Обратная связь с правлением

Все форумы Самоуправление Обратная связь с правлением

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 209 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1008
    Арсений Н.
    Участник

    Исходя из уверений Каскада о том, что выбранные жителями поселка лица в качестве членов правления (включая председателя) будут в ближайшее время (надеюсь, до конца года) официально утверждены действующими четырьмя членами кооператива на свои должности, то, наверное, уже можно давать наказы, задавать вопросы и получать ответы.

    Из всего правления только Галина Березенко не является зарегистрированным пользователем форума. Остальные тут зарегистрированы и могут формировать обратную связь.

    Для начала хотелось бы понять информационную политику нового правления:
    1. Как планируется строится общение с жителями поселка — по каким электронным адресам обращаться, может будет живой прием в административном здании, может телефоны для обращений?
    2. Как планируется информировать (с какой периодичностью, с какой оперативностью) собственников участков о деятельности правления? Будут ли анонсироваться заседания правления (включая до момента официального назначения) и вопросы повестки дня, чтобы можно было вносить замечания и предложения? Будут ли заседания открыты для посещений? Протоколы заседаний будут публичными или их необходимо будет запрашивать в письменном виде?

    Из официальных претензий к ДПК «Зыковсктй уезд», о которых новое руководство не узнает при приемке документов, так как текущее их не увидело, но с юридической точки зрения они считаются доставленными и полученными, и которые никуда не денутся:
    1. Полное исполнение договора об условиях членства (включая отчетность за паевой взнос, разъяснения причин нарушений условий договора и вытекающие из этого последствия).
    2. Полная отчетность по членским взносам (с подтверждением проведенных расходов), разъяснения о том, как будут компенсированы переплаченные (необоснованные траты, включенные в эти сметы).

    Из неофициальных претензий:
    Ливневка и уборка снега. Поскольку ливневку относят к личному делу каждого участка (как говорили ранее представители Каскада), то получается, что я вправе делать с ней все что хочу? Я убедительно просил в текущем году предпринять меры для того, чтобы при уборке дорог снег скидывали в сторону противоположную от ливневки. И даже с дуру сказал, что если необходимо, то готов небольшую сумму компенсировать. Сегодня пока проводил время у шлагбаума, обнаружил что просьба не была услышана и воспринята. Хотелось бы от нового правления услышать, что они думают относительно уборки снега в ливневку, относительно ливневки как частного дела (если считают не частным, то предоставить какие-то подтверждения этому, в противном случае, как я понимаю, я имею полное право забетонировать трубу с водой, поступающей с других улиц?), получить разъяснения какие будут предприняты шаги, если повторится история текущего года, когда из-за обилия снега в ливневке была затоплена дорога и участок, и гарантии того, что мне не нужно будет самостоятельно долбить лед в ливневке.

    Дополнительный вопрос по программному заявлению будущего председателя.
    Не малый блок занимает «Благоустройство поселка». Хотелось бы услышать позицию будущего председатели и всех членов правления относительно «конфликта интересов». Как будет регулировать этот вопрос?

    #1009

    Арсений,

    Спасибо за вопросы. Они правильные.
    Хотя и несколько опережают события.

    За «наказы» буду даже благодарен.

    Я за прозрачные взаимоотношения между Правлением и членами ДПК . Это одна из целей, зачем я предложил свою кандидатуру в Правление.

    Я один из активных участников этого электронного форума, можно задавать вопросы здесь.
    Также публикую свой электронный адрес maxim.makovsky@gmail.com — личные сообщения можно писать туда.

    Вопрос обратной связи важен. Подумаем как это лучше реализовать.

    #1010
    Арсений Н.
    Участник

    Максим, ну не все вопросы требуют немедленных ответов. Некоторые наоборот должны вылежаться.

    Фактически, на мой взгляд, с учетом обещаний Каскада, правлению ничего не мешает начинает свою деятельность. Понятно, что какие-то вопросы невозможно решать до момента передачи управления. Но, опять-таки на мой взгляд, есть много вещей, которые можно решать без печати и выписки из ЕГРЮЛ.

