Про Первомай

Все форумы Самоуправление Про Первомай

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2138
    Арсений Н.
    Участник

    На вопрос о причинах неучастия в каком-то собрании, отвечу сразу всем. И на все другие вопросы у меня ответов нет.

    Не считаю целесообразным участвовать в мероприятии, созванном в нарушении положений устава о созыве общего (ну и федерального закона). Согласно п 12.4.2. созыв общего собрания относится к исключительной компетенции правления ДПК. Согласно п 12.3. в течение 7 дней после решения правления, копия протокола заседания правления должна быть доведена до членов кооператива.

    Поскольку уведомление о созыве было направлено 14 апреля, то элементарным расчетом — протокол заседания правления должен был поступить не позднее 21 апреля.

    Соответственно, в настоящий момент можно констатировать, что никакого собрания не созвано, а поступившее по почте уведомление является чьей-то шуткой.

    Исходя из того, что любые якобы собрания, проводимые в нарушение процедуры его созыва, будут признаны недействительными, тратить свое время на это считаю бессмысленным. Даже если предположить, что с помощью бланков доверенностей, появится кворум, ситуацию это не изменит. Сами доверенности при предъявлении любым истцом пустого бланка с печатью, доставленного по почте, признают недействительными. Но первое — это нарушение процедуры созыва. Поэтому исполнять такие сомнительные решения общего собрания и оплачивать их — только 140-ым 🙂

    Вышеизложенное даже не требует дополнительных комментариев о повестке общего собрания.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.