Письмо председателю и застройщику

Все форумы Самоуправление Письмо председателю и застройщику

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #186
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    На сайте z-yezd.ru. который прослужил идеей для появления нашего сообщества (мы писали про это тут), развернулась активная дискуссия на тему О юридических аспектах и что тут можно поделать

    Причина и текущее состояния поднимаемых вопросов в этой новости

    #285
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Пока Нина, отправившая письмо, поддержанное многими резидентами поселка, ждет официального ответа, ответы от Каскада начали поступать. Некоторые ответы на вопросы из письма Нина получила и продублировала их в теме форума «К обсуждению: определению сроков»

    Редакция направила в Каскад дополнительные вопросы по полученным ответам, чтобы тема была раскрыта по максимуму и не возникало с каждым очередным ответом новых вопросов. Объем дополнительных вопросов достаточно большой и пресс-службе Каскада необходимо время на подготовку ответов. Будем ждать.

    Один из ответов публикуем сейчас, поскольку у редакции не нашлось к нему дополнительных вопросов:

    Был вопрос в письме: В соответствии с наличием задолженности собственников земельных участков дачного поселка по оплате членских взносов, просим принять более жесткие меры к данной категории граждан. Как вариант, существенно увеличить величину штрафов за просрочку платежей, лишить возможности пользоваться инфраструктурой. Какие действия предпринимаются правлением ДПК «Зыковский уезд» для взыскания задолженности?

    Ответ Каскада: Сроки оплаты каждого взноса регламентированы отдельными протоколами по утверждению соответствующих взносов, а также договором о членстве;
    — пунктом 8.7. Устава уже предусмотрено переводить все долговые обязательства члена Кооператива или кандидата в члены Кооператива после переуступки или продажи участка;
    — отключение от сети по решению Правления кооператива уже предусмотрено Протоколом от 12.21.2012 года за просрочку оплаты компенсации электроэнергии;
    — запрет въезда в поселок автотранспорта свыше 3,5 т. предусмотрен протоколом от 30.12.2015 г. за просрочку внесения платы за въезд.
    Применять перечисленные вами меры за любое нарушение, а также лишить возможности вести строительство и любые работы на участке, привлекая третьих лиц, до момента полного погашения за должности незаконно, так как земельные участки находятся в собственности покупателей.

    #306
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Публикуем ответы официального представителя «Каскад Фэмили» на обращение жителя поселка, поступившие редакцию в минувший вторник вечером:

    1. Разъясните процедуру передачи дачного поселка и ввода его в эксплуатацию. Как эта процедура будет осуществляться? В ответе на наше письмо было написано, что собрание жильцов будет проведено после передачи поселка? Т.е. без общего собрания у нас нет НАШЕГО Правления и Председателя, и кто тогда принимает поселок?

    Ответ: Процедура передачи поселка будет осуществляться после завершения строительства водозаборного узла (ВЗУ). Если говорить более подробно, после завершения строительства ВЗУ застройщик ООО «Земстройпроект» передаст по агентскому договору ДПК «Зыковский уезд» построенные инженерные сети (водопровод, газоснабжение, электроснабжение). Отметим, что, кроме всего вышеперечисленного, на баланс ДПК «Зыковский Уездъ» будут переданы Земли Общего Пользования по поселку. И только после завершения этого процесса Вы сможете провести собрание пайщиков кооператива и избрать новый состав правления, а также назначить председателя. По срокам мы рассчитываем завершить процесс передачи не позднее 2 квартала 2016 года.

    2. Каким будет финансовое состояние ДПК «Зыковский уезд» после передачи поселка – поясните, имеются ли долги и кредиты, иные неисполненные обязательства, обременения в отношении имущества общего пользования (договора залога, аренды и пр. в полном объеме)?

    Ответ: На момент передачи поселку всего вышеперечисленного на балансе «ДПК Зыковский уезд» будет только текущая кредиторская задолженность в размере одного месяца оплачиваемых услуг по заключенным ранее договорам: по вывозу ТБО и ЖБО, технического обслуживания газовых и электрических сетей и водопровода, заработной платы председателя, бухгалтера, охраны и т.д.

    3. Каким имуществом будет обладать ДПК «Зыковский уезд»?

    Ответ: Спешим сообщить, что на балансе кооператива будут электрические сети, водо- и газо- снабжение, ТП, а также доля в праве собственности на Водо-Заборный Узел (ВЗУ), строительство которого осуществляется в настоящий момент.

