Кто такой Дмитрий Аверин?

Все форумы Самоуправление Кто такой Дмитрий Аверин?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #173
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Если почитать эту новость, то можно, конечно, дать ответ на вопрос данной темы. Но поскольку большинство из нас не знает его, а он пока не созвал никакого собрания, хотя бы для знакомства, то остается здесь собирать о нем информацию.
    Будем надеяться, что Дмитрий Михайлович, станет активным пользователем данного сайта и сам ответит на многие вопросы.
    А пока мы может с полным правом порассуждать над тем «Who is mister Averin?»

    #307
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Вопросы, на которые предлагается искать ответы
    1. Чем вызвана необходимость смены председателя правления ДПК «Зыковский уезд»? Когда собрание состоялось?
    2. Почему Сергей Казаков отказался от управления поселком? Он остается в группе «Каскад» и чем заниматься будет?
    3. Кто такой Дмитрий Аверин? По информации жителей поселка, это владелец 86-го участка — можете это официально подтвердить? Когда он был принят в члены кооператива? Чем он занимался и занимается до избрания новым председателем?
    4. По каким контактам жители поселка могут к нему обращаться?
    5. Действительно ли Дмитрий Аверин имеет в настоящее время задолженность по оплате членских взносов (электричество, ежемесячные платежи по покрытию расходов)? Здесь также хотелось бы подтверждение или опровержение получить.

    #355
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    На эти вопросы Каскад пока смог ответить следующее: На эти вопросы мы в данный момент готовим ответы. Вернемся к Вам после вторых майских праздников.

    #365
    Арсений Н.
    Участник

    Уважаемые соседи, пришли от Каскада досрочно ответы на вопросы про председателя. Скидываю сюда всем для ознакомления.

    Вопрос: Чем вызвана необходимость смены председателя правления ДПК «Зыковский уезд»? Когда собрание состоялось?
    Ответ: Смена председателя ДПК «Зыковский Уездъ» произошла на основании Протокола общего собрания членов ДПК от 21 января 2016 года, когда со своего поста ушел Казаков С.К. На том же собрании на пост председателя был назначен Аверин Д. М.

    Вопрос: Почему Сергей Казаков отказался от управления поселком? Он остается в группе «Каскад» и чем заниматься будет?
    Ответ: На упомянутом выше собрании 21 января 2016 года Сергей Казаков выступил с заявлением о прекращении его полномочий в качестве председателя правления ДПК «Зыковский УездЪ». Он больше не является сотрудником семейства компаний, о его намерениях и дальнейших планах нам ничего не известно.

    Вопрос: Кто такой Дмитрий Аверин? По информации жителей поселка, это владелец 86-го участка — можете это официально подтвердить? Когда он был принят в члены кооператива? Чем он занимался и занимается до избрания новым председателем?
    Ответ: Как Вы уже знаете, Аверин Дмитрий Михайлович является председателем правления ДПК «Зыковский уездъ», он был назначен на эту должность согласно Протоколу общего собрания от 21.01.2016 года. Да, он действительно является владельцем участка №86, который приобрел на общих основаниях в 2014 году. Добавим, что Аверин Д.М. был принят в члены кооператива согласно Протоколу годового общего собрания членов ДПК «Зыковский уезд» от 01.06.2014 года. Хотим отдельно подчеркнуть, что Аверин Д.М. добровольно согласился принять должность председателя данного кооператива, эти обязанности он выполняет на общественных началах, никакого вознаграждения за эту работу он не получает. Информацией о том, чем занимался господин Аверин до вступления в должность председателя, мы не располагаем, более того, считаем, что данный вопрос находится вне нашей компетенции.

    Вопрос: По каким контактам жители поселка могут к нему обращаться?
    Ответ: Поскольку должность Председателя кооператива для Аверина Д.М. не является для него основным видом деятельности и, как мы упоминали выше, вознаграждение за это он не получает, предлагаем по всем возникающим у Вас вопросам обращаться к коменданту поселка.

    Вопрос: Действительно ли Дмитрий Аверин имеет в настоящее время задолженность по оплате членских взносов (электричество, ежемесячные платежи по покрытию расходов)? Здесь также хотелось бы подтверждение или опровержение получить.
    Ответ: Повторюсь, что Аверин Д.М. занимает пост председателя ДПК на общественных началах, образовавшаяся с его стороны дебиторская задолженность будет погашена в ближайшее время.

