Перенос въездной группы в соответствии с планом

Все форумы Инфраструктура поселка Перенос въездной группы в соответствии с планом

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #222
    Рамиль
    Участник

    Здравствуйте! Вопрос на обсуждение собственников участков. При приобретении участков нам демонстрировался план поселка, в соответствии с которым въездная группа расположена на месте нынешнего пожарного въезда. Со слов менеджеров по продажам, стоимость участков формировалась, в том числе, с учетом удаленности их от выезда. То есть чем дальше, тем дороже. Поселок скоро будет передан нам, а въезд так и не перенесен. Кроме того, на месте пожарного выезда в настоящее время производится строительство водозаборного узла, а также что-то связанное с газообеспечением, то есть объектов, которые должны быть под пристальным присмотром охраны. Считаю, что КПП необходимо перенести до передачи поселка. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

    #228
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Эту тему затронули в письме председателя и Каскаду, которое направили около недели назад. Позицию ДПК и застройщика, наверное, узнаем. В соцсети ВКонтакте на странице Каскада этот вопрос так и висит неотвеченным, видимо, не чего там сказать на их утверждение, что года два назад они уже говорили про закупленные материалы для въездной группы.
    Но интересно, что думают соседи, а то проезжая мимо других поселков с завистью смотришь на их парадные въезды 🙁

    #230
    Рамиль
    Участник

    Вот и я о том же. Въездная группа является обязательным атрибутом современного посёлка для проживания и отдыха. Кроме того мы платим за уборку дороги, которая нам не принадлежит. На старой дороге с трудом разъезжаются автомобили, а также въезжает крупногабаритная техника. Для этих целей на парадной дороге предусмотрен и оборудован круг. От ворот хорошо просматривается внешняя граница посёлка, включая дорогу. Будет жаль, если каскад так и не исполнит свои обязательства. Как будем решать этот вопрос?

    #238
    Арсений Н.
    Участник

    С въездной группой меня отчасти устраивает и текущее расположение. Зимой хоть охранников вижу, есть с кем пообщаться. По новой въездной группе хотелось бы понять, какой она будет. Если перенесут зеленый вагончик и шлагбаум, тогда она не будет похожей на рисунок, который обещали. И цена вопроса нового въезда — кто это будет оплачивать и не переложат ли эти расходы опять на нас?
    По тому, как решать будем — письмо отправили, ждем ответа. Но я сторонник официальной переписки и первое что бы сделать пока ждем, написать официальное письмо председателю с одним вопросами: «Почему значительно нарушены сроки ввода в эксплуатацию объектов общего пользования, предусмотренные имеющимися у нас договорами, и какие меры предпринимаются для устранения нарушений договорных отношений? Когда будут введены объекты в соответствии с приложением к договору об условиях членства».
    Не имея на руках каких-то официальных ответов сложно решить, что делать будем. Но это мое мнение. Надо и других послушать

    #281
    Антон Глущенко
    Читатель

    Уважаемые форумчане!

    На вопросы, которые были заданы KASKAD Family в ВКонтакте, уже даны ответы. Просмотреть их можно по этой ссылке: http://vk.com/topic-705087_28224175

    Отвечая на Ваш вопрос, мы сообщаем, что строительство въездной группы в настоящий момент приостановлено. Основной въезд будет организован на том же месте, где и планировалось изначально. Добавим, что туда же, где расположен основной въезд, будет перенесен пост охраны. При этом въезд транспорта и пайщиков также будет осуществляться через него.

    #282
    Арсений Н.
    Участник

    Интересно получается. В приложении к договору об условиях членства в ДПК черным по белому написано: «Здание административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт) на въезде в Дачный поселок «Зыковский уезд» согласно проекту и чертежу проекта планировки для первой очереди застройки». То есть финансировали мы строительство совершенно другой въездной группы. Как это так получается?

    #288
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Картинка из генплана поселка
    viezd

    #293
    Соколовы
    Участник

    В аватарку нашего профиля сохранила картинку въездной группы, которая предлаглась к ознакомлению на этапе продаже — красота какая!
    (Не нашла, как запостить картинку в сообщение. Доступна эта опция простым пользователям?)

    #294
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Картинка от пользователя Соколовы
    въезд

    и в довесок к этой обещанной красоте Схема функционального зонирования поселка

    #309
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Вопросы, на которые нет ответов:
    1. Чем вызвана причина приостановки строительства въездной группы?
    2. Почему она будет отличаться от той, которую представляли при продаже участков и в проекте поселка, что закреплено в договорах о членстве?
    3. Въездная группа будет состоять только из зеленой железной будки, в которой сейчас проживает охранник на пожарном въезде? Шлагбаум, который устанавливался за счет жителей поселка, будет туда перенесен? И кстати, почему шлагбаум ставился за дополнительную плату с жителей поселка, разве он не должен ли был входить в состав въездной группы?
    4. Так называемое здание администрации (деревянная избушка) будет переноситься вместе с зеленой будкой?
    5. Рядом с въездной группой расположена куча железных бытовок, в которых кто-то постоянно живет — видимо, строители ВЗУ, там мусорка, в которой подойти невозможно из-за грязи, дорога не в лучшем состоянии от постоянно курсирующих там грузовиков от ВЗУ до этих железных бытовок. Какие действия будут предприняты для хоть какого-то улучшения внешнего вида въездной части?
    6. Планом была предусмотрена стоянка, но если посмотреть на текущее расположение поселка, получается, что она находится за забором. Стоянка и въездная группа будут как-то отдельно огорожены или будут стоять за забором?