    #1011
    Арсений Н.
    Участник

    Из того, что на текущем этапе можно было бы уже делать:

    Подготовить изменения в Устав ДПК: проверить его на соответствие ФЗ-66, убрать из него явные противоречия с законом, в частности, о наличии двух голосов у членов, владеющих несколькими участками (если таковое там действительно прописано, честно говоря, я не видел действующего устава), убрать оттуда разглагольствования о «кандидатах», так как статуса «кандидата в члены» не предусмотрено никакими законодательными нормами… наверное, еще куча мелочей есть, которые могут мешать спокойной работе кооператива и отвлекать на судебные споры. Но, главное, внести в устав возможность заочного голосования. Иначе функционирование поселка может застопориться по причинам невозможности принять те или иные решения, которые отнесены к исключительной компетенции общего собрания. И этот вопрос, пока есть возможность обсудить, решить до передачи управления, и правлению добиться принятия общим собранием изменений в том же протоколе, когда будет их назначение. Это позволит правлению избежать трудностей при принятии сметы на 2017 год, если, конечно, это же собрание сразу примет решение о приеме в члены кооператива так называемых кандидатов в члены, о возможности чего говорил Потапов вчера.

    Учитывая утверждение Потапова о наличии всех копий договоров, можно начать готовить и обсуждать следующую смету расходов, от которой будут опреелятся членские взносы с 1 января. Не обязательно ее представлять всю сразу полностью, никто не мешает ее и по-статейно обсуждать, поскольку некоторые вопросы могут потребовать осознания собственниками (например, об охране поселка). Ведь смету придется принимать всеми собственниками (если, конечно, уберется приставка «кандидат»), а (кроме отсутствия кворума) неготовность голосовать (принять) всеми членами смету на 2017 год может блокировать функционирование поселка из-за отсутствия денежных средств.

    #1021
    Арсений Н.
    Участник

    Уважаемые будущие члены правления, поделитесь, пожалуйста, информацией, как у нас прошла неделя? Что хорошего в поселке произошло? Как там Каскад поживает? Может еще какие-то новости есть…

    • Ответ изменён 3 года, 10 месяцев назад пользователем Арсений Н..
    #1024
    Арсений Н.
    Участник

    Уважаемые будущие члены правления, поделитесь, пожалуйста, информацией, как у нас прошли ДВЕ НЕДЕЛИ с последнего собрания? Что хорошего в поселке произошло? Как там Каскад поживает? Может еще какие-то новости есть…

    #1025
    Василий Шишкин
    Участник

    Доброе утро! Присоединяюсь к вопросу Арсения.

    #1026

    Арсений, Василий, добрый день!

    К сожалению, фактически мы в той же точке. Каскад динамит.
    В минувшую субботу провели встречу кандидатов в Правление. Протокол выложим чуть позже.

    Обсуждали вопросы:
    1. Договор электроснабжения, заключенный между ДПК «Зыковский Уезд» в лице Председателя правления Аверина Дмитрия Михайловича и ООО «Альянс Строй» в лице Генерального Директора Алексеева Олега Игоревича.
    2. Передача поселка собственникам участков. (Организация процесса.)
    3. Охрана поселка. (Организация)
    4. Смета на первое полугодие 2017 г. (Срок составления и вынесения на обсуждение проекта сметы)
    5. Необходимость в привлечении юриста, задачи.
    6. Список документов (с какими необходимо ознакомиться в процессе передачи поселка)

    #1027
    Арсений Н.
    Участник

    Максим, приветствую.

    Спасибо за информирование, хоть и под давлением :)))) Вставлю свои пять копеек, может пригодится… (прошу воспринимать сказанное как размышление вслух, оно не содержит эмоций, рекомендаций или претензий — просто размышления, на которые хорошо бы слышать возражения, иные мнения). И, конечно, не только от Максима Маковского.

