Выборная кампания: в поисках председателя

Все форумы Самоуправление Выборная кампания: в поисках председателя

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 68 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #292
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    «Каскад Фэмили» планирует не позднее второго квартала 2016 года завершить передачу поселка. До окончания этого срока осталось всего 2 месяца и 10 дней. После передачи поселка перед резидентами встанет очень сложная задача — надо будет решить, кто войдет в правление ДПК и кто станет председателем кооператива.
    Исходя из того, как «активно» все предлагали свои услуги, когда на спонтанном собрании 2 апреля предлагалось сформировать инициативную группу для переговоров с «Каскадом», то задумываться над этим вопросом уже стоит сейчас. Кто-то может все-таки захочет выдвинуть свою кандидатуру, кто-то может предложить соседа, и тут попытаемся его уговорить принять на себя такое бремя ответственности.
    Делитесь идеями в этой теме, не дожидаясь, что кто-то за вас решит эту сложную задачу.

    #707
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Пайщикам ДПК «Зыковский уезд» объявлено о том, что в конце сентября будет проведено собрание, на котором они смогут избрать своего председателя и свое правление.

    Правление избирается из числа членов кооператива на три года. Численный состав правления ДПК определяется на общем собрании, но не может составлять менее трех человек. Правление кооператива возглавляет Председатель, также избираемый на три года из числа членов кооператива.

    #716
    Арсений Н.
    Участник

    С такой активностью нам придется Аверина Д.М. уговаривать остаться и не покидать пост председателя. если он вдруг надумает завершить свое служение раньше отведенных ему трех лет 🙂

    • Ответ изменён 4 года назад пользователем Арсений Н..
    #721
    Редакция zuland.ru
    Хранитель

    Появился первый кандидат в председатели, публично заявивший о своем намерении возглавить кооператив http://zuland.ru/soobshhestvo-rezidentov-i-gostejj-poselka/pervyjj-kandidat-v-predsedateli/

    #722
    Галина Семенюк
    Участник

    Прелестно!
    Я не знаю, кто такой Валерий Бражник.
    Ни разу его не видела.
    Мне никто не говорил, что с ним разговаривали. Со мной он не разговаривал. А у меня целых три голоса.)))
    Два моих участка и участок соседа, который передал мне свой голос, так как пока отсутствует.

    Я не видела никакого Валерия Бражника тогда, когда некоторые жители проявляли активность, помогая раскидывать и равнять гравий у въезда в посёлок.
    Прямо скажем, тяжёлая работа. Наверное, у выдвинувшего свою кандидатуру, не было заинтересованности в том, как выглядит посёлок и какие у него дороги. Но это предположение.

    Я против выставленной кандидатуры.

    И я не могу предложить кандидатуру людей, благодаря которым почему-то стремительно уменьшается куча гравия, которая куплена для ремонта дорог, зато у личного въезда идеальный порядок.

    Мы, кажется, говорили о том, что неплохо бы Максима просить быть управляющим.
    Мне интересно, с кем бы Максим захотел работать.
    Почему бы его не спросить?
    Уж он-то очень хорошо всех знает.

    Есть ли у нас люди, которые уже что-то сделали для посёлка?
    Кто может про себя такое сказать? Или про соседа?

    Я предлагаю тех, кто уже, не ожидая председателевской зарплаты что-то делает в меру своих сил, знаний, умений и возможностей. Или даже просто делится чем-то. Например тем, что осталось после стройки или просто покупает необходимое для посёлка, пусть даже мелочи. То есть того, кто уже работает!

    Если есть такие люди, то они наверняка скромные. И честные.
    И всё-таки, невзирая на свою скромность, отзовитесь! ))))
    Есть такие?

    Я пока знаю двух человек таких. Я слышала их предложения об облагораживании посёлка, я видела, как они трудились на благо посёлка.

    К сожалению я не знаю их фамилии, только имена. Александра и Сергей.
    Это молодые, грамотные, знающие и многое умеющие люди. Им я доверяю и понимаю, что они будут работать. Не знаю, кто там у них собственник, так интимно я с ними не знакомилась.

    Предлагаю собственника 15 участка.

    И заранее прошу прощения за правду и личное мнение. )))) Это, если вдруг, кто-то обидится. Не в этом смысл моего поста. А в том, что мне не всё равно, кто будет во главе посёлка, в котором я живу.

