Сбор подписей

Все форумы Самоуправление Сбор подписей

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #659
    Арсений Н.
    Участник

    Уважаемые соседи, так как несмотря:
    — на периодические напоминания Каскаду о том, что стоило бы выполнить свои обязательства по строительству поселка;
    — на заверение официального представителя Каскада господина Потапова о том, что земли общего пользования будут 20 июня переведены на баланс кооператива, а спустя месяц земли не переданы (проверено в кадастре);
    — на кучу иных неисполненных обещаний;
    приближается сентябрь, в котором, по заверениям того же Потапова, поселок должен быть сдан пайщикам.
    Лично я не верю, учитывая постоянную ложь из уст Каскада, что это случится. В этом разделе буду публиковать официальные обращения и письма, которые планируется направлять в ДПК, надзорные, правоохранительные и госорганы. Какие-то бумаги будут направляться от одного пайщика, какие-то коллективные.
    Поэтому, если вы считаете, что необходимо защищать свои права, или , как я, быть готовым к неприятным ситуациям, то можете писать мне через сайт персональные сообщения о желании подписать то или иного письмо. Иначе, когда столкнемся, не дай Бог, с окончательным подтверждением «порядочности и честности» Каскада (хотя у десятка пайщиков уже такое осознание пришло), то будем терять кучу времени и сил на то, что можно делать сейчас, ожидая чудес по исполнению обещаний Каскада.

    #660
    Арсений Н.
    Участник

    Письмо, которое будет направлено в понедельник-вторник.

    Председателю правления
    ДПК «Зыковский уезд»
    Аверину Д.М.

    Уважаемый Дмитрий Михайлович.

    В соответствии с договорами об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд» мы нижеподписавшиеся, контрагенты подписанных договоров, обладающие в соответствии с этими договорами правами членов кооператива, внесли паевые взносы, тем самым исполнили обязательства по финансированию расходов по созданию и приобретению имущества общего пользования и инфраструктуры кооператива в соответствии с Перечнем и характеристиками, изложенными в приложении №1 к договорам.

    Руководствуясь условиями вышеупомянутых договоров, положениями Устава ДПК «Зыковский уезд» о правах членов кооператива, нормами Федерального закона № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», специального Закона РФ № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», Гражданского кодекса РФ, требуем в установленный действующим законодательством срок предоставить заверенные копии следующих документов:

    1. Устав ДПК «Зыковский уезд», изменения и дополнения к нему.
    2. Протоколы общих собраний членов ДПК «Зыковский уезд» за последние три года.
    3. Решения правления и распоряжения (приказы) председателя правления ДПК «Зыковский уезд» за последние три года.
    4. Договоры (соглашения) и акты выполненных работ, иные подтверждающие документы по всем пунктам сметы расходов кооператива, утвержденной решением общего собрания от 31 декабря 2015 года.
    5. График ввода в эксплуатацию объектов общей инфраструктуры, предусмотренной договорами об условиях членства.

    Все запрашиваемые документы необходимо предоставить для ознакомления пайщикам ДПК «Зыковский уезд» в административное здание, расположенное на территории поселка, а также направить копии лицам, подписавшим данное требование, или разместить их в интернете, уведомив указанных лиц о месте размещения посредством электронной почты.

    В случае отказа от предоставления запрашиваем документов, оставляем за собой право истребовать их в судебном порядке или через регулирующие, правоохранительные или надзорные органы.

    #661
    Арсений Н.
    Участник

    Письмо-требование, которое будет отправлено на следующей неделе.

    Председателю правления
    ДПК «Зыковский уезд»
    Аверину Д.М.

    Уважаемый Дмитрий Михайлович.

    В соответствии с договорами об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд» мы нижеподписавшиеся, контрагенты (пайщики) подписанных договоров, обладающие в соответствии с этими договорами правами членов кооператива, внесли паевые взносы, тем самым исполнили обязательства по финансированию расходов по созданию и приобретению имущества общего пользования и инфраструктуры кооператива в соответствии с Перечнем и характеристиками, изложенными в приложении №1 к договорам.

