитанций на оплату света нет. И квитанций на эксплуатационные расходы нет. Как платить? Или их специально нет? Чтобы сплочённо бороться против? Так, задолжников же море, на огромные суммы, работайте с ними. Угрожайте актами и прочими вещами. Или там есть мужчины? И вам страшно? Или им тоже грозились?

    Можно же было спокойно говорить.

    Конечно, сделать удобно, это заставить меня прыгать через канаву и ходить по пояс в снегу?
    Повторю, что сказала по телефону: назвать это удобством — неадекватно. Проще доплатить к нашим взносам двести рублей и сделать всё централизованно. Или есть задача разобщения? Разделяй и властвуй!))))
    Вам не понравилось, что я не хочу через канавы прыгать? Ну, извините. Не хочу и не могу. Глина, скользко, травмоопасно. На газель я не похожа, летать не умею тоже. Так что не нравится мне это.

    Удобно, знаете почему? Вам делать не надо ничего. Только на форум посылать и лекции читать по телефону. А вот людям это малоудобно. Хоть поют сейчас новому правлению дифирамбы, но это пока. Потом надоест. Сходила в ваш ватсап, посмеялась. Мао Цзе Дун отдыхает. Маленький Китай.))))

    И да, Дмитрий Анатольевич, на форум я иногда хожу. Вот сегодня мне позвонили и сказали, что про меня написали. Пришла, прочитала, отвечаю. Потом уйду. Нет у меня в обязанностях ходить на форум. Или напишите в уставе, указ издайте. )))

    Бедный, достатый Арсений. Я о Максиме не сказала ни слова.
    Чем он вас лично достал? Что его помнят? Что с ним работают? Или что?
    Не понимаю, что за наезды с вашей стороны на меня.
    Лично против вас я ничего не имею. Вы мне всегда нравились.
    Даже, когда на вас наезжали в моём присутствии, стесняюсь сказать про что, я вас защищала. Вы этого не слышали.
    Максима на меня не вешайте. И я никакого отношения к бочкам не имею. Разбирайтесь с ними сами. И с сортирами тоже. Но не понимаю, это же туалет охранников. Или новый купили?
    И он не от строителей остался. Его со старого места перенесли. Или это о другом?

    Я посёлком не руководила, ничего не знаю. Если мне удобно, говорю, что удобно, если неудобно, говорю, что неудобно. Если мне понятно, говорю, что понятно, если непонятно, говорю, что непонятно. Что в этом ужасного?
    Или что неправильно? Или нельзя? Председателю звонить нельзя? Вопросы задавать нельзя? Тогда зачем вы нужны? Или вы не всем отвечаете? Или сначала нужно пославить? Уже привыкли? Дык, будет ДР, тогда и пославим.

    А со сторожкой вы и правда, кошмар сотворили. Вид жуткий. Крыша больше будки. На фото особенно заметно. Улучшили въезд. И дрова ваши там уже мокрые. Они же не обработаны?
    Сгниёт всё. Прошу заметить, это просто моё мнения и оно отлично от вашего. Ничего? А? Можно? Сделайте скидку на то, что я не строитель и не архитектор.

    Короче, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что я хотела оплатить счета.
    Задала вопросы о том, как платить. Получила в ответ угрозу актом, гневное послание на форуме и ушат помоев про Максима. ))))) Неадекватно.

    Мне нужно оплатить счета.
    Мне нужно знать, кому можно задавать вопросы о происходящем в посёлке и разных форс-мажорных ситуациях.

    И всё это без последующих обвинений и угроз.

    И кто у нас занимается решением срочных вопросов? Например таких, как отключение электроэнергии. Хотя бы, кто узнаёт причины и время разрешения ситуации.
    И тоже, без последствий подобных сегодняшним.
    А то, смешное обвинение, Максим приехал. Ну, и что? Я и ему задала эти же вопросы. Он не знает.
    Не надо следить за мной. Гнусненько.
    Вы не про субботник ездили, вы специально к моему забору подъезжали.
    Вы слишком долго у забора моего стояли. Собаки сказали, я посмотрела.

    И ещё. Все люди разные. Не все на форум ходят, не все оплачивают. У многих огромные долги, что там мои 9800! Не все в вас влюблены, не все в рот смотрят и ждут очередного решения местной думы.
    Но вам со всеми работать. Так чего же с наездов на не влюблённых в вас начинать? И я не самая глупая из всех. Будут и поинтересней ситуации у вас.
    Или же ко мне особое отношение?
    Может быть, издать указ, решить правлением, что одиноким женщинам создать невыносимые условия, особенно пенсионерам, чтобы сами съезжали? А что? Мысль!
    Или вообще запретить таким тут жить. Сразу выселять. Потом ещё кого-нибудь. И останутся самые лучшие, самые славные. Тогда посёлок зацветёт!
    Но, зато, сейчас есть виноватые, что тоже круто.

    Удачи вам в вашем нелёгком труде и терпения! Не сочиняйте и не перевирайте никогда. Нехорошо. Нечестность — это очень нехорошо.

    А мне счета и понимания, как тут жить, когда на форум посылают, информации не дают, угрожают актами и пр.

    Почта есть. Арсений знает.