    1. Каскад динамит… Я, как человек недоверяющий Каскаду и, в частности Потапову (на это есть обоснованные причины), скептически отношусь к его новым обещаниям, но придерживаюсь мнения, что можно и даже целесообразно в текущей ситуации поиграть по его правилам.

    Исходя из того, что спустя две недели, несмотря на очередные обещания Потапова сделать все быстро, никакого контакта нет, то будущему правлению было бы разумно, на мой взгляд, в решении по второму вопросу повестки дня, подготовить и написать официальное обращение на имя господина Цыркина, с напоминанием обещаний представителя Каскада, с указанием отсутствия контактов с ним, с требованием в самый короткий срок если не исполнить обещания Потапова, то хотя бы составить «дорожную карту» передачи поселка с четким указанием сроков. Направить письмо через почту, одновременно через коменданта и на личный электронный адрес господина Цыркина. Возможно, копию такого обращения направить господам Островскому и Минцу.

    2. Относительно договора электроснабжения. Стоит исходить из того, что договор подписан до конца текущего года. Остался один месяц. Необходимо подготовить письмо-предупреждение на имя Аверина, членов правления господ Минца, Островского и Казакова, что пайщики (именно пайщики, а не кандидаты в члены или иные другие определения) поселка категорически против продления данного договора без их согласия. (С учетом «Каскад динамит» — это максимум, что можно сделать сегодня).

    Кроме письма стоит все-таки разобраться в самой процедуре электроснабжения поселка — посмотреть и изучить договор с поставщиком электроэнергии. ДПК не имеет права продавать электроэнергию, даже владельцам земельных участков, собирать за нее деньги. Не видел самого договора между ДПК и поставщиком, но уверен, что в нем речь идет только об электроснабжении ДПК, как юридического лица. А соответветственно, необходимо обязать поставщика электроэнергии открыть лицевые счета всем энергопотребителям, и каждый будет производить оплаты электроэнергии самостоятельно. Это позволит кооперативу закрыть тему с неплательщиками за электричество, не покрывать их долги и не нести риски отключения электроснабжения поселка.

    3. Охрана поселка. Не знаю, что в этом вопросе обсуждалось, но еще раз хочу отметить, что схема приема на работу охраников в ДПК (это напрашивается из двухнедельного обращения председателя) несет в себе огромные риски. Во-первых, хотелось бы увидеть анализ текущего договора с ЧОПом. Понять зону ответственности, наличие страховки на возмещение ущерба третьим лицам и прочие аспекты. Имея такое заключение уже рассматривать альтернативный вариант — но не просто на словах, а видеть условия работы охранников (заработную плату, включая отпускные и больничные, налоги и другие обязательные платежи, стоимость «кнопки вызова» и ее обслуживание — конкретика по организации, условия работы охранников и должностную инструкцию). Хотя в качестве альтернативы стоит также рассматривать и услуги других ЧОПов, если текущий не устраивает.

    «Так же оставить наших ребят из охраны Владимира и Сергея, но отказаться от услуг ЧОПА, на котором мы можем сэкономить тысяч двадцать, двадцать пять. Но при этом установив тревожную кнопку от Вневедомственной охраны МВД РФ», — говорит нам Александра Куприяшина. Сегодня мы платим ЧОПу 60 тыс руб в месяц. Сколько мы будем платить охранникам? Исходим из того, что зп будет до подоходного налога, прибавляем 31%. Плюс бухгалтер нам объясняет про режим труда и последствия за его нарушения. Закладываем дополнительные расходы на отпускные, болезни и пр. Снимаем трубку и звоним во вневедомственную охрану. Позвонил, узнал какие документы нужны и условия. Прибавляем сюда 30 тыс руб за установление, монтаж и оборудование тревожной кнопки во вневедомственной охране по Истринскому району Московской области, плюс ежемесячный платеж в размере 5 тыс. руб. с круглосуточным выездом. При всем этом мы понимаем, что охранники — это будут простые сторожи. Один охранник в поселке даже может не заметить того, что происходит в поселке и вызвать вневедомственную охрану. А при неправильном составлении должностной инструкции, пострадавший может же предъявить претензии ДПК, за то, что платит за охрану и потреборвать компенсации убытков.