    Согласно приложению № 1, не позднее второго квартала 2013 года ДПК «Зыковский уезд» был обязан ввести в эксплуатацию следующие объекты:
    1. Трасформаторная подстанция с распределительными устройствами согласно проекту и чертежу планировки для первой очереди застройки.
    2. Внутриплощадочные воздушные электрические сети из расчета мощности не менее 7 кВт однофазной сети напряжения 220 В на каждое домовладение согласно проекту.
    3. Внутриплощадочные сети водоснабжения согласно проекту и чертежу проекта планировки для первой очереди застройки до колодца на землях общего пользования.
    4. Распределительные сети газопровода согласно проекту и чертежу планировки для первой очереди застройки.

    Кроме того, ДПК «Зыковский уезд» должен ввести в эксплуатацию следующие объекты, срок ввода которых в договоре не конкретизирован:
    5. Земельные участки общего пользования, включающие территории реакционного назначения и земельные участки, на которых расположены внутриплощадочные дороги, объекты инженерной и транспортной инфраструктур и коммунально-бытового назначения согласно чертежу проекта планировки для первой очереди застройки.
    6. Внутриплощадочные автомобильные дороги, в том числе временного исполнения, согласно проекту и чертежу проекта планировки для первой очереди застройки.
    7. Общее ограждение поселка согласно проекту для первой очереди застройки.
    8. Здание административно-хозяйственного назначения (контрольно-пропускной пункт) на въезде в дачный поселок согласно проекту и чертежу проекта планировки для первой очереди застройки.
    9. Гостевая автостоянка согласно проекту и чертежу проекта планировки для первой очереди застройки.

    По нашему мнению, разумный срок исполнения обязательств ДПК «Зыковский уезд» по п.п. 5-9 истек. Руководствуюясь ст. 314 п.2. Гражданского кодекса РФ, уведомляем, что настоящее обращение является официальным требованием об исполнении обязательств, вытекающих из договоров и приложения к ним. Таким образом, пункты 5-9 должны быть введены в эксплуатацию не позднее семи дней.

    Руководствуясь предусмотренным договорами об условиях членства правом «получать информацию о характеристиках имущества общего пользования и объектов инфраструктуры, вплоть до сдачи в эксплуатацию», требуем предоставить подтверждение исполнения обязательств ДПК «Зыковский уезд» по каждому из пунктов приложения № 1 к договорам, заверенные копии упоминаемых проектов и чертежей, распоряжений (приказов, актов приемки-передачи и/или иных подтверждающих документов) о вводе объектов в эксплуатацию.

    В случае если, какие-то из перечисленных в приложении объектов не введены в эксплуатацию в настоящее время, требуем предоставить заверенные копии документов, подтверждающих, что данные работы ведутся с указанием сроков их ввода в эксплуатацию, объяснением просрочки. В противном случае мы будем расценивать непредоставление такой информации как умышленное уклонение от исполнения обязательств по договорам.

    Кроме того, договорами об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд» предусмотрена ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение сторонами своих обязательств по договору. Предлагаем вам в добровольном досудебном порядке разрешить вопрос о выплате пайщикам штрафа (пени или иных компенсаций) за несоблюдение условий договоров, просрочку ввода в эксплуатацию объектов, и вместе с запрашиваемыми настоящим обращением-претензией документами внести свои предложения по урегулированию спора, руководствуясь нормами ГК РФ.

    Обращаем ваше внимание, что ГК РФ не освобождает ДПК «Зыковский уезд» от ответственности за нарушение обязательств (гл.25) даже в том случае, если их причинами явились действия работников ДПК или иных третьих лиц.

    Все запрашиваемые документы просим предоставить в установленный законодательством срок для ознакомления пайщикам ДПК «Зыковский уезд» в административное здание, расположенное на территории поселка, а также направить копии лицам, подписавшим данное требование.

    Мы нижеподписавшиеся оставляем за собой право в случае добровольного отказа от удовлетворения наших законных требований обратиться с исками в суд, заявлениями в правоохранительные органы.

    #662

    Арсений, готов подписать коллективные письма выше. (у меня 2 участка — 2 подписи)

    #663
    Юлия Сичкарь
    Участник

    Готовы подписать

    #664
    Арсений Н.
    Участник

    Вот проект третьего письма. Вариант неокончательный, надо еще подумать недельку над ним. Будут идеи, что добавить или изменить — пишите.

