Охрана

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #809
    Арсений Н.
    Участник

    Часто приходится слышать какое-то недовольство охраной. Сначала свое мнение по этому поводу. У нас один охранник. Он просто физически не в состоянии быть на шлагбауме, следить за порядком в поселке. А следить есть за чем – посторонние в поселке, рабочие, прыгающие через ворота запасного входа, и прочее. Камер у нас нет (и скорее всего не будет, так как это очень дорогое удовольствие). Плюс у охранника много дополнительной работы, которую на него навешивают – от раздачи квитанций до строительства стоянки. Плюс элементарные вопросы проживания охранника тоже стоит учитывать, наверное. Поэтому, чтобы выражать недовольство, давайте сначала поймем, за что мы платим охране, составим какие-то свои пожелания, а потом уже будем думать, как их воплотить.
    Идея о том, чтобы взять охранника в штат и платить ему зарплату может быть актуальной при условиях: мы все понимаем, что охранник в данном случае сторож, который осуществляет контроль за пропуском машин. Может снабдить его тревожной кнопкой для вызова полиции. Надо посчитать, что будет стоить зарплата сторожа с налогами и обслуживание кнопки. Если кого-то вдруг ограбят, то мы не будем предъявлять претензии кооперативу, так как в его должностной инструкции не должно быть охраны домов или иного имущества кооператива вдали от шлагбаума. Думаю, что и сейчас эта ситуация аналогична, но у охранника есть сменщик, а мы в штате будем содержать двух человек? Если один заболеет. Кто будет открывать шлагбаум? Как вообще регулируется рабочее время охранника? Может нам нужно их иметь даже более двух, чтобы потом не иметь проблем с Трудовой инспекцией. Всегда стоит помнить, что содержание и увольнение каждого штатного сотрудника сопряжено с процедурами, вытекающими из норм ТК РФ (плюс 30% к зарплате на пенсию и в соцстрах, выходное пособие за три месяца и т.п.).
    Председателю нужно собрать с жителей пожелание по охране, изучить все возможности, представить свое предложение, смету на охрану и потом уже обсуждать, как с ней быть. А пока не предпринимать кардинальных шагов и продолжать договорные отношения с текущей компанией, конечно, разъяснив всем, что мы имеем по охране (их обязательства, ответственность, страховое покрытие и т.п.).
    Из того, что сейчас имеем. Наверное, нужно решить вопрос с въездом машин на территорию поселка. Я сам часто не предупреждаю охрану о приездах, а гости называют просто номер участка. Ну что сейчас кому-то стоит приехать и сказать, что на такой-то участок. Обнести дом другой дом и уехать. При этом сторонние машины при выезде не проверяются, что они там вывозят. Но тут давайте решать это вместе, а не так один будет звонить, второй устраивать скандалы на охране, если его гостей без звонка не пускают.
    Ну и конечно, исходя из простой логики, стоянку, которую соорудили у мусорки, наверное, нужно переносить за забор. Ведь машины, не имеющие разрешение на въезд в поселок, не должны пересекать шлагбаум, а ожидать за забором.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.