    4. Поскольку, согласно публичной кадастровой карте, земельный участок с кадастровым номером 50:08:0080308:373 отличается от огороженных забором границ участка поселка, разъясните причину нахождения части территории неогороженной (кто устанавливал забор и за чей счет будет его перенос?).

    Ответ: Вопрос понятен, спасибо, сейчас готовим для Вас ответ, вернемся к Вам в течение суток с подробным ответом.

    5. Ряд объектов общей инфраструктуры находятся за пределами участка с кадастровым номером 50:08:0080308:373. На каком основании финансируемые нами объекты, в частности ВЗУ, ТПУ и ГРП размещены за пределами участка? Как данные объекты будут использоваться ДПК «Зыковский уездъ» и на каких условиях?

    Ответ: Действительно, некоторые объекты, находящиеся за пределами первой очереди строительства, финансируются за счет средств 1-й очереди. Именно поэтому у Вашего ДПК будет доля в праве собственности на ВЗУ.

    6. Какие еще земельные участки (с указание кадастровых номеров) из земель общего пользования будут принадлежать ДПК?

    Ответ: Сообщаем, что больше никаких других участков Вашему ДПК передавать не планируется.

    7. Имеются ли у ДПК «Зыковский уезд» свободные энергомощности? В данном случае речь идет о второй ТП, которая установлена за территорией поселка. Как, когда и на каких условиях свободные энергомощности будут распределены между пайщиками?

    Ответ: Указанная трансформаторная подстанция построена на территории, где было запланировано строительство 2-й очереди поселка, Вашему ДПК она передаваться не будет. Добавим, что по выполненным ТУ на энергоснабжение вся заявленная в них мощность будет использована для нужд 1-й очереди, а также для необходимого функционирования ВЗУ. При этом мощность, выделенная по ТУ, на сегодняшний день уже распределена между пайщиками.

    8. В соответствии с наличием задолженности собственников земельных участков дачного поселка по оплате членских взносов, просим принять более жесткие меры к данной категории граждан. Как вариант, существенно увеличить величину штрафов за просрочку платежей, лишить возможности пользоваться инфраструктурой. Какие действия предпринимаются правлением ДПК «Зыковский уезд» для взыскания задолженности?

    Ответ: Сроки оплаты каждого взноса регламентированы отдельными протоколами по утверждению соответствующих взносов, а также договором о членстве;
    — пунктом 8.7. Устава уже предусмотрено переводить все долговые обязательства члена Кооператива или кандидата в члены Кооператива после переуступки или продажи участка;
    — отключение от сети по решению Правления кооператива уже предусмотрено Протоколом от 12.21.2012 года за просрочку оплаты компенсации электроэнергии;
    — запрет въезда в поселок автотранспорта свыше 3,5 т. предусмотрен протоколом от 30.12.2015 г. за просрочку внесения платы за въезд.
    Применять перечисленные вами меры за любое нарушение, а также лишить возможности вести строительство и любые работы на участке, привлекая третьих лиц, до момента полного погашения за должности незаконно, так как земельные участки находятся в собственности покупателей.

    9. Договором об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд» предусмотрено строительство здания контрольно-пропускного пункта на въезде в дачный поселок. Однако в настоящее время такое здание не построено, как и отсутствует въезд в поселок, предусмотренный первоначальным проектом и чертежом для первой очереди застройки. При приобретении земельных участков в ДКП «Зыковский уезд», участки, расположенные в центре поселка продавались значительно дороже, чем участки, расположенные ближе к главной подъездной дороге. Со слов менеджеров по продажам, цена участков в том числе, устанавливалась из-за удаленности их от въездной группы, то есть предполагался наибольший комфорт при проживании на них. При этом на схеме расположения участков, расположенной в офисе продаж, показано расположение въездной группы в том месте, где сейчас расположен пожарный и технологический въезд. Помимо этого, необходимость переноса въездной группы в соответствии с генеральным планом обусловлена строительством узлов размещения газгольдера и подачи воды, в целях обеспечения безопасности от противоправных действий третьих лиц.

    Ответ: Вынуждены сообщить, что строительство въездной группы в настоящий момент приостановлено. Основной въезд будет организован на том же месте, где и планировалось изначально. Добавим, что туда же, где расположен основной въезд, будет перенесен пост охраны. При этом въезд транспорта и пайщиков также будет осуществляться через него.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.