    Председателю правления O1 Properties
    Минцу Дмитрию Борисовичу,
    Генеральному директору O1 Properties
    Островскому Александру Сергеевичу

    Уважаемые Дмитрий Борисович и Александр Сергеевич.
    Мы нижеподписавшиеся, пайщики ДПК «Зыковский уезд», учрежденого вами и членами которого вы являетесь, обращаемся к вам с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с исполнением обязательств кооператива перед нами, а также поспособствовать в получении пайщиками контроля над деятельностью ДПК и профинансированными нами объектами общей инфраструктуры.
    Согласно подписанным договорам об условиях членства в ДПК «Зыковский уезд», нами был полностью оплачен паевой взнос, предусматривающий ввод в эксплуатацию большинства объектов общего пользования к июлю 2013 года. Спустя три года после этого срока, по словам представителей группы компаний Kaskad Family, на балансе ДПК «Зыковский уезд» числятся только электросети и газопровод.
    Официальный представитель Kaskad Family Потапов Виталий Владимирович на встрече с пайщиками ДПК 28 мая 2016 года заявил, что земли общего пользования будут переведены на баланс кооператива не позднее 21 июня 2016 года. Однако, в очередной раз, обещание Kaskad Family исполнено не было. Земли общего пользования, согласно выписки от 12 июля 2016 года, находятся в собственности ООО «ЗемСтройПроект». Получить какую-нибудь информацию от представителей Kaskad Family по настоящее время невозможно.
    Качество объектов общей инфрастуктуры, например въездной группы, не соответствует тем обещанием, которые раздавал Kaskad Family при продаже участков. Из всех объяснений пайщики услышали от Потапова Виталия Вламировича только слова о том, что денег нет.
    Назначенный вами в феврале 2016 года новый председатель правления ДПК «Зыковский уезд» Аверин Дмитрий Михайлович большинству жителей поселка неизвестен, от встреч с пайщиками уклоняется, его контакты скрываются. Официальный представитель Kaskad Family Потапов Виталий Владимирович на встрече 28 мая обвинил Аверина Дмитрий Михайловича в том, что он испоняет функции председателя правления номинально. На уточняющий вопрос Потапов Виталий Владимирович добавил, что номинальный руководитель «действует в интересах инвесторов».
    Также остается непонятной ситуация с введенным вами 31 декабря 2015 года членского взноса в размере 2500 руб. с участка. Во-первых, на протяжении нескольких лет от представителей Kaskad Family мы слышали о том, что до момента сдачи всех объектов общей инфраструктуры в эксплуацию и решения о приеме пайщиков в члены ДПК, никаких сборов взиматься не будет, а эксплутационные расходы будут своего рода компенсацией за задержку ввода объектов общей инфраструктуры. Во-вторых, в смете расходов на первое полугодие 2016 года пайщиками было выявлено необоснованное расходование около полумиллиона рублей. Потапов Виталий Владимирович обещал исправить данные ошибки, предоставить подтверждающие документы по этим расходам. Ни одно из этих обещаний не исполнено, кроме того, обновленные расчеты Kaskad Family предлагали пайщикам вместо возврата необоснованных платежей доплатить еще по 250 руб. в месяц.
    Вся сложившаяся ситуация с постоянным обманом со стороны Kaskad Family вынуждает нас обращаться в суды, правоохранительные и надзорные органы. Хотя все пайщики приобретали земельные участки в ДПК «Зыковский уезд» для спокойного проживания или отдыха в современном благоустроенном поселке, или в целях инвестиционных вложений.
    Исходя из вышесказанного, просим вас:
    1. Назначить вашего официального представителя, неаффилированного с Kaskad Family, для переговоров с пайщиками в целях разрешения сложившейся неприятной ситации с исполнением обязательств ДПК «Зыковский уезд».
    2. Обязать председателя правления ДПК «Зыковский уезд» Аверина Дмитрия Михайловича в кратчайший срок предоставить пайщикам заверенный график ввода объектов общей инфраструктуры, прояснить ситуацию с землями общего пользования.
    3. Обязать председателя правления ДПК «Зыковский уезд» Аверина Дмитрия Михайловича предоставить пайщикам отчет о финансовом состоянии кооператива и обосновать расходы по членским взносам, а также объяснить причины их оплаты, если, согласно письму Аверина Дмитрия Михайловича, он не считает пайщиков членами кооператива.
    4. Созвать общее собрание членов кооператива, в повестку которого включить вопрос о приеме всех пайщиков в члены кооператива.