    #366
    Арсений Н.
    Участник

    Уважаемые представители Каскада. А теперь появились дополнительные вопросы и комментарии.

    1. Вы говорите, что Аверин Дмитрий Михайлович исполняет обязанности на общественных началах, никакого вознаграждения за эту работу он не получает. Во-первых, как это соотносится с требованиями трудового законодательства РФ? Во-вторых, не приведет ли такая общественная работа к штрафам от трудовой и налоговой инспекций, которые вы затем с успехом переложите на нас в виде повышений ежемесячных членских взносов? И главное, а ПОЧЕМУ мы ежемесячно платим 6900 рублей на зарплату председателю согласно протоколу собрания членов ДПК от 31 декабря прошлого года???

    2. Председатель правления осуществляет оперативное управление ДПК. Согласно п.13.9 устава (оперирую уставом от 2010 года, поскольку внесенные втихомолку тремя членами ДПК изменения вызывают у меня сомнения из-за нарушения процедуры созыва общего собрания, но это отдельная тема) у него достаточно большая компетенция. В частности, п.3.9.12. на него возложена обязанность рассматривать заявления и ходатайства членов кооператива. А пайщики согласно договора об условиях членства обладают всеми правами членов кооператива (за исключением права голоса). И как, дорогой Каскад, вы предлагаете мне вручить заявления и ходатайства председателю ДПК, чтобы получить на своем экземпляре подпись председателя о получении? Чем вызвана такая секретность контактов публичного лица, которым стал Аверин Дмитрий Михайлович, согласившись принять на себя исполнение обязанностей председателя?

    3. Почему никто из пайщиков, обладающих всеми правами члена кооператива (за исключением права голоса) не был проинформирован о созыве общих собраний по приему Аверина Дмитрий Михайловича в члены кооператива, по смене председателя ДПК? Также почему пайщики не были проинформированы об итогах собрания? Согласно п.9.1. Устава члены кооператива имеют право вносить предложения в повестку и участвовать в общих собраниях. Согласно п.12.3.1. сообщение о проведении собрания должно быть не позднее чем за 7 дней направлено члену кооператива по имеющемуся адресу или вручено лично. Согласно п.12.5 решения общего собрания доводятся до членов кооператива в течение 7 дней путем размещения протокола на информационном стенде. О назначении Аверина Дмитрия Михайловича председателем пайщики узнали из выписки из ЕГРЮЛ, а о его приеме в члены ДПК догадались, поскольку председателем может быть только член кооператива. Еще раз подчеркиваю, что пайщики согласно договору об условиях членства в ДПК и ст.428 ГК РФ присоединились к единым условиям членства в кооперативе, обладают правами и обязанностями, установленными для членов кооператива (за исключением только права голоса на общем собрании).

    4. Председатель и официальный член кооператива должен служить примером для всех по исполнению своих обязательств по уплате членских взносов. И оплатить пени за просрочку, которыми нас наделили члены кооператива на собрании 31.12.2015 (на мой взгляд созванном с нарушением процедуры), о чем пайщики также узнали с нарушением сроков, определенных уставом. Когда мы сможем узнать о погашении председателем задолженности, чтобы быть уверенными, что за счет пайщиков не финансируются неплатежи членов ДПК.

    #378
    Арсений Н.
    Участник

    Уважаемые господа из Каскада. Поясните такую нестыковочку в вашем ответе.
    Цитирую: «Аверин Д.М. был принят в члены кооператива согласно Протоколу годового общего собрания членов ДПК «Зыковский уезд» от 01.06.2014 года»
    Открываю протокол внеочередного общего собрания членов ДПК «Зыковский уезд» от 31 декабря 2015 года, заверенный подписями председательствующего на собрании Сергея Константиновича Казакова и секретаря собрания Александра Сергеевича Островского.
    Читаю: «Присутствовали члены: 1. Казаков Сергей Константинович. 2. Минц Дмитрий Борисович. 3. Островский Александр Сергеевич» .
    Читаю дальше:»На заседании присутствуют все члены. Кворум на Внеочередном Общем собрании членов Кооператива имеется — 100%, собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня».
    Господа из Каскада, вы нас всех за идиотов держите? Нельзя же врать так нагло!!!

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.