Сказки о воде…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1794
    Арсений Н.
    Участник

    Небольшой совет пессимиста… принимая решение о подключении к водопроводу, учитывайте все риски… Столько сидели без воды, можно и еще подождать, а не спешить потратить деньги на подключение…

    Начну с простого… Каскад нам всем обещал водопровод… Водопровод имеется… Гарантий того, что вода в этом водопроводе будет — нет.

    У ДПК «Зыковский уезд» нет договора водоснабжения с пансионатом, которому принадлежит ВЗУ (несмотря на уверения Каскада, что все ОК). В переданных документах такого договора не обнаружено. Будет ли такой договор или нет — неизвестно. Правление пытается что-то сделать в этом направлении, но какой будет результат, можно только надеяться на то, что будет… Думаю, ни кто из правления не даст гарантию, что договор все-таки будет подписан в ближайшее время… Хотя может правление само скажет об этом.

    По моему мнению, самому пансионату этот договор, как и вообще ВЗУ, сейчас явно не нужны, так как пансионат они построят в лучшем случае года через два. Поставлять воду в поселок им резона нет, поскольку ВЗУ в эксплуатацию не введен, запросить и установить тариф на воду они не могут.

    Заявления о том, что вода в водопроводе сейчас есть — это правда… Зотов договорился, что воду нам поставляют — на насос в ВЗУ повешен счетчик электроэнергии и ДПК должно будет оплачивать это электричество. Почему пришлось вешать? Так пансионат сказал, что за свой счет они не будут нам воду качать… Сейчас пока у нас пять домов и воду практически не качают — сумма там смехотворная, поэтому вопрос о компенсации этих расходов правление, видимо, не поднимает. Но ведь и тут ситуация может измениться — подключится больше народу, пойдут поливы, бассейны… Какой будет счет за электричество… вдруг большой и встанет вопрос о том, что эти расходы надо как-то компенсировать…

    Дальше… те рассказы о бесплатном подключении к водопроводу — условные. ДПК не берет денег за присоединение (то есть выдачу техусловий), но сама процедура подключения бесплатной то не будет… Те, кто уже подключился, могут сказать сколько это стоит…

    То, что вода будет бесплатной — это тоже выдумки Каскада. Воду после того, как ВЗУ введется в эксплуатацию и получит тарифы (если конечно они решат нашему поселку воду продавать) придется оплачивать по счетчикам за каждый куб. Каким будет тариф — тут нельзя смотреть на деревни или Москву и исходить из этих тарифов. Все будет зависеть от того, как сможет обосновать расходы на эксплуатацию ВЗУ сам пансионат в тарифном комитете Московской области. Принимая решение об установлении тарифов этот комитет будет учитыватьс фактор покрытия расходов поставщика, а не социальный аспект — ведь мы для Московской области не население, а дачники.

    #1795
    Арсений Н.
    Участник

    Ну и на закуску… Многие, наверное, помнят как приезжал Потапов в поселок год назад и рассказывал нам тут сказки о том, что ДПК принадлежит чуть ли ни треть в этом ВЗУ. Это было наглое вранье… С конца 2015 года доля ДПК в ВЗУ составляла НОЛЬ.

    #1888
    Регина Драгун
    Участник

    Арсений, если позволите, задам вопрос по воде в этой теме. Подскажите, пожалуйста, вам не известно проводил ли кто-нибудь из подключившихся анализ воды из водопровода?

    #1893
    Арсений Н.
    Участник

    В поселке вроде никто не делал. Вода техническая в водопроводе, поэтому что ее анализировать 🙂

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.