    А про Максима забудьте. Не сердитесь, что он тут ещё до вас существовал. И что он всегда людям нужен будет. Он тут строит, переделывает дома, помогает советами. Спросить-то больше не у кого. Специалистов и рабочих в посёлке нет.

    #1733
    Арсений Н.
    Участник

    Галина, на некоторым моментах остановлюсь коротко:

    1. Соглашусь с Вами в части, что «по договору ДПК мне обязано предоставлять электричество». Но Вы видимо под этим подразумеваете, что ДПК обязано Вам поставлять электроэнергию. Это в корне не верно. По договору ДПК Вам должен предоставить мощность, что и сделано (правда, отмечу, что лица подключавшиеся к электричеству при Лене-коменданте почему-то имели на руках Акты разграничения балансовой принадлежности, что подтверждает исполнение обязательств по договору, а после ее ухода, как-то с бумагами и списком, кому мощность выделена — проблема, по каждому запросу приходится бегать и искать счетчик, списывать его номер). Никаких договоров о поставке кооперативом электричества в дома собственников ни у кого нет на руках. Соответственно и поставлять электроэнергию ДПК не может. С 1 июля поставщиком будет Мосэнергосбыт, а они не играются и не слушают ничьих умозаключений, и всех не имеющих на руках договоров о электропотреблении признают бездоговорными потребителями со всеми вытекающими последствиями. И знаю, что были предложения побыстрее перейти на прямые договора, но все-таки выбрали более оптимальный вариант со сроком, чтобы у всех была возможность спокойно перейти. И относительно скакание через канавы и по грязи. Ссылаясь на законы, нужно смотреть не только права, но и обязательства. А беспрепятственный доступ к счетчику по закону обязан обеспечить потребитель. Ну а про отключение электроэнергии — ни ДПК, ни Мосэнергосбыт не имеют права отключить электроэнергию никому, даже если они подсоединились незаконно. Они обязаны задействовать иные механизмы, предусмотренные законом.

    2. Хоть Вы и говорили про электричество и дополнительные проблемы, которые могут разрешиться очень просто — необходимостью скинуться всем «по 200 руб. в месяц». Это предложение можно расценивать только необходимостью обеспечить заработную плату коменданту в размере 60 тыс. руб, чтобы он соизволил к нам наняться на работу. Если бы Вы думали (это мое сугубо личное мнение) о том, что действительно хочется разрешить вопрос снятия показаний счетчиков (многие в поселке не появляются зимой, что неудобно при прямых договорах), то надо у Дмитрия Анатольевича требовать не собрать со всех по 200 руб. в месяц, а включить в должностные обязанности коменданта — списывание счетчиков за всех потребителей и передачу за них показаний в установленные сроки в МособлЕИРЦ. Зарплата коменданта 30 тыс. руб. очень хорошая — и не только Бражник готов работать за эти деньги, без всяких объявлений о вакансиях, правление уже проводило собеседования с людьми, готовыми работать за эти деньги. Галина, подумайте просто о том, что прибавка к расходам по 200 руб. — это автоматическая прибавка еще 61 руб. на отчисления в фонды (Максим же говорил, что меньше, чем за 60 он ничего не будет делать — хоть и за 60, по моему мнению, он ничего делать не будет). Итого 261 руб х 140 участков = 36540 руб в месяц. В год это 438 тыс руб. дополнительных денег, которых нет… как нет и дорог в поселке. Не лучше ли на эти деньги купить щебня и засыпать грязь на типа дорогах?

    #1737
    Галина Семенюк
    Участник

    Ой, некогда читать. Позже.
    А что такое с комендантом и с его зарплатой? Это же всего 200 рублей. А люди, которые будут ездить и зимой и летом снимать показания со счётчиков из Москвы будут тратить на бензин гораздо больше за одну поездку + время. А время, как известно, деньги. Ведь не все в посёлке живут постоянно. Вот и можно считать.
    Но это вам решать, а страдать людям. Мне, по крайней мере, точно. ))))

    Я бы лучше квитанцию на почту получала. И заплатила бы за это. Но это просто, заплачу кому-нибудь, если найду.
    А щебень нужно заложить в расходы.
    Ничего вы с людей не соберёте на добровольных началах. Будете клянчить по копейке.

    #1740
    Игорь
    Участник

    Уважаемая Галина!
    Никто не может запретить Вам, да и всем остальным не тратить деньги на бензин за одну поездку + время, а просто заплатить авансом за зимний период, а потом сделать перерасчет. Хотя, если зимой не ездить в поселок, то о каком расходе электроэнергии может идти речь? Так что страдать вряд-ли придется.
    Да. вот еще что. Извините, не в обиду будет сказано. Просто интересно. А в городской квартире Вы сами снимаете показания счетчика или просто платите кому-нибудь?

    #1741
    Галина Семенюк
    Участник

    Уважаемый Игорь! В московской квартире нет сугробов по пояс зимой и канавы с ледяной водой перед столбом. А ещё, я люблю обслуживание. Мне это полезно.
    Да и показания часто снимает домработница.
    Извините, что разочаровала.

    #1745

    Галина если вам так сложно снимать показания со счетчика установите счетчик с АИИС КУЭ и он сам за вас будет передавать показания в мосэнергосбыт.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.