    Вопрос очень сложный с охраной. И далеко выходит за одно предложение из обращения Александры. Не стоит спешить с ним, на мой взгляд.

    4. Моя любимая тема о привлечении юриста… тут сложно комментировать, пока не посмотришь на задачи. Только как можно формулировать задачи, не получив от Каскада ни одного документа? Мне не очень понятно.

    5. Хотелось бы, видеть в списке работ не только перспективные воросы. Уборка снега — актуальный вопрос. С учетом бездействия Каскада — что может порекомендовать будущеее правление?

    6. Процедура передачи поселка. Учитывая мой пессимизм, наверное, было бы целесообразно сформулировать какую-то позицию относительно того, что делать, если очередные обещания останутся обещаниями. Хотелось бы видеть позицию правления в этом вопросе. Может стоить правлению хотя бы в ближайшую субботу учредить общественное объединение (законная форма инициативной группы) для того, чтобы иметь какой-то официальный статус?

    #1044
    Арсений Н.
    Участник

    К сведению будущих членов правления, да и всех будущих членов кооператива, предлагаю свои размышления о действующей редакции устава. Надеюсь, члены правления также присоединятся к обсуждению основного документа, которым будут руководствоваться в своей деятельности.
    Первая часть об уставе ДПК http://zuland.ru/forums/topic/ustav-kooperativa/#post-1043

    #1056
    Арсений Н.
    Участник

    Уважаемые члены будущего правления, добрый день
    Поделитесь, пожалуйста, информацией, как у нас прошла неделя? Что хорошего в поселке произошло? Как там Каскад поживает? Может еще какие-то новости есть…

    Из того что можно увидеть было в поселке за неделю, снег чистили на дорогах 🙂 правда, сегодня вся работа по уборке снега пошла прахом, снегопад не останавливается весь день… откапываться можно ежечасно 🙁

    Других новостей невооруженным глазом не увидеть, вся надежда только на Вас, будущее члены правления

    #1060
    Арсений Н.
    Участник

    Виталий Потапов, официальный представитель «Каскад Фэмили», сообщил следующее:

    1. По уборке снега. Подрядчику 1 декабря оплачены услуги за декабрь. Договор на подписи у Аверина, до конца недели будет подписан.

    2. «По вопросу отчетности за потраченные членские взносы – мы готовимся. К сожалению подводят контрагенты, не все подписали акты сверки, и бухгалтерия подбивает баланс.
    Крайний срок 12.12.2016 г. все расчеты будут закончены и мы пригласим Правление ДПК для ознакомления и приемки дел», — уточнил господин Потапов.

    P.S. Очень жаль, что Александра Куприянова, более трех недель назад, наделенная с учетом ее собственного желания доверием пайщиков, ни разу не сообщила (будь то на форуме, будь то в рассылке) о том, как обстоят дела в поселке, что делается или не делается. Искренне надеюсь, что Александра снизойдет до рядовых жителей поселка и поделится своими мыслями, действиями, планами, идеями и успехами. Приняв на себя ответственность за судьбу поселка, нужно иметь силы нести эту ответственность. И ноша эта возникла, по моему сугубо личному убеждению, 12 ноября 2016 года.

    • Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем Арсений Н..
    #1062
    Анна Буробина
    Участник

    Согласна с Арсением!хотелось бы быть в курсе какие планы у председателя…

    #1065

    Кандидаты в Правление, сообщите пожалуйста, как решается вопрос по договору с энергоснабжением, направлено ли письмо-претензия по договору? Что с долгом Пансионата за электроэнергию? На собрании говорили, что долг оплачен, а сейчас опять идут разговоры..

    #1066
    Игорь
    Участник

    Извините, не совсем понял. А, что выборы Председателя ДПК «Зыковский уезд» уже состоялись?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 209 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.