    #723
    Галина Семенюк
    Участник

    Я не писала долго потому, что мало кого знаю и очень хотела узнать мнение других людей. может быть, кто-то знаком с большим количеством собственников, чем я.

    #724
    Галина Семенюк
    Участник

    Арсений, а вы почему не пишите? Ведь вы — вполне себе активный житель посёлка.

    #725
    Арсений Н.
    Участник

    Галина. У меня вечерами многословие. Обязательно выскажусь

    #726
    Галина Семенюк
    Участник

    ))) Хорошо. Мне кажется, что мнение каждого сейчас важно. И нельзя, чтобы кого-то просто поставили перед фактом. Или чтобы человек узнал, что с ним, оказывается, разговаривали, а он и не знает.

    #727
    Зульфия
    Участник

    Всем добрый вечер! Уважаемая Галина, если Вы незнаете и никогда не видели кандидата-самовыдвиженца на пост председателя ДПК Бражника В. (уч. 45) откуда у Вас тогда «правда» по поводу уменьшения «кучи» гравия. Мы еще не начали жить и пользоваться всей инфраструктурой, а уже поливаем грязью соседей. Если не будет взаимопонимания, в поселке никогда не будет порядка. Давайте жить дружно.

    #728
    Галина Семенюк
    Участник

    Что делать, Зульфия, если я видела?
    Просить прощения, что есть глаза? ))))
    Я думаю, что Вы попытались меня обвинить во лжи? Нехорошо.
    Я написала правду и вы это прекрасно знаете, но я не про Бражника же. Я вообще никого не обвинила конкретно. Я о выборах и о людях. О том, кого бы надо выбирать.
    Предлагайте.
    И вы не связывайте гравий ни с кем.
    А почему вы связали его с Валерием Бражником?
    Хотя, лучше по теме, о выборах.

    #729
    Арсений Н.
    Участник

    Вечером за бокалом коньяку можно и порассуждать 🙂

    Начну с Валерия Бражника. В нашем углу или квартале 🙂 не знаю как правильно назвать, Валерия и Людмилу все знают. Он действительно нас обходил, говорил, что хочет попробовать себя выдвинуть на пост председателя. Проводил агитацию, скажем. И ничего панического в этом нет. Будет у нас больше желающих, сможем найти достойного. Что кто-то с кем-то несогласен — это нормально. Мы ж не в СССР живем.

    Валерий отвечает критериям, которые позволяют ему баллотироваться в председатели. Но с оговорками. Ему предстоит сделать несколько шагов для того, чтобы он имел право на это. Сомнений нет, что он является законным собственником своего участка. Однако заявление на членство в кооператив (или договор об условиях членства) подписывала Людмила. Поэтому сначала необходимо оформить передачу прав на членство в кооперативе.

    Председатель и правление могут быть избраны только из состава членов кооператива — это норма Федерального закона № 66. Никакие другие положения, исключения, уставы и прочее этого изменить не могут.

    Теперь к самому предстоящему собранию. Когда оно состоится, с какой повесткой оно будет, как ознакомиться с документами к предстоящему собранию — Каскад на эту тему молчит, несмотря на их обещания отвечать на официальные запросы в течение трех рабочих дней. Спустя пять дней ответов от Каскада я не получил. Действующий председатель Аверин, который отвечает за созыв собрания продолжает прятаться, свои обязанности не исполняет, от получения официальных документов уклоняется. Неизвестно, на этом собрании будет прием в члены кооператива осуществляться или примут раньше всех, как любят, задним числом. Тут надо будем смотреть на игры Каскада, поэтому пока говорить о легитимности предстоящего мероприятия без какой-то информации рано.

    Но это не повод не готовиться к поиску своего председателя и формировать правления. Без этой тройки кооперативу никуда и ничего. Ждать, что придет кто-то и что-то сделает за собственников участков можно долго. Результат можно и сейчас наблюдать, пройдясь по поселку.

    Галине маленькая ремарка 🙂 Два участка, принадлежащие вам — это один голос на собрании ДПК, а не два. А про третий голос — у вас есть доступ к телу Аверина, который может заверить доверенность? И по остальному, чтоб был не монолог, а диалог с разнообразием мнений.