    #353
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Ответы Каскада на поднятые ранее вопросы:

    1. Вопрос: Чем вызвана причина приостановки строительства въездной группы?
    Ответ: Въездная группа, а вернее, здание административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт), построена. До августа 2016 года она будет перенесена на место, указанное в проекте планировки территории первой очереди застройки.

    2. Вопрос: Почему она будет отличаться от той, которую представляли при продаже участков и в проекте поселка, что закреплено в договорах о членстве?
    Ответ: В договоре об условиях членства в Дачном потребительском кооперативе «Зыковский УездЪ», в частности, в Перечне и характеристиках имущества общего пользования (в т.ч. объектов инфраструктуры) Дачного потребительного кооператива «Зыковский Уезд» вид въездной группы не закреплен. В соответствии с этим документом нами было возведено здание административно-хозяйственного назначения (КПП), оно будет перенесено на указанное в проекте планировки территории место до августа 2016 года.

    3. Вопрос: Въездная группа будет состоять только из зеленой железной будки, в которой сейчас проживает охранник на пожарном въезде? Шлагбаум, который устанавливался за счет жителей поселка, будет туда перенесен? И кстати, почему шлагбаум ставился за дополнительную плату с жителей поселка, разве он не должен ли был входить в состав въездной группы?

    Ответ: Доводим до Вашего сведения, что здание въездной группы будет перенесено с запасного въезда на основной. Если говорить о шлагбауме, то жители поселка сами принимали решение о его покупке. Между тем, по проекту предусматривалась лишь установка ворота. В любом случае мы готовы перенести шлагбаум по Вашему желанию, а также по желанию ваших соседей.

    4. Вопрос: Так называемое здание администрации (деревянная избушка) будет переноситься вместе с зеленой будкой?
    Ответ: При наличии технической возможности здание администрации также будет перенесено на новое место.

    5. Вопрос: Рядом с въездной группой расположена куча железных бытовок, в которых кто-то постоянно живет — видимо, строители ВЗУ, там мусорка, в которой подойти невозможно из-за грязи, дорога не в лучшем состоянии от постоянно курсирующих там грузовиков от ВЗУ до этих железных бытовок. Какие действия будут предприняты для хоть какого-то улучшения внешнего вида въездной части?
    Ответ: Как только строительство ВЗУ будет завершено, мы наведем порядок в указанном Вами месте.

    6. Вопрос: Планом была предусмотрена стоянка, но если посмотреть на текущее расположение поселка, получается, что она находится за забором. Стоянка и въездная группа будут как-то отдельно огорожены или будут стоять за забором?
    Ответ: Если мы Вас правильно понимаем, речь идет о гостевой стоянке, которая планировалась для посетителей магазинов и гостей поселка. Именно по этой причине она была перенесена за ограждение.

    #369
    Арсений Н.
    Участник

    Смотрю на картинку с мельницей и на так называемое Каскадом здание административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт). Не знаю, как прилично сравнить эти два строения. Каскад хитер, в договоре ведь рисунок не представлен. Нормальных слов, кроме статей уголовного и гражданского кодексов, на ум не приходит для описание такого хамского ответа

    #374
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Нашли в интернете форум с сообщением от официального представителя Каскада под логином KaskadFamily. На этом форуме еще 12 апреля 2013 года написал: «Утвержден эскиз административно-хозяйственного здания поселка Зыковский УездЪ с учетом дальнейшей перспективы освоения участка. В здании въездной группы разместятся администрация, офис продаж, охрана, инженерные службы ДПК».
    И чтобы сообщение было эффектнее разместил следующие фотографии административно-хозяйственного здания поселка:

    vyezd

    viezd2

    #375
    Нина Вьюшина
    Участник

    А вот интересно кому задать такой вопрос: вот каскад отвечает, что забор перенесён не будет, поскольку за забором расположена гостевая парковка для посетителей магазинов. Извините, о каких магазинах идёт речь? Когда мы покупали участок, то продавцы говорили, что изюминкой посёлка будет собственная пекарня… Потом уже сказали , что сами жители будут определять какие объекты будут расположены в здании въездной группы. Так о каких магазинах вы говорите?! Вы предлагаете в будке охраны или в домике коменданта расположить магазины ?

    #667
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    В минувшие выходные въездную группу перенесли на положенное место. Конечно, она не соответствует первоначальным обещаниям «Каскад Фэмили». Указатель на дороге также стоит на старом месте. Но кто хотел проехать в поселок, новый въезд нашли.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.