    #668

    +1. Готов подписать.

    #669
    Алексей А.
    Участник

    Готов подписать.

    #670
    Арсений Н.
    Участник

    Соседи, добрый день
    Давайте, кто хочет подписать — завтра (суббота) в 15:00. Проще на 83 участке, дабы никого не напрягать. Кому удобнее иное время, пишите или звоните. В понедельник письма отправляем, не столь принципиально, сколько подписей будет. Если не получается на выходных, а хотите все равно, чтобы ваш голос услышали, просто высказывайтесь тут.

    #671
    Арсений Н.
    Участник

    Соседи, добрый день
    Земли общего пользования переданы в собственность кооператива. Письмо учредителям надо будет подкорректировать. К следующим выходным сделаем новое.
    Поэтому сегодня подписать можно только первое и второе, которые в понедельник отправляем.

    #685
    Петрова Елена
    Читатель

    Уважаемые подписчики и владельцы участков в поселке «Зыковский уездъ».

    Сообщаем Вам, что Свидетельство на право собственности земли общего пользования на ДПК получено и было представлено инициативной группе в прошедшую субботу – 30.07.2016 года.

    На данный момент мы решаем вопросы с подачей воды, ремонтом дорог и ограждения, а также проведения ливневки. Все эти работы будут выполнены к середине сентября 2016 года.

    АБЗАЦ С ПЕРЕАДРЕСАЦИЕЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА НА ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ «КАСКАД ФЭМИЛИ» УДАЛЕН РЕДАКЦИЕЙ.

    Спасибо.
    С Уважением, KASKAD Family

    • Ответ изменён 4 года, 4 месяца назад пользователем Редакция zuland.ru. Причина: НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ
    #689
    Игорь
    Участник

    Готов подписать все письма. Но смогу приехать в поселок только в воскресенье 7 августа. Как исполнить свой гражданский долг?

    #691
    Арсений Н.
    Участник

    Дорогой «Каскад Фэмили», лучше было бы, если бы вы не решали, а делали! Потапов тут стоял в конце мая и про тот же забор говорил, что подправите без проблем, дороги будут приведены в порядок после переноса этой позорнейшей въездной группы (которая даже близка не похожа на обещания «Каскада» и утвержденный проект, который «Каскад» рекламировал и рассылал пресс-релизы с фотографиями, размещал на всех своих интернет-ресурсах). Никаких работ не видно в этом направлении, даже подготовки к этому. А вы только решаете и обещаете!
    И опять слышим от Вас о новых сроках — самим-то не надоело! Где обещанный Потаповым и заверенный Авериным график ввода объектов и иных работ? Воду в августе обещали (не говоря уже о том, что должны были более трех лет назад дать в поселок). И что с обещанием про передачу поселка под управление пайщиков до конца августа?

    #692
    Арсений Н.
    Участник

    Игорь, добрый день
    Первые два письма уже отправили. По нашим договорам, Аверин и одному должен отвечать, поэтому особо не дергали всех под сбор подписей, у кого получилось — заходили подписывали.
    Третье письмо еще корректируем. Как подправим размещу тут.
    И потом, думаю, для упрощения процедуры сбора подписей — последующие письма будут отправляться от имени общественной организации после общих обсуждений.

    #693
    Игорь
    Участник

    Уважаемая Петрова Елена, а по факту KASKAD Family, что Вы можете сказать по поводу публичных обещаний г-на Потапова о вводе в эксплуатацию водопровода и передаче поселка в августе 2016 года. Поверьте, потенциальных членов ДПК «Зыковский уезд» интересует не то, какие вопросы и как вы решаете, а сроки выполнения этих решений. Прошу не отписываться, ну не стоило ради этого регистрироваться на данном форуме, а дать аргументированный ответ на мой вопрос.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.