    Про некоторых жителей, проявивших активность, помогавших раскидывать и ровнять гравий у въезда в посёлок. Молодцы — помогли Каскаду, они разместили у себя фотоотчет, что сделали дороги в поселке. Во-вторых, никто не приглашал и не просил помощи в облагораживании поселка. Видимо, кто-то получил персональное приглашение или личную просьбу. Я сам видел коменданта Максима и охраника Володю, работающих не один день на въезде. Кто-то помогал если, то действительно молодцы и стоило бы не отправлять Каскаду для их пиара фотки, а сфоткать и разместить на этом форуме, чтобы был наглядный пример. Ну а про Максима, махающего лопатой — сугубо мое личное мнение — если мы ждем от управляющего махание лопатой за 70 тыс. руб в мес., то у меня это в голове не укладывается. В-третьих, про гравий — не знаю, может это камень в мой огород, но весь гравий, который я брал из сваленной общей кучи, высыпан на земли общего пользования, заделаны ямы на нашей улице. Конечно, не до конца заделаны. Но будет время продолжу это делать. И хотелось бы, чтобы на других улицах поступили точно также. Поскольку Каскад уже отчитался о ремонте дорог, сам ремонт можете оценить. Ждать, что кто-то придет и приведет дороги в порядок уже нет сил, тем более дожди близко (с июня ждал пока траву покосят у забора — еще жду). Спасибо, хоть щебенку привезли.

    Галина, про Максима. У нас с вами просто разное отношение к подходу. Я всегда говорил открыто свою позицию, что управляющий — наемный работник, который работает за заработную плату и выполняет свои должностные обязанности. И причем тут комфорт? Есть должностная инструкция, ее надо исполнять и отчитываться перед правлением. Его заработная плата закреплена в смете, у него должен быть трудовой договор с кооперативом.

    Про Александру с 15-го участка. Хорошо, чтобы она сама подтвердила, что хочет быть председателем или членом правления.

    Вообще, на мой взгляд, кандидат в председатели должен все-таки рассказать о том, какие задачи он ставит перед собой, что он планирует делать, с кем он планирует работать. А то выберем, потом начнется давайте еще возьмем кучу сотрудников, которые будут за него думать, что-то решать предлагать, что-то делать. Такой председатель, подписывающий бумажки и думающий, что за эти подписи ему не придется отвечать, так как зарплату он не получает, у нас имеется.

    #730
    Галина Семенюк
    Участник

    Арсений! Ура! Наконец-то почти по существу!
    Отвечу, так как разводите на ответы и уводите разговор в сторону.
    Мне было сказано, ещё вначале моего существования в посёлке, что один участок — один голос. То есть у меня два голоса. За что купила, за то и продаю. )))) Но если общее собрание решит по-другому, то — не знаю……))))) Имеет право? Если честно, то и не помню, кто сказал. Надо этот вопрос уточнить.
    Про Аверина вы пишите. Не поняла при чём здесь Аверин?

    У меня доверенность от другого товарища. К сожалению, он сейчас отсутствует. И доверенность может подтвердить нотариус, если вы не верите мне на слово.
    Но, я полагаю, что начинать с того, что требовать заверенную доверенность тогда, когда мы (не я) отказались от юриста, как-то странно.
    Я постараюсь навестить товарища и заверить у нотариуса, если он конечно доступен.
    Жаль, если не получится. Но мне интересно, вы уже изначально мне не верите или хотите, чтобы было меньше несогласных голосов? Отсеять на подлёте? Я должна доказывать, что сосед и мой товарищ мне доверяет? Интересное начало. В любом случае, я дважды собственник. А вы? Собственник? Или с доверенностью? Я, честно, не знаю до сих пор.

    По поводу гравия. Дальше ваших участков гравия не хватило совсем. Жаль. Не правда ли?
    А если бы сыпали просто на дорогу, а не на въезды на участки, то хватило бы ещё на чуть-чуть.
    Я, вот, не могу просто так брать общее. Общее — это не значит, что оно моё и я могу этим распоряжаться. Перед моим участком осталось по-прежнему. А красивые слова, спасибо мне, я помог посёлку своим въездом — это мило.
    Максим махал лопатой, потому что было некому. И Сергей с 15 участка. Вы просто не всё видели. И это не всё, что они делали. Но что ещё, лучше не писать, а то будем обсуждать это, а не предлагать и и обсуждать кандидатов.
    А теперь ещё, что очень важно. Вы не написали, кого вы предлагаете, только про ваш угол. Я не знаю сколько там человек. 10? 20? 4? 141?
    И я высказала только своё мнение. Просто предложила кандидатуру и высказалась кого считаю возможным выбирать. Или нельзя?

    Вы пространно ответили на мой пост, чем увели разговор в сторону.
    Зачем меня обсуждать?
    Я не предлагаю свою кандидатуру, можно и оставить меня в покое, а обсудить предлагаемую мной кандидатуру, а не ждать, когда она предложит себя. Мы что будем выбирать только из тех кто предлагает себя? И есть ещё люди, которые тоже уже много сделали для посёлка. Давайте всё-таки сделаем так, чтобы был выбор. Иначе, это не выборы, а формальность. Кто-то захотел, его и выбрали.
    И ещё, поскольку тут никого не было и сейчас нет, а только есть два ответа на мой пост, то писать вообще бесполезно, как и говорить о чём-то. Зачем нам переписываться тут?

    У меня много работы в октябре и я работаю по выходным. Как бы наше собрание не совпало с моей работой. Покинуть я её не могу. Люди приезжают издалека. Но не хотелось бы, чтобы выборы прошли без меня.
    Хотя, всем, кроме вас и меня всё равно.

    Всё остальное мне тоже понятно.
    Я ответила вам на ваш пост, как вы ответили на мой. Больше лучше не флудить, мы всегда можем просто поговорить при встрече, если нам захочется.
    А своё мнение я высказала раньше. Переубеждать меня не надо. Я вас тоже не буду, подождём остальных.

    #731

    Добрый вечер!

    Ну почему же никого… )

    Прочитал переписку, хорошо что есть оживление.

    Арсений, у меня тоже 2 участка, и как я полагаю, 2 голоса. Подскажите, почему по Вашему все-таки один? Спасибо.

    Думаю здесь правильно и себя предлагать, и других рекомендовать. Однако желательно сначала с рекомендуемым человеком обговорить, хочет/может ли он.
    Тут же нарушу это и предложу кандидатуру Арсения. Арсений, в любом случае спасибо за активную позицию по делам/проблемам нашего поселка!

    По кандидатам — мне было бы, конечно, приятно, если будущий Председатель — это хороший, порядочный да и просто приятный человек. ) Даже что-то уже сделал для поселка, ну хоть гравий раскидал бы за Каскад… (реально — спасибо тем, кто в этом участвовал, жаль не знал — готов сам поработать, а лучше скинуться посильно сейчас и нанять рабочих — пока не можем решать такие проблемы за счет общих средств кооператива)
    Но оценивать хочется (в идеале) по таким критериям как:
    — Понимание Кандидатом роли Председателя, задач, ответсвенности
    — Программа Председателя, какими он видит свои ресурсы, с чего начнет, приоритеты
    — Опыт Кандидата: руководство людьми, проектами, базовые знания долопроизводства, контрактная деятельность, законы РФ.
    — Готов ли, может ли договариваться с людьми: соседи, подрядчики — услышать, донести, убедить, настоять.
    — Каким временем он обладает для выполнения своей роли. Какое время он считает необходимым.
    — Отзывы от людей (в идеале от членов поселка), может быть работодателя. С контактами.

    Нам нужен Председатель, понимающий проблемы поселка, слышащий людей, способный организовать решения, с минимальным и прозрачным расходом общих средств, не создающий операционных, финансовых и налоговых рисков для Кооператива (его членов), их личной и общей собственности. Требующий с нанятых профессиональных сотрудников максимальной отдачи за заплаченные деньги. Решающий проблему должников.

    Максим во многом молодец и ответственный, похоже, человек. Понимаю, что настоять на том, чтобы Каскад сделал то, что должен, своими силами, ему трудно — они сейчас его работодатели. Тем не менее Максиму спасибо. Однако про непокошенную траву я так и не понял — это не сделано, но деньги взяли? Кто-нибудь видел отчет о проделанной работе за период? Должностные инструкции? Какие условия для подключения к воде? Чего мы ждем? Зимы?

    Не удержусь )) и добавлю к флуду:
    Дороги считаю в очень плохом состоянии. И не ямы надо латать, а подсыпать нормальный слой везде.
    Въезд в поселок, к сожалению, реальное позорище.

    С Уважением,
    Максим (уч 30, 31)

    #732
    Галина Семенюк
    Участник

    Спасибо, Максим